Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БА-64. Как прорезать смотровые щели в башне?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хочу добавить в открытую башню приборы наблюдения. А раз так, то и щели в башне надо бы прорезать. Судя по чертежам они были высотой 3-3,5 см. То есть на модели будет 0,9-1 мм. Ума не приложу, как мне это сделать? Дремелей и проксонов у меня нет, только ручной инструмент.

Заранее благодарен!
^

Может обломок безопасной бритвы нужной ширины разогреть в цанговом зажиме и продавить?
^

в игноре у 7 пользователей
Dima$ писал(а):
То есть на модели будет 0,9-1 мм. Ума не приложу, как мне это сделать? Дремелей и проксонов у меня нет, только ручной инструмент.

А тут дремелы и проксоны и не нужны. Насверли вплотную отверстия вдоль щели и кончиком скальпеля выбери перегородки между ними.
^

в игноре у 1 пользователей
Очень просто. По углам сверлятся два отверстия с диаметром, равным ширине щели (те самые 0,9-1 мм - такие сверла не дефицит). Далее, можно либо продеть в них микропилку лобзика и пропилить промежуток, либо насверлить по длине щели еще отверстий (тут желательно уже брать более мелкое сверло т.к. меньше риск залезть за контур щели) и промежутки между ними выбрать потом самодельной стамеской (я для этого в расщепленную на конце спичку вклеиваю циакрином обломок бритвенного лезвия "Нева" - оно легко колется на кусочки любой желаемой ширины при помощи плоскогубцев, - лезвия многих иных марок предпочитают гнуться). Край можно обработать самодельным же "надфилем" - мелкая наждачка, наклеенная на полоску лезвия от бриты (излишнюю толщину бумажной основы можно перед приклеиванием срезать или соскоблить).

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

AFirsov писал(а):
Может обломок безопасной бритвы нужной ширины разогреть в цанговом зажиме и продавить?

Можно, но опасно без сноровки-тренировки. Есть шанс промахнуться и "накривить". Потом еще иногда лезвие при остывании намертво вязнет в пластике, а остывает оно быстро. Тут опыт нужен.
^

Понравился метод Поликарпова. Судя по описанию всё довольно технологично, а значит должно получиться. Спасибо всем, кто откликнулся!
^

можно разогреть отвёртку(плошмёй) над плиткой,вставить и подержать там где нужно несколько секунд.А потом зачистить напильником...
Я так елал..
^

Страница 1 из 1

Перейти: