Добавлено: Пт Сен 17, 2010 10:54 am
Заголовок сообщения: БА-64. Как прорезать смотровые щели в башне?
Хочу добавить в открытую башню приборы наблюдения. А раз так, то и щели в башне надо бы прорезать. Судя по чертежам они были высотой 3-3,5 см. То есть на модели будет 0,9-1 мм. Ума не приложу, как мне это сделать? Дремелей и проксонов у меня нет, только ручной инструмент.
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 12:09 pm
Заголовок сообщения: Re: БА-64. Как прорезать смотровые щели в башне?
Очень просто. По углам сверлятся два отверстия с диаметром, равным ширине щели (те самые 0,9-1 мм - такие сверла не дефицит). Далее, можно либо продеть в них микропилку лобзика и пропилить промежуток, либо насверлить по длине щели еще отверстий (тут желательно уже брать более мелкое сверло т.к. меньше риск залезть за контур щели) и промежутки между ними выбрать потом самодельной стамеской (я для этого в расщепленную на конце спичку вклеиваю циакрином обломок бритвенного лезвия "Нева" - оно легко колется на кусочки любой желаемой ширины при помощи плоскогубцев, - лезвия многих иных марок предпочитают гнуться). Край можно обработать самодельным же "надфилем" - мелкая наждачка, наклеенная на полоску лезвия от бриты (излишнюю толщину бумажной основы можно перед приклеиванием срезать или соскоблить).
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
AFirsov писал(а):
Может обломок безопасной бритвы нужной ширины разогреть в цанговом зажиме и продавить?
Можно, но опасно без сноровки-тренировки. Есть шанс промахнуться и "накривить". Потом еще иногда лезвие при остывании намертво вязнет в пластике, а остывает оно быстро. Тут опыт нужен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы