Добавлено: Вс Сен 19, 2010 12:16 pm
Заголовок сообщения: F-11 F TIGER 1:48
Решил доделать один из "долгостроев". Производитель модели - Lindberg. Покупал его года два назад на Ебее. Про модель одним словом можно сказать - игрушка. Декаль в моей модели бла ужасна по всем параметрам (в мусорку). Расшивку я по наивности нарезал прямо по имеющееся "внешней", о чем потом пожалел после того как приобрел Тигера от FM, там с расшивкой все нормально, зато теперь декали хватит на оба самолета. Так или иначе это единственный ранний "коротконосый" Тигер в 48-м. Буду делать его без каких либо привязок, просто постараюсь красиво его собрать, так сказать потренируюсь перед "длинноносым" от FM. На сегодня в модели доработаны крылья (аэродинамические гребни от доширака, БАНО, по фотографиям сделал наплыв в корневой части передней кромки крыла), переделаны (углублены ниши), на фюзеляже замурован люк к двигателю, кое где добавлены травленые решетки из запасов, сопло двигателя сделал из пивной банки, каналл воздухозаборника из Эпоксилина, первая ступеннь компрессора из запасников (по моему от Ф-104). Кабина полностью самодельная, т к. родная (в мусорку). Постараюсь по возможности выкладывать фотки процесса. Жду ваших советов и моральной поддержки !!!!
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 10:15 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
А как пластик? Я мучался переделывая игрушку Мираж в модель. Хуже смолы.
Если Вы имеете в виду качество пластика, то могу сказать что неплохое - хорошо режется, пилится, не слоится и не трескается. Остекление конечно - же очень толстое. Облой присутствует обильно, все детали очень упрощены. Короче широкое поле для деятельности. С уважением.
Всем привет ! С двухнедельным перерывом продолжаю строительство "Тигера". На сегодня довел до ума кабину, фонарь искупан в Футуре. Модель покрыта несколькими слоями грунта Тамия с промежуточными шлифовками. Блестящие элементы задуты металликом Акан и закрыты масками.
Всем привет. Из за отсуствия времени продолжаю ну оочень медленно доделывать Тигера. Модель покрасил Акановской нитрой, снял маски с "металллических поверхностей" и покрыл Футурой. Пока все
Хороший Тигер, однако!
надо же, и из Линдберга оказывается можно сделать "человека"
ФМ вроде вполне нормальный по габаритам и расшивке, но конечно вышкурить его - это дорогОго стОит.... меня хватило только на кабину и ниши покачто )
Кстати, на какой-то серии бегемотовских декалей (на ранних??) для Тайгера от ФМ бы немного некорректно передан темно-синий цвет, потом эта проблема к чести Бегемота была исправлена (у меня на руках оба варианта декалей), хотя это небольшая проблема, где надо и подкрасить можно, а кокарды взять от когонть еще...
Хороший Тигер, однако!
надо же, и из Линдберга оказывается можно сделать "человека"
ФМ вроде вполне нормальный по габаритам и расшивке, но конечно вышкурить его - это дорогОго стОит.... меня хватило только на кабину и ниши покачто )
Кстати, на какой-то серии бегемотовских декалей (на ранних??) для Тайгера от ФМ бы немного некорректно передан темно-синий цвет, потом эта проблема к чести Бегемота была исправлена (у меня на руках оба варианта декалей), хотя это небольшая проблема, где надо и подкрасить можно, а кокарды взять от когонть еще...
ЗЫ: что с фонарем на интрудер? заглохло дело?
Нет конечно не заглохло , просто я сейчас нахожусь в командировке в Н. Новгороде до 28 ноября с.г.
Эх, безнадежно поздно наткнулся на эту ветку.
Придется огорчить до невозможности, т.к переделывать что-либо уже поздно. Но все же самые грубейшие ошибки
- В модели дан первый опытный F9F-9, а не коротконосый серийный F11F-1.
Самое заметное внешнее отличие - форма киля
- У коротконосого не было корневых наплывов крыла
- Двигатель находится в задней части, стало быть канал воздухозаборника и компрессор имеют другой вид
- Фонарь имет бОльшую площадь остекления
- Ниши шасси сделаны хорошо, но не совсем верно
- просто в качестве справки - довольно аккуратные чертежи с www.airwar.ru
Очень жаль, что испортил автору настроение, но судя по качеству сборки, длинноносый Тигр наверняка будет шикарным. (Если на матчасть поглядывать )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы