Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Bf-109F-2 1/48, Звезда.

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Так, так... Ты когда прибываешь в Ростов? 25-го? Замечательно! Беру 0,5 и поговорим о "неправильном позиционировании"! Mr. Green Правда, я и про то, что щели безумные, не говорил. Smile Но, на обоих собранных мной "мессерах", щели были...

Берем две, разговор долгий будет Mr. Green я вобщем-то не столько про твою сборку, сколько про обсуждение коллег в поисках косяков в сооттствующей ветке. А щели... ну после всякого ЛНД это ваще не щели, ибо убираются вообще безо всякой шпаклевки...
^

Ну что ж, пора и честь знать, и байки продолжать Smile

Отдохнув в гостеприимном городе Ростове с недельку, приступаем к третьей части марлезонского балета.

Она пока что будет маленькой, но позволит в скорости перейти к самому вкусному.

Итак, во-первых снизу сверхжидким клеем доклеиваем к фюзелю кабину и ставим верхнюю накладку на бронеспинку, сняв ремни (и конечно же забыл до установки просверлить в ней паз под те самые ремни Mr. Green - ну это чтоб потом скучно не было).
Разогнавшись, решил еще немного оживить модель и сделать открытым лючок (вроде как заправочной горловины?? дома лень было комп включать, уточнять матчасть). Собственно кроме высверливания дырки было отрезано не очень широкое кольцо латуной трубки, вставлено в отверстие и зашлифовано заподлицо с верхней частью - для придания точно круглой формы отверстию. Крышка люка выбита пробойником из доширака и отложена пока в сторону.

Полюбовавшись на все это безобразие затеял окраску и деталировку мотоотсека, капотов и стоек. Покрасил и частично оттонировал мотор (будет еще тамиевская пудра), раскрасил смоляные патрубки (пошло 4 цвета, фотки сделаю получше уже после помещения их на мотор), высверлил и окрасил "гаубицы".

Стойки и прочая мелочь пока сохнет в сторонке, а я вот споткнулся о такую вещь как подводка высоковольтников к свечам на моторе. Есть идеи как сделать такую конструкцию - параллельная оси довольно токая трубка, из которой к блоку цилиндров выходит проводка.... что-то я пока не пойму, как на цилиндре, диаметром с медицинскую иглу насверлить столько микродырочек... и что вообще можно взять в качестве цилиндра, с учетом его загиба сзади?

^

М-мдя,Денис,озадачил Shocked .Есть медная проволока,на разных трансформаторах,достаточно податливая.Если из нее сделать основную часть,на нее навить несколько витков более тонкой проволки и сделать отвод №1,затем еще несколько витков и снова отвод,и тд. до 9го отвода,затем пролть все витки жидкой шпаклей на несколько раз,чтобы убрать "гофру"?И так же можно попробовать сделать маленькие отводы от основной трубки.
^

литник тянутый взять?
^

ДядьШтань

Андрей, мерси, идею понял, но не уверен, что получится... во-первых виток будет выходить как бы сбоку оси, а не из центра, а так по прикидкам это место будет аатлично видно при открытом капоте (зараза Smile).. А во-вторых не уверен что смогу зашкурить навинченую гофру до сотояния трубки, если из нее будет торчать много мелких проводков Smile
Но как бы то ни было попробую еще покумекать, развить мысль Smile

Tinmin, Игорь, панимаишь, я вот так штук 15 потянул и в итоге плюнул. трубка выходит довольно длинной (т.к. ее потом еще загибать), а вытянуть такую нужной (и главное равномерной - без расширения к краям) толщины имхо нереально Smile или у меня руки не из тех плечей... Smile

Пока пришла в голову мысль попробовать взять эвергриновский пруток, но из-за половинки прутка делать заказ за бугром.....
^

Денис,привет!Еще вариант,подобрать нужный по диаметру кембрик-его и наколоть иглой,в проколотые отверстия вставить проволоку(из этого же кембрика),можно ддаже с маленьким колечком кембрика(отвод) а потом все под шпаклю или грунт.На этидетали нагрузки ведь нет.А из"гнутого"фрагмента проволочку не вынимать.??
^

ДядьШтань писал(а):
,подобрать нужный по диаметру кембрик

Андрей, вот это уже действительно ближе к "эврике", спасибо! есть два минуса - кембрик хрен приклеешь (и хрен покрасишь) и без оси он будет гнуться к низу, но вобщем это поправимые детали Smile Эту мысль я пожалуй возьму как основу для реализации. Еще раз мерси, вечером буду пробовать.
^

Денис,если кембрик ПХВ-приклеиться,а если ПВХ-можно попробовать "контакт"с праймером,думаю любой супер клей еще и "отвердит" кембрик.
^

Если уж кербрик - то взять изоляцию от провода. А может и просто кусок провода в изоляции, форму держать будет.
Приклеить на ПВА. Покрасить поначалу праймером каким-нить - дальше по "вкусу"Smile
^

Tinmin писал(а):
Если уж кербрик - то взять изоляцию от провода. А может и просто кусок провода в изоляции, форму держать будет.

ну да, пральна, именно про них речь и идет.
Вобщем попробую - отчитаюсь Smile
^

Пока готовится следующая серия фоток, предлагаю поиграть в "угадайку" Smile

Итак, проблема с трубой, из которой выходят провода была решена. Предлагаю угадать, что было использовано для имитации трубы (кембрик, кстати, не подошел из-за своей мягкости на сгибание).
Чтоб гадание было не на кофейной гуще - даю подсказки.
- Труба должна быть равномерного диаметра по всей длине, при этом огибать многочисленные рельефы двигателя (т.е. на модели ее придется много гнуть и она потом должна держать форму).
- Плюс к этому она не должна быть полой, чтоб иметь жесткость, и не должна быть металлической, чтоб ее было несложно надсверлить, для тыкания проводков.
Any ideas???
Wink
^

Супер-трубочка от ухных чистилок? Mr. Green (растянутая?)иль надыбал какой мега-пластик круглого сечения? Very Happy
^

ДядьШтань писал(а):
Супер-трубочка от ухных чистилок? Mr. Green (растянутая?)

Не, не пойдеть. во первых при растяге будет конусность, а во-вторых а сгибах будут заломы. НО! тянутую трубочку я тоже использовал в облагороживании движка. Их нее делал уплотнители, из которых выходят сами провода Smile

ДядьШтань писал(а):
иль надыбал какой мега-пластик круглого сечения? Very Happy

во.... теплее, теплее.... Smile)
^

REDCAT
Тянутый литник.
^

Может это световоды от китайского светильника?иль иголки с искуственной Йолки? Very Happy
^

REDCAT писал(а):
Предлагаю угадать, что было использовано для имитации трубы

Выложил бы фото, хотя бы загрунтованного... А так переберирать весь справочник материалов будут...

ЗЫ. С "угадайками" все ж лучше в Курилку...
^

Yyz, литник не пойдет по вышеозвученным причинам - конус.

ДядьШтань, Андрей, ну ты прям все рядом-рядом ходишь Smile

Memphisничем тут загрунтованная (а вернее окрашенная) деталь не поможет, увы - будет просто стержень. Его можно и за проволоку принять....
Ну впрочем ладно, я не настаиваю не хотите гадать - не надо. Ждите завтра фото, на непокрашеном варианте все покажу.

Мне самому было необходимо решить эту задачу и в итоге я решил ее двумя способами, хотя тоже мозг сломал, признаюсь.... один более дорогой, другой более дешевый (опробованы и запатентованы оба Smile). Я подумал, что может кому-то еще интересно сделать "зарядку для хвоста"....
^

Если применить дедукцию,то это леска 0,8-1,2 мм
^

ДядьШтань писал(а):
Если применить дедукцию,то это леска 0,8-1,2 мм

О!!!! В яблочко! Smile) леска (а вернее даже гитарная "нейлоновая" струна) + циакрин. Тебе положен приз при встрече Smile
Для получения прямого участка - повесить под грузом и облить поверх сверхжидким циакрином, убрать каплю, брызнуть активатором.

второй ("дорогой") способ - эвергриновские прутки сечения 0,8. Но их не очень удобно гнуть над свечкой для обвода нагнетателя - слишком частые изгибы (впрочем, леска с проливом каждого изгиба циакрином - тоже не подарок) и легко оплавить ненужное. Как упрощение технологии - можно взять прямой участок с первым загибом от лески, или эвергрина, а изогнутые участки сделать проволокой 0,8.

Фотки к сожалению не получились ваще, попробую переснять, но теперь уже только прокрашенные, увы...

ЗЫ: как замену эвергрину и леске можно еще взять припой для пайки - пруток диаметром 0,8 (благо и гнется отлично), но тут есть другой косяк, он продается согнутым в спираль, и распрямить его не повредив поверхности довольно трудно. Ну и конечно дырки в нем для проводков к свечам проковырять сложнее....
^

Ну вот я приобрел "мессера",не знаю как он пойдет,но не думаю делать его стоящим,скорее всего соберу "воздушный бой" Very Happy ,так что готовься консультировать и подсказывать Very Happy
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: