Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Gavia 1/48 По-2 - Разочарование(#3276) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Нуу... Я бы не сказал, что не справился - модель и собралась, и покрасилась.
Насчет тонировки - ее ведь и поверху можно сделать, она частично могла бы скрыть недостатки и добавить реализма.
По поводу цвета - на боковике скорее светлая охра, чем песочный беж.
^

в игноре у 48 пользователей
Да нормальная модель, не стоит так убиваться.
Вопросик к автору, что есть "карманный" плоттер?
^

в игноре у 2 пользователей
>Правильно ли в камуфляже использовать этот Акановский цвет АМТ-1,

Правильно. Он серокоричневый, цвет кофе с молоком

>который по факту просто серый, хотя и назван светло-коричневым.

Не серый... даже по вашим фото его серым назвать нельзя

>Ведь на всех красивых рисунках он такой радостный песочный, а не скучный серый.

Ну "на рисунках" - это сильный аргумент, ага Wink Вы еще по рисункам Пилавского начните цвета подбирать Wink Wink

Удачи!
^

в игноре у 3 пользователей
Андрей.
Я сейчас глянул членение модели в обзоре...и мне, пришедшая ранее мысль, больше не дает покоя...
Согласитесь, бывает иногда - сверлит мозг, не давая больше ни о чем думать..
В качестве бреда вопрос - "А Вы не могли в процессе склейки поменять местами половинки крыльев. Нижние - наверх, а те - вниз"?
"Ну ведь и на старуху бывает проруха"

Повторюсь, этот вопрос только в качестве бреда...

А модель получилась, что Вы так беспокоитесь. И правда - что такое "карманный" плоттер..?

Хотя, чего это я, как там можно перепутать части крыла????? Бред
^

Romanych писал(а):
Нижние - наверх, а те - вниз"

Юра, привет.
Там крепление разное - на нижних штифты, на верхних - плоские разъемы. Rolling Eyes
^

Правильно ли в камуфляже использовать этот Акановский цвет АМТ-1, который по факту просто серый, хотя и назван светло-коричневым. Ведь на всех красивых рисунках он такой радостный песочный, а не скучный серый.

Мне кажется что у вас все в порядке. Краска похожа на реальную, но слегка обесцвеченную, с потерей насыщенности. Можно было слегка разбавить белым. Но и так хорошо Wink.

Как правило цвета на картинках и по факту разные. На первом этапе цвет закладывает человек, он влияет. На втором этапе - то, что закладывает, обрабатывает. На третьем этапе то, что печатает. Потом мы смотрим при разном освещении. Я о том, что сложно передать на картинке нужный цвет. Сложно соблюсти все тонкости гаммы.
^

ну спасибо, что не камнями. Я все-равно кргда-нибудь сделаю этот самолет заново.

Теперь ПЛОТТЕР! Есть такие плоттеры формата А4. Называются CRAFT ROBO Grathitec

http://www.foroffice.ru/products/description/30435.html

Стоит около 10 000 р. Может резать Оракал, а может и любую другую клеящуюся пленку.

Рисунок надо сделать в Кореле, или в Иллюстраторе. Лучше в Кореле, он дружественнее. Прилагаются и родные программы для ПЦ и Мака. Но их лучше не смотреть, примитивные.

Печатать (в смысле резать) можно из под того же Корела, программа совместима. Получаем готовый трафарет, качество можете оценить по надписи "Мстим..." В принципе можно забыть про 80% декалей. Кресты, звезды, номера, несложные рисунки. Плоттер может еще несколько фокусов, которые могут пригодиться в жизни, но меня интересовали только трафареты. Нож недорогой, но и он имеет ресурс заточки несколько километров.

Кому дорого покупать такую игрушку - приходите ко мне - порежу бесплатно. Только картинка, разумеется, ваша.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Я в Москве

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:

Я в Москве
^

Модель, в целом неплохо выглядит...
Косяки есть конечно, а у кого без них обходится! Smile
Сам очень часто бываю заложником ситуации - "начал за здравие, а закончил..." в общем не закончил... Sad
А вы молодец, у меня - бы уже руки опустились.

С Уважением Виталий
^

в игноре у 3 пользователей
andryn, что тут можно сказать, я скажу вы молодец, что не отказались от сборки, хорошая получиласьу вас модель, а такие дасадные косяки у многих бывают, не растраивайтесь.
От меня +1, за старание и терпение, еще раз молодец...
^

в игноре у 1 пользователей
andryn
С большим интересом изучил работу. Если не придираться, то очень приличная работа. Здесь не должно быть никакого разочарования.
Зря Вы на себя наговариваете Wink
А я, видимо, что-то прозевал. Эта модель поступила в продажу, или это из старых запасов. Заинтригован... Давно хочу себе такую в 48-м Rolling Eyes
А за работу +1. Надпись отлично получается. Беру на заметку ссылку и начинаю копить бабулеты Smile
^

в игноре у 9 пользователей
Цитата:
Я все-равно кргда-нибудь сделаю этот самолет заново.

С Колей Поликарповым прежде пообщайтесь, который М-Хобби, тут или у Шумакова. Он вам много-много грустных слов скажет по поводу этого набора. Там малой кровью правильный аппарат не сделать - готовьтесь к героическому запилу! )))
^

nevo писал(а):
Эта модель поступила в продажу, или это из старых запасов. Заинтригован... Давно хочу себе такую в 48-м

Этой модели нет сейчас нигде, нашел во Франции, в каком-то карликовом магазине
^

Цитата:
Этой модели нет сейчас нигде

В Москве есть. В Клуб-ТМ, сегодня была и "Гавиа" и "Эдуард", и, возможно, в "эдуардовском" варианте еще есть на Братиславской, в "Хобби для всех".

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 4 секунды:

Цитата:
Кому дорого покупать такую игрушку - приходите ко мне - порежу бесплатно.

Замечательный дивайс, как-то сразу не заметил ссылку. Есть смысл покупать в паре с вот этим аппаратом: Xerox Phaser 6125, я от западных коллег много хорошего про него слышал, да и вот, гляньте: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=25030&postdays=0&postorder=asc&&s tart=100
но вместе - это двадцатка RUR минимум, скажем так - не со следующей получки ))) Все-таки собственный плоттер - пару лет тому еще мечта несбыточная )). Вот не могли бы мне помочь с такой стрелой;

Глянуть, как оракл ляжет на довольно крутой борт. А там, мож правда к Новому году парочку прикуплю.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Ой, ясен пень, в кореле или иллюстраторе сам нарисую.
^

Здравствуйте.
По-2 мне понравился.
Сам хотел собрать именно этот вариант, но вот пока думал модель в магазинах пропала.
Модель вам все-таки удалась, хотя и были хлопоты при сборке, НО, из-за этих хлопот они и интересны, и этим нас привлекают эти сложные «вредные не получающиеся сразу» модели, ведь будь все так просто, было бы наверно (мне так кажется) скучно собирать. Да и трафареты Вы бы не резали, а деками воспользовались, если бы проще хотели делать.
Так что все получилось просто очень ХОРОШО.
С Уважением Алексей.
^

Нечаев писал(а):
Вот не могли бы мне помочь с такой стрелой;

Welcom! Дел на 2 минуты

Но вот лучше всего, мне думается, раздобыть где-нибудь кабуки-пайпер, эту желтую пленку, из которой маски делают. Вообще был бы идеальный вариант
^

А на сколько мелким может быть трафарет, сделанный этим плоттером?
К примеру, осилит в 48 масштабе кресты.

Если да, то я в очередь.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

А что за МАСКИ.
^

Leshiy73 писал(а):
А на сколько мелким может быть трафарет, сделанный этим плоттером?

Съесть-то он съесть! Да хто ж ему дасть? Кресты он прорежет, а вот совмещать белые и черные , а самое главное вынимать из пленки прорезанные кресты острым кончиком ножа будете сами. Я бы предложил тут комбинированную технологию. Отдельно надуть на клеевую бумагу белые и черные кресты и совместить их при "сведении". То есть использовать трафарет для производства самодельной декали.

Нечаев писал(а):
В Москве есть. В Клуб-ТМ, сегодня была и "Гавиа" и "Эдуард", и, возможно, в "эдуардовском" варианте еще есть на Братиславской, в "Хобби для всех".

Думаю, ошибаетесь. Обе фирмы давно закрыли эту модель.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

как будет готов чертеж, пишите в личку - там договоримся о сеансе резки.
^

Не мне нужен только контур под белый крест , а уж черный фон тонкими полосками защитной ленты закрыл бы я.
Ну если нет, так нет не страшно, я так, как вариант спросил.
С Уважением Алексей.

^

Leshiy73 писал(а):
Ну если нет, так нет не страшно, я так, как вариант спросил.

Да почему же нет? Да!
^

Цитата:
Welcom! Дел на 2 минуты

Агромадное спасибо! будет у меня симпатишный "Роланд"
Цитата:
раздобыть где-нибудь кабуки-пайпер

Ой! А оно так называется???? Вообще, это продукт малоизвестной и редкой фирмы 3М. Из нее и "Тамия" делает маски и "Эдик", и даже Micron Masking Tape от AIZU - то же она. Надо пошукать по десигнерским магазинам - вполне возможно, что там не только лента, но и листы есть. Вечерком загляну на Вернадского.

Цитата:
Обе фирмы давно закрыли эту модель.

Ооо! Это ТМ - там надо очень внимательно изучать полки. При чистке "авгиевых складов" там такое порой всплывает! Я там в этом году взял Sopwith 2F.1 Camel, палубный, который с 2004 года не делают а два года тому - Sopwith Triplane, его "эдик" еще в 1999 прикрыл. А черную коробку с "Гавией" я точно видел.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: