Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Все просто, уважаемый Олег!
Я не разбавлял БФ, каюсь, просто использовал его только как маску. Отсюда - густой клей. Тоже два слоя ватной палочкой.
Некоторые производители частенько делают неправильный переплет на фонаре, как пример - Италовская Супер Пума. Опять же, Амодел, где просто необходимо полировать стекла. Сточил переплет, отшлифовал фонарь, нанес БФ, нанес фломастером поверх БФа новый переплет и прорезал его. Дальше покраска, как описано. Но, у меня лично, если крашу желтым, белым или красным, часто получается наносить много слоев краски, чтобы она не просвечивала. Получается достаточно тостый слой, который заливает прорези на фонаре. Если повторно не прорезать, то, снимая маску, можно сорвать краску с переплета. Очень обидно получается.
В любом случае, я только делюсь своим опытом и никак не критикую Ваш.
С уважением,
Игорь.
В любом случае, я только делюсь своим опытом и никак не критикую Ваш.
Не-не-не, какая критика, Игорь
Про двойное прорезание понял - в этом случае, возможно, стоит удалять БФ с переплёта, чтобы не было лишней толщины.
helifan писал(а):
ватной палочкой
А вот это - не самый лучший инструмент Разбавить БФ спиртом (но спирт нужен хороший, не "табуретовка" ) и наносить мягкой кистью два тонких слоя. И не взбалтывать БФ в пузырьке, при взбалтывании микропузырьки воздуха попадают в клей и при высыхании образуют "раковинки" на покрытии.
С уважением - Олег.
Уважаемый Олег!
Я снимаю БФ с переплета до покраски. Клей остается только на прозрачных частях. Просто мы слегка неодинаково пользуемся БФом.
Да и стал он такой редкостью у нас. Можно оббегать пару десятков аптек без толку. Поэтому постепенно перехожу на тамийную ленту. Хотя блистера маскировать удобней именно БФом.
С уважением,
Игорь.
блин извините... я не могу смотреть на этот ужас!
дело в том что - думал мало деталей - так проще...
на самом деле данную модель следует отдать в кунц камеру... ( она ужасна!
я лутше возму итал или матчбокс или трумп .... короче я отказываюсь от этой модели ибо она требует афигенского мастерства! а у меня руки не оттуда!
короче есть у меня итал - открою новую тему и обещаю завязать с восточным фарпостом
очень расстроен ... модель го...но и фирма по ходу тоже ...
"ну и гадость эта ваша заливная рыба "
короче ждите ирокез от итала!) (не звезда)
Graf_Fridrih
я приложил подель на помойку... вроде ниче так смотрится...
итал я бы уже красил! седня собирал хаммер - стингер от итала , нууу это сказка!
какой в э ? отдам лутше соседским пацанчикам - это не серьезно...
Что-то не вижу реакции коллеги, щедрого на раздачу минусов... Видит Бог, мы не мешали - пытались что-то подсказать, даже заранее предвидя печальный конец проекта
И правда.
"На зеркало нечего пенять, коли... " (с)
И ведь вот что обидно:
На этот раз никто над товарищем не прикалывался, напротив - помогали чем могли.
Как в песне: "Этот день мы приближали, как могли..."
ИЧСХ - так и не дождались.
Не сложилось? Ну что-же ,вы пытались -в следующий раз получится. Удачи.
Хломос
Володя ты что мне в репутации понаписывал,- за чью тупость и глупость? Я нигде тебя тупым и глупым не называл и обижать тебя не собирался.
Ты уж не подумай плохого.
Minsk94
Ну почему-же? Попал куда хотел.Констатации бывают разные. Впрочем спасибо за прямоту, я сторонник определенности.
Процитирую чью-то подпись: "Единственное, к чему стоит относиться серьезно, так это то, что ни к чему нельзя относиться серьезно" - уж к так называемому творчеству коллеги motayamamotatota серьёзно относиться не стоит, это большая потеха
igokr- Игорь, все очень просто - неправильно оценил ситуацию - значит затупил, после этого начал раскидываться минусами - значит спорол глупость - вот и все - никаких оскорблений - простая констатация фактов
Ты бы лучше модель сделал да показал(тем более я знаю что ты это умеешь) чем упражняться в словесности.
А по поводу коллеги Мотоямы - для него процесс важнее результата, да и манера работы его весьма своеобразна, что не может не вызывать улыбку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы