Добавлено: Вт Сен 21, 2010 9:29 pm
Заголовок сообщения: Hasegawa F/A-18F Super Hornet VFA-103 [Готово]
Итак, начинаю потихоньку садиться за эту модель. Без фанатизма, без спешки. Ставлю перед собой несколько задач:
1. Переход на японскую химию. Надо будет привыкать, пробовать новые вещи и отработать все технологии ее применения.
2. Есть кое-какие задумки по окраске, техника которой была подсмотрена у некоторых западных коллег.
3. Освоить весь комплекс работ со смолой.
4. Освоить 48 маштаб, это будет первая модель. Посмотрим, все ли мне понравится по сравнению с 32ым!
Ну к делу. Имеем вот что:
1. Сам кит
2. Травло от Эдика на экстерьер
3. Кокпит-сет от Аирес
4. Металлические стойки
5. Набор пилонов от Wolfpack
6. Родная декаль. Вполне себе неплохая, за исключением желто-белого. Но тратить 13 фунтов только ради этого не хочу.
Все это мне досталось вместе с китом за смешные деньги по комиссионке.
Прототип у нас будет такой:
Состояние на 2005ый год. Буду собирать всю линейку роджеров и их приемников. Начну сверху.
Пока еще руки ни к чему не прикладывал. Кой-чего срезал с литников и попробовал вложить смоляную кабину. Естественно она не влезла передней частью, так что предстоит умеренный запил.
Пока все!
Коллеги! Огромная просьба, если у кого есть подробные фото кабины или какие-нибудь монографии - поделитесь! Заранее спасибо!
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 9:52 pm
Заголовок сообщения:
Антон, творческого роста тебе пожелаю. Не спеши и все будет в лучшем виде!
Разберись с кабиной. И аиресовская и родная являются "ранними". А у "Роджеров" поздняя
Тут мы не раз обсуждали
Сам поиском или коллега Санчеz покинет
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 10:08 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, спасибо за поддержку, постараюсь вас порадовать!
AntonK55
ЭЭЭ, вот тут я никуда торопиться не буду. Я уже прикинул - на полную сборку пластика времени уйдет совсем не много, так что можно с пристрастием отнестись к мелочам. В дебри пока не лез, но полезу. Изучаю navy.mil пока.
По кабине. Та что в наборе существенно отличается от той, что в смоле! Получается кто-то из них новый, кто-то старый?
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 10:35 pm
Заголовок сообщения:
apess писал(а):
А что тут можно сделать?
Если настаивать на VFA-103 - сделать ручками
Или поменять название темы (VFA-2 VFA-154 VFA-102 VFA-211) и чуток закупиться [исправлено:mrgreen: ]в октябре Аутентикдекалсом или на худой конец Афтербурнердекалсом. Т.к. Аутентик планирует свежую окраску - к ней потребуются хитрые вентиляционные жабры (сверху между килей)
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 10:41 pm
Заголовок сообщения:
AntonK55 писал(а):
и чуток закупиться Афтербурнердекалсом
Антон, чЁ за дела?!!
Чего сразу АфтеРбуРнер?!
Мы свою декаль на VFA-211 в октябре тоже в 48-м выпустим.
Я могу коллеге бесплатно подогнать, в качестве взаимовыгодной рекламы, так сказать.
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 10:59 pm
Заголовок сообщения:
Так, предварительно по задней части:
1. Добавить один дисплей сверху над козырьком - нарежу его из родной панели приборов.
2. огромный дисплей по центу - использую доширак + поищу в запасах подходящее травло на окантовку экрана.
3. Две дуги трубчатого вида поверху козырька. Подумаю, скорее всего углы литника.
4. Хмммм, сам козырек другой формы, я прав?
По передней части фоточки не найдется? Там бы тоже запланировать....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы