Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
lavka
Не, на этот раз обдирать хочу в минимальной степени. Немного сколов уже нанес перед оклейкой кольцами, но именно немного. Разве что чуть сухой кисти добавлю кое-где, и все.
Ну вот, вроде с кольцами все - на 2 самолета, к сожалению, листа не хватит, осталась где-то четверть. Это при том, что я колец не портил.
Попробую сегодня обдекалить окончательно, затем смыть MIG Neutral Wash. Потом планирую чуть "пыльнуть" базовым цветом, чтобы притушить контраст между кольцами, ОЗ и основой.
Ребята, у меня вынужденный перерыв, связанный с моей торопливостью и криворукостью.
Не пугайтесь, все самое страшное я уже выправил, кольца не пострадали. Подробности расскажу потом, когда закончу декалить.
Laser
Что из афтемаркета реально пригодилось для улучшения вида модели,давно смотрю на итальяшку,тормозили кольца а тут оказалось все так просто.
ПС литература есть в электронном формате,если да то где брали,или поделитесь.
fsl
Приветствую.
В первую очередь стоит взять кокпит от SBS. Из набора фирмы Jaguar использовал только вставку в ниши шасси (с доработкой) и прицел, из набора эдуардовского ФТД - в основном детали экстерьера, за исключением приборной доски (она цветная) и еще кое-каких деталей кокпита.
Итак, пора обновить наконец ветку.
В общем, накосячить я успел во время оклейки декалями изрядно: пытаясь снять деку при помощи Micro Set, продрал лакокрасочное покрытие в трех местах почти до пластика (терпение, терпение и еще раз терпение - это в данном случае не мой вариант, за что и сурово поплатился). В довесок, прижал рукой свежепереведенные фашины на правой полуплоскости, получив "стиральную доску", причем Micro Sol подрастворил "Футуру" под декалью, результат - неровности проникли и на лаковый слой. Выправлял я все эти беды в течение четырех дней, аккуратно выравнивая поверхность и окрашивая поврежденные места заново. Кольца не пострадали, я сумел исправить содеянное, не коснувшись ни одного. Лаковое покрытие на крыле удалось выровнять, буквально залив пострадавшее место "солом", после двенадцатичасового высыхания операцию повторил - отпечатка ладони не осталось, чему я был несказанно удивлен - и рад, надо сказать.
В общем, на текущий момент модель выглядит вот так. Попытался сымитировать некое подобие панельного эффекта, за совет и помощь спасибо тов. Лавке. Ну и заодно собрал стойки шасси, ничтоже сумняшеся взяв детали из набора С.200 от "Италери".
Михаил, здравствуйте. Очень рад, что злоключения закончились победой человека над случаем.Модель выглядит отлично.
Цвет щитков шасси отличается от цвета низа модели. Цветопередача фотоаппарата подкачала ?
Молодец, Миша! Оперативно и хладнокровно решаешь возникающие проблемы!
Но вот насчёт того, что Сол подрастворил Футуру... Неприятно, конечно. И я бы не советовал увлекаться этим лаком. Всё-таки, у Футуры есть и минусы. Особенно, при обильном использовании, что практикуется очень часто. Сделали, понимаешь, культ!
Во всем нужна мера. Но это уже оффтоп и к этой теме не относится.
А что за "панельный" эффект? На фото я ничего такого не заметил.
Вячеслав_Демченко
Да, Слава, минусы есть, согласен. Один из - это как раз взаимодействие ее с "Солом". Ключевые слова здесь "в меру". А так - Лавка давно меня уговаривает пересесть на мебельный нитролак, надо будет как-нибудь попробовать.
Что касается "панельного эффекта"... ну я же и говорю, подобие. Я вчера попробовал потонировать следующим образом: накладывал на стыки панелей по линиям расшивки маски, чтобы при тонировке затемнить только одну сторону панели. Прошел таким образом по всей модели, вроде, поживее стала выглядеть. Еще надо нагар и выхлопы нанести, и должно быть ладно.
Между тем, птичка обзавелась пропеллером и встала на ножки.
Лавка давно меня уговаривает пересесть на мебельный нитролак, надо будет как-нибудь попробовать.
А нафига? Лучше попробуй Ганзу! Это идеальная штука. А Футура незаменима для прозрачных деталей - повышение прозрачности, заливка мелких царапин, приклеивание и т.п. Ну, и имитация стёкол на приборах.
И ещё, Миша. Мой тебе совет - никогда ничего не фоткай на "деревянном" фоне! И смотрится неважнецки, несерьёзно, и оттенки слегка "ушли", и "вес" фотки увеличивается. Короче, одни минусы...
Вячеслав_Демченко
Ага, Слава, учту.
Фотография - это так, рабочий момент, у меня тут все на столе завалено так, что не разобраться. А полка - она рядом, поставил и сфотографировал, просто чтобы зафиксировать прогресс. Разумеется, выходные фотографии буду делать с должным тщанием.
Небольшой апдейт, правда, без фото пока.
Занялся вплотную створками ниш шасси, склеил травленые детали из набора Эдуарда. Основная головная боль этого узла - рычаги привода створок, родная деталь из набора имеет явно немасштабную толщину. Решил попробовать выгнуть из гитарной струны, может, сегодня к вечеру и будет, что показать.
Добавлено спустя 7 часов 12 минут 52 секунды:
Вот итог - струна, кое-какая травленка и элементы соответствующих деталей от италовского С.200:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы