Эй, как это - готово? Только я приготовился смотреть любымый раздел - расчалочки, как тут хоп - и...
У меня ж все ходы записаны!
Да, шикарненький самолетик вышел. Есть чему поучиться. Особенно по покраске.
зы. А что призваны имитировать капельки ПВА на основных расчалках? Там ничего подобного ж быть не должно - профилированая "струна" вкручивается в крепления, левая резьба с одной стороны, правая с другой. И ничего лишнего...
ззы. (тихонько шепотом) А материальчик тросиков-то менять надо на будущее. Ну, при такой бешеной проработке модели, делать волнистые тросы...
А что призваны имитировать капельки ПВА на основных расчалках?
Да Сергей, твоя правда.
Погорячился я с капельками.
Чесно говоря, не обратил внимания и по инерции накапал...
С материалом расчалок думаю поэксперементировать на следующей модели.
Уже купил нить для биссера, спандекс, так вроде называется. Единственно что, нить была только прозрачная, но продавец торжественно обещал, при случае, отложить для меня черную. Это конечно не критично, но всетаки.
А вобще, думаю на будующее, комбинировать на моделях более толстые основные расчалки с более тонкими тросами управления.
Про спандекс не скажу, такое кодовое слово не фигурировало Обычно, просто тыкаю пальцем в витрину и говорю - мне вот этого.
А цвет - какая разница, все равно надо красить (сталь, люминий - что там под рукой есть).
Намекаю, в тех же магизинах водится цветная (крашенная) проволока, разных цветов. Тоже может быть пользительна.
Вот моя коллекция бисерной мононити-лески для бисера, черная и прозрачная. Пока пользуюсь безымянной катушечкой первой слва на фото, она по качеству самая лучшая (ее одной хватит не на один десяток моделей ) А вот Гамма 0.12 (вторая слева) - сильно тянется, что не есть хорошо.
Большая плоская катушка - по недоразумению на ней написано диаметр 3 мм, но на самом деле - 0.3 мм, ее наверное попробую на 32-м.
Еще где-то есть буржуинская "невидимая" швейная нить, по сути тоже что-то типа лески, но вот сунул куда-то, быстро найти не смог для фотки (хотя, где-то на этой площадке уже выкладывал).
Сергей, спасибо за информацию.
Я вот приобрел катушку нити для биссера от некой фирмы "Corn".
На катушке написано, что это нейлоновая невидимая нить. Толщина не нормируется, но гдето в районе 0.12мм.
Тянется не очень, но достаточно эластична на изгиб.
В общем буду пробовать.
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 12:17 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Раз оценка в основном положительна
Оценка - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО положительная, все эти мелочи. что знают крючкотворы, вроде на с Сергеем или еще кого - это все хрень. Вдохновляешь на творчество, однако.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Цитата:
Думаю, что новый проект не заставит себя долго ждать.
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 12:54 am
Заголовок сообщения:
Уууууййййаааа!!! Я бы с кайфом замутил параллельную постройку, но как уже говорил - котеги с фотиком поигрались конкретно (((( ой, ам пилять и пилять. если не американа хочешь. Дек нету на тот вариант, что чехи дают. Да и вообще, эта машина - как "мессер" или "ишак" или иная крупносерийная - очень многоликая. Будет интересно, как ты решишь с расчалками на демпфирующих стойках - я преткнулся на этом моменте. да ты сделаешь, как на прототипе, думаю - у меня рук не хватит так .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы