Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Great Wall Hobby 1/48 FW-189 (не ICM)

На страницу Пред.  12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ну вот и я получил модель. На литниках всё смотрится прекрасно, посмотрим, как это великолепие собираться будет. Wink Неприятный момент пока один - в инструкции совсем ничего не говорится об окраске интерьера и прочей внутрянки, надеюсь, Алексей даст соответствующие рекомендации в своей статье. Smile
^

Котов писал(а):
Ну вот и я получил модель. На литниках всё смотрится прекрасно, посмотрим, как это великолепие собираться будет. Wink Неприятный момент пока один - в инструкции совсем ничего не говорится об окраске интерьера и прочей внутрянки, надеюсь, Алексей даст соответствующие рекомендации в своей статье. Smile
Поздравляю!Очень хотелось бы посмотреть фото в хорошем разрешении.Есть танковый эффект в отливках?
^

skyhowk писал(а):
Очень хотелось бы посмотреть фото в хорошем разрешении.Есть танковый эффект в отливках?

Ну вот несколько фото на скорую руку, чисто для понимания качества отливки. Осторожно, "тяжёлые"!

На мой непритязательный вкус - вполне приемлемо.
^

так что там со статьей?
^

Котов писал(а):
skyhowk писал(а):
Очень хотелось бы посмотреть фото в хорошем разрешении.Есть танковый эффект в отливках?

Ну вот несколько фото на скорую руку, чисто для понимания качества отливки. Осторожно, "тяжёлые"!

На мой непритязательный вкус - вполне приемлемо.

такую расшивку не залить ни чем Very Happy , а лючки Shocked первый раз такие вижу!
^

Я извиняюсь, за задержку.
Статья готова, не успеваю привести все в надлежащий вид и выложить.
Я думаю никто не обидится если я сейчас просто выложу некоторые фото в оригинальном размере с краткими комментариями, завтра отправлю уже полную статью с графикой, чтобы тема не потерялась.

1. Фонарь:

качества литья мне не понравилось, слишком толстый, мутный, в одном месте, остекление пилотской кабины имеет очень сильное оптическое искажение. Исправить купанием в футуре не получилось. В чертежи китайцы уложились.

2. Фюзеляж:

производитель делал модель с оглядкой на схемы из MBI, в которых есть косяки, они повторились в модели. В частности набор фюзеляжа сделан полностью неверно, также есть вопросы по полу кабины. Того кто захочет оставить "родной" набор фюзеляжа поджидает очень неприятный момент - большое количество следов от толкателей.
В чертежи по геометрии уложились

3. Балка и руль направления

Та же проблема что и с фюзеляжем, большое количество следов от толкателей, расшивка нормальная, лючки мне понравились, они не переразмеренные, может слегка глубоки, но это на любителя. Грубовато сделан провис полотна на руле.

4. Крыло

по геометрии все нормально на первый взгляд, провис полотна не понравился, расшивка тонкая.

5. моторы

Аргусы сделаны нормально но упрощена моторама, нет патрубков системы охлаждения, вывода газов и отопления кабины, их видно в отверстия на лобовой панели. Внутренняя часть капотов сделана упрощено, и не совсем верно.

6. шасси

колеса основного шасси неизвестно от чего, с оригиналом из общего имеют только размер. Хвостовое колесо нормальное, но вилка и стойка не правильные. Створка хвостового колеса, данная в травлении также не верна. Ниша основного колеса вызывает сомнения.

7. отдельные элементы:

ест косяки практически во всем. Smile

Еще раз прошу прощение за некоторую задержку. Все ответы на вопросы и дальнейшие комментарии после статьи.
^

Спасибо Алексей за обзорчик, многое прояснилось. Вывод сделал для себя, буду ждать ICM.
^

Выделеное красным, это как я понимаю радиопеленгатор Peil G IV. А у него обтекатель должен быть из прозрачного плексиглаза, под которым находится антенна PRE 4. Вот так он должен выглядеть. Производитель здесь намудрил.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?p=374083#374083
^

Ozols писал(а):
Выделеное красным, это как я понимаю радиопеленгатор Peil G IV. А у него обтекатель должен быть из прозрачного плексиглаза, под которым находится антенна PRE 4. Вот так он должен выглядеть. Производитель здесь намудрил.

По инструкции он срезается, и на его место приклеивается прозрачная деталь, имеющаяся в наборе.
^

Очень рассмешили "просевшие" диски колёс основного шасси. Интересно, это их сразу в 3D так нарисовали? Shocked Laughing Laughing Laughing
^

Вот тут :
http://www.aeroscale.co.uk/modules.php?op=modload&name=SquawkBox&file=index&req=viewt opic&topic_id=166266&page=1
дядечка из Англии собирал, так с тканью сразу разделался, зашпаклевал
Александр
^

Ну так где статья-то про ICM? Китайский набор уже купил, с собираемостью прикинул вроде всё ок и вообще на первый взгляд очень приятные ощущения. Хотя хорошо бы взять где нибудь чертежи для сверки.
^

Yez писал(а):
Вот тут :
http://www.aeroscale.co.uk/modules.php?op=modload&name=SquawkBox&file=index&req=viewt opic&topic_id=166266&page=1
дядечка из Англии собирал, так с тканью сразу разделался, зашпаклевал
Александр

А потом там пишут "есть мнение, что IСМ не будет выпускать свою модель тк вроде экономически неэффективно теперь (после китайцев)"
^

Не захочет ИСМ наших денег - поможем китайской экономике Mr. Green
^

dkol4125 писал(а):

А потом там пишут "есть мнение, что IСМ не будет выпускать свою модель тк вроде экономически неэффективно теперь (после китайцев)"

Ну воровать Тамиевские и Аккуратовские Мустанги и выпускать сотый по счету мессер им было экономически выгодно.
Так что не думаю что в этом дело.
^

Собранный не плохо смотрится.
http://www.hyperscale.com/2010/galleries/fw189a248rbs_1.htm
^

Наверное не дождусь я статей,
до НГ закончу Лавку а сразу после, на выходных, начну делать китайскую Раму, а то устал каждый день открывать коробочку, рассматривать литнички, и всё такое.
^

Любопытный момент - на сайте http://www.dragonmodelsusa.com/dmlusa/prodmidh.asp?tlcode=LNR среди продуктов Грейт Валл и Лайон Роар исчезла Рама - предмет местной дискуссии и найти в поиске на сайте эту модель не получается. В инетмагазинах объект присутствует. Интрига, однако!
^

Прошу прощения у всех за затягивания со статьей, на то были вполне объективные причины, в последний момент, мне удалось найти модель от MPM, для сравнения, поэтому в статью пришлось вносить изменения, а точнее вообще всю ее переделывать.
Выкладываю несколько необработанных фото для примера, завтра закончу с обработкой всех фотографий, и, наконец то, смогу донести до вас свои выводы и мнение.
Еще раз, извиняюсь за задержку.

^

На днях случайно увидел этот кит в магазине, не удержался и купил. Теперь нахожусь в некотором замешательстве. В инструкции вообще ничего не сказано о том, как красить интерьер. По логике, конечно, понятно, что основным цветом должен быть RLM 66, но с окраской приборных панелей и всякой мелочевки наверняка есть какие то ньюансы. А в модели с таким фонарем кабину пилота видно будет очень хорошо. Может кто нибудь подскажет, где можно разжиться цветными фотографиями интерьера этого самолета? Я нашел по нему журнал из серии Squadron aircraft in action, но информации там мало да и фото почти все черно-белые.
^

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  12345678  След.

Перейти: