Приветствую всех коллег по увлечению.
Хочу присоединиться к данному мероприятию с вот такой моделью:
Официальной информации по этому "зверю" не нашел. Встречается в интернете обсуждение, существует ли данный вертолет или это лишь красивая картинка? Но ни та, ни другая сторона каких-либо весомых аргументов не приводит. Да и не стоит у меня задача докопаться до этой истины, хочется сделать просто красивую модель.
Деталей в наборе не так уж и много, четыре литника с черным пластиком и один с прозрачным.
Качество отливок, скажем так, среднее. На половинках корпуса и литнике с остальными деталями присутствует небольшой облой, а вот литники с вооружением огорчают. Смещение половинок литьевых форм заметно, поэтому придется хорошо поработать, чтобы вернуть ракетам цилиндрическую форму. Прозрачный литник, на мой взгляд, неплохого качества.
На декали особо останавливаться не стоит. Она просто есть, уже хорошо.
Инструкция достаточно подробная. Как я уже говорил, деталей немного, поэтому каких-либо сложностей возникнуть не должно. Единственное, что можно было бы более конкретизировать, так это сборку винтов. Но тут все, как я понимаю, по аналогии с КА-50 и КА-52. В инструкции предлагается на выбор собрать две модификации этого вертолета - ударную и разведывательную. Разведывательная отличается лишь отсутствием крыльев и, соответственно, нет вооружения, кроме пушечной установки.
Собирать буду ударный вертолет, потому как они выглядит более эффектно, по сравнению с разведывательным.
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 9:38 pm
Заголовок сообщения:
Привет! Посмею дать дать совет для "красивой сборки": обратите внимание на прозрачые детали. Обязательно примерять "насухую" - возможно придется "выравнивать" фронтальное стекло (у меня оказалось достаточно серьезо скошенным) и подрезать верхние части дверец пилотов - иначе "выходят" за границы корпуса, особенно в верхней части. Со стыком обтекателя пушки тоже намучился... Ну а вообще - это "несуществующий" официально прототип, так что все в Ваших руках. В инструкции установка вооружения совсем нелогичная - лучше ориентироваться на реальные модели современных отечественных вертолетов.
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 9:44 pm
Заголовок сообщения:
Ruby писал(а):
Очереднй раз убедился в "дровяности" Звезды..
Ну что то вы уж через край. Модели сто лет в обед
Вменяемая модель, кто ж в наше время не без косяков)
А автору удачи в постройке этого интересного аппарата и интересно узнать, окраска какая будет? Черным он как то не смотрится, а на каропке мелькала пара "призраков" в камуфляже, и в нем они смотрелись лучше.
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 9:53 pm
Заголовок сообщения:
Я сам собираю эту модель, правда, в данный момент она у меня лежит в ожидании смоляных кресел и более вменяемого оружия.
С приборкой тоже что-то надо делать, благо возможности для фантазии не ограничены.
Крышки оружейных отсеков и шасси надо либо стачивать, либо делать заново из-за невообразимой толщины пластика.
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 9:59 pm
Заголовок сообщения:
Graf_Fridrih писал(а):
Ruby писал(а):
Очереднй раз убедился в "дровяности" Звезды..
Ну что то вы уж через край. Модели сто лет в обед
Вменяемая модель, кто ж в наше время не без косяков)
А автору удачи в постройке этого интересного аппарата и интересно узнать, окраска какая будет? Черным он как то не смотрится, а на каропке мелькала пара "призраков" в камуфляже, и в нем они смотрелись лучше.
Фразу про дровяность Звезды подумамши все же убрал, хотя все -таки положа руку на определенное место так оно и было, и слава богу последнее время есть исключения типа Ка-27/29, Ми-26, Мерседеса и Ми-24.
Я эту модель еще тоже не закончил, но начал красить в "ревеловский" камуфляж - по-моему эффектнее.
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 5:46 am
Заголовок сообщения:
Graf_Fridrih
Спасибо. Цвета пока еще не выбрал, хотя тоже видел аналогичные модели и в камуфляже, и однотонные - пока не знаю, что хочу получить.
Анафем_проклятый
Заказывать какие-либо дополнения на Ка-58 не буду, вооружение постараюсь довести сам, тем более, что в интернете встречал модель, построенную из коробки и смотрится она очень даже хорошо.
Ruby
А где можно Ваше творение, пускай и незаконченное посмотреть. Было бы очень интересно.
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 9:44 am
Заголовок сообщения:
Medvezhonok
Я на своём Ка-58 прорезал воздухозаборники, очень интересно смотрится. Также немного доработал обтекатель пушки и прорезал окошечко (оптико-электронная система) в носовой части и залил прозрачной эпоксидкой как на рисунке коробки.
Удачи в постройке!
Как вариант воздухозаборники можно изобразить как у "команча"
Вот фотография, осталось матовым лаком покрыть и вооружение навесить
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 9:55 am
Заголовок сообщения:
Ramin
А где можно увидеть ваш КА-58?
Красота.
Pavel_P
Да, с Ка-58М, но если будет мало времени, то превращение в М может быть не очень реальным, тогда надо будет смотреть что-то альтернативное.
А что такое модификация М? В чем ее отличие от КА-58? Поделитесь информацией, пожалуйста...
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 8:53 pm
Заголовок сообщения:
Medvezhonok писал(а):
А что такое модификация М? В чем ее отличие от КА-58? Поделитесь информацией, пожалуйста...
Фотонный ускоритель и соответственно отражатель. Плазмоган от "РуссНано", от них же гиперзвуковые ПТУРС "птеродактиль-к", вместо оператора возможна установка андройда "прапорщик-МК", ну и так далее...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы