Итак, товарищи коллеги и сочувствующие, пришла пора сказать слово "ГОТОВО".
На завершающем этапе работы пожаловаться есть на что - в частности, на полупрозрачный желтый цвет у производителя декали. С этим сделать я, к сожалению, ничего не могу, остается только молча скрипеть зубами и рассчитывать на милость уважаемой публики. Дотошные любители итальянской авиации периода Второй мировой наверняка найдут порядочно поводов для придирок... а я попросту выложу фото. Должен отметить, что модель далась мне не так легко, как ожидалось.
В заключение, хочу сказать вот что.
Signori! Ho messo il mio casco, lo sto aspettando di sgabelli.
Ушел спать, потом писать статью.
Миш, с завершением тебя!!!
Несмотря на все трудности, модель вышла, и вышла хорошо
На мой вкус, немного бледновато выделены линии расшивки, по мне бы, чуток поконтрастнее надо было сделать смывку-тонировку. Ну, и немного режут глаз задние кромки крыльев. Странно, вживую ничего такого не заметил, когда видел промежуточные итоги пару недель назад.
Понравилась модель своим интересным и запоминающимся камуфляжем)
В общем, молодчина, так держать!
Молодец, Миша!
Здорово, что кабина пришлась как нельзя кстати, да ещё в такой замечательной постройке!
Насчёт недостатков поддержу Сашу...
И требую статью! Ибо в работе было два архиинтереснейших момента - кольца декалью и Life Color. Об этом надо рассказать поподробнее!
Вячеслав_Демченко
Спасибо на добром слове, Слава.
Статью пишу вот прямо щас. Честно говоря, немного озадачен кромками. Действительно, странный эффект - вживую смотрятся гораздо аккуратнее. Ну а расшивку не стал активно выделять намеренно - у нас с Сашей спор даже небольшой вышел на этой почве.
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 9:01 am
Заголовок сообщения:
Миша, поздравляю, отличный вышел итальянец, на фотографиях особо не заметил ни какой желтизны от дек, все выглядит хорошо.
В отдельные детали я углубляться не буду, а вот общее восприятие модели на отлично!
Sky_Dog
Спасибо!
Когда я говорил про полупрозрачный желтый, я имел в виду то, что собственно желтые элементы декали отпечатаны бледновато. С техничкой-то вроде куда ни шло, а вот за надпись на носу обидно.
Красивая работа! Присоединюсь к отзывам по рассшивке. Получилось похоже на реальный камуфляж, но как то немного не "рельефно". Ну и полупрозрачная декаль на носу. Но зато сколько полезного опыта при небольших огрехах. Собрать что ли как то Итальянца
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 9:00 am
Заголовок сообщения:
Мои поздравления с завершением проекта и заслуженный плюс за работу, Михаил. Очень красивая модель получилась, и статья удалась. Отдельный поклон - за устранение возникшей проблемы, нигде не видно и следа
Единственное - показалось мне, что толщина стенок совка маслорадиатора великовата, нет? И "проблемы перевода" - Folgore всё же скорее "молния", чем "удар грома"
И как дань итальянскому дизайну - немного оффтопный рисунок
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 10:50 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/48 Macchi C.202 Folgore - Dai Banana!
Понравился самолет! Очень аккуратная окраска, классный камуфляж. Если бы не прочитал, что кольца камуфляжа - это декали, то и не догадался бы. Замечательно получился итальянец!!!
Спасибо, ребята, всем на добром слове!
Да, есть что-то, что сейчас, после завершения, можно было бы сделать иначе - те же короба подточить, к примеру. До склеивания, а не после, как сделал я. Но в целом мне самому понравилось, как вышло. Критику принял к сведению, будем расти над собой.
omega
Олег, так "Молния" же - это C.200 Saetta, или нет? А рисунок симпатичный, мне нравится.
Миша, я ж говорю - "трудности перевода"
Folgore - "молния" в переводе. Однако Saetta - синоним folgore, имеющий и перевод "стрела". "Стрела Зевса" - как-то так
Но "удар грома" - однозначно rombo di tuono Тут бы к Мотояме подкатить, он силён в итальянском и нашу проблему прокачал бы...
Впрочем - всё это мелочи, не относящиеся к качеству хорошей модели.
С уважением - Олег.
omega
Ага, понятно. Получается, меня ввел в заблуждение английский перевод названий машин: Saetta они переводят как Lightning, а Folgore - как Thunderbolt.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы