Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Глаза боятся, руки делают (часть вторая)
Пасатижами накусал иголки от шприца. Удерживая ими же получившиеся трубки, обточил им края, сначала надфилем, затем наждачкой.
На изоленте выложил трубки в ряд и отметил маркером зону выступающую из обода.
Далее одел все трубки на спицы. Свободный конец спицы зажимал в пасатижы, которые в свою очередь удерживал ногами (между колен), левой рукой оттягивал колесо а правой выставлял натяжную гайку и заливал в воронку с наружной стороны обода суперклей, 10-15 секунд сидел в позе зю, не дыша и боясь пукнуть, пока схватится клей. Вся операция по натяжке заняла 3 часа.
Главной ошибкой оказался выбор материала для спиц. Надо было брать медную проволку. Стальную так и не удалось качественно натянуть, хотя тянул так что порвал одну спицу (пришлось повозиться с её реставрацией). На готовом колесе полностью отсутствует восьмёрка, хотя для статической модели это и не важно. Вот такой получился блин комом, хотя с расстояния вытянутой руки смотрится достойно.
Спицовка на мото-моделях - качественный скачёк (нет, не в канаву) в моделизме. Я бы сказал прорыв, но рваных спиц никому не желаю
Спасиб за положительный пример
В следущий раз с медными спицами получится ещё круче
Начал потихоньку лепить горбатого, переднюю вилку.
Пилил и клеил на глазок (лень было изобретать стапель). Предварительная сборка показала, ощутимых перекосов нет, геометрия в норме.
Да оно может и правильно. Такой живой, ездока погубить может на ура, а игрушечный стоит себе на полочке потихоньку
proff71
У тебя тоже аппаратец знатный выходит
JaT
Думал сфотографировать после покраски, ну раз так хочется:
Vladikson-703
С помощью медной проволки перепробавал кучу вариантов. В том числе и такой как ты предлагаеш. С ним получается как-то по европейски, с большими рогами сразу Капитаном Америка попахивает, а хочется получить чистый, японский олд-скул. Сейчас руль такой неказистый, потому что фары нет. С фарой будет гармоничней.
P.S. Я от таких прусь
Vladikson-703
С помощью медной проволки перепробавал кучу вариантов. В том числе и такой как ты предлагаеш. С ним получается как-то по европейски, с большими рогами сразу Капитаном Америка попахивает, а хочется получить чистый, японский олд-скул. Сейчас руль такой неказистый, потому что фары нет. С фарой будет гармоничней.
P.S. Я от таких прусь
По мне кажется, что с таким рулем маневрировать не удобно... а для выставок пойдет:)
и еще:) а где на фотках сцепление?
А вспомни Яву старушку, там тоже руль очень узкий. Если мысленно продлить ось рулевой колонки до земли и получившаяся точка на пару см. (не больше) будет впереди пятна контакта колеса с землёй то проблем с управляемостью не будет.
Цитата:
а для выставок пойдет
На первой фотке аппарат явно не выставочный
Цитата:
а где на фотках сцепление?
Гы, ножная педаль, ведь левая рука занята рычагом КПП. (классика чопперостроения)
Катана пережила пикирование с двух метровой высоты (под утро поставил её мимо полки). Повезло что разложилась по местам склейки, ничего шпаклевать не пришлось, просто собрал всё на циане в кучу. Пробку бензобака выстругал из бомбы Bf-109. Смайликом прикрал скол, последствие падения (красная краска закончиласья).
Бомба вместо бензокрышки - эт оригинально и стёбно
Осталось не так много
По поводу руля я тож был мальца удивлен. Не видел таких. Думаю коллега Vladikson-703 под трудностями руления имел ввиду не трейл (пересечение осей руля и колеса), а то что малая длинна руля потребует бОльших усилий на поворотах. Рычаг меньше. Но это чисто в теории. Актуально на малых скоростях, где поворот делается рулением больше, чем переносом веса. Но мы ж не настоящий делаем, а модель. Поэтому за всадника тревожится незачем
ЗЫ Завтра большой туснёй идём в авто-мото музей. Будет куча фоток
Перед тем как водрузить сидушку на место, решил обтянуть ее кожей. Тонкую кожу не нашел, взял от старого ботинка. Примерно 4/5 ее толщины срезал острым ножом, с последующей доводкой на наждачной бумаге. Цианакрилом промазал всё сиденье и наложил кожу, но клей схватился раньше чем успел разгладить кожу, кожа стала «деревянной», пришлось отрывать. Со второй попытки применил клей «Момент». Склеиную деталь обернул полиэтиленом и туго обмотал изолентой.
VolshebNik
Цитата:
По поводу руля я тож был мальца удивлен. Не видел таких.
P.S. После такого коротыша на Урале, да еще и с колясочной вилкой…
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы