Zemelya
Дык я не спорю. Я о том, что он такой с верфи вышел согласно проекта.
А что с ним было дальше знают только экипажи.
Наивные рассуждения...
Может вам книг каких нибудь почитать?
Вот сегодня наткнулся на образец начала прошлого века. Так там были строгости и не было раз/гильдяйства/долбайства.
Эта картинка была на местном форуме... Страницей раньше
Это верхняя часть страниц. У меня есть продолжение, с подробным описанием где что и каким цветом красили ТОГДА. И сейчас - тоже.
К чему всё это? А к тому, что есть порядок и только при нём возможна армия и флот. Остальное - махновщина...
Zemelya
В том то и дело, что Ваши познания из книг, а мои из практики.
И корабли я видел и на корабле ходил и про махновщину не надо такие страсти рассказывать.
Все бывает. Лично видел стоящие в одной гавани корабли пяти оттенков серого. Пара - вылитые панцергрей.
А Вы кораблям, простите, каким боком? Форумы почитываете или обломки фрегатов в том же лесу собираете, где крылья Тб и башни т-34?
Я С Вашей краской не спорю, был такой вариант точно. Вы то чего завелись?
P S. а про махновщину в нашей армии.... Как траву солдаты красят в зеленый не видели?
" есть порядок и только при нём возможна армия и флот" замечательная фраза.
Помните анекдот чем отличается один сапог на подушке, от на каждой подушке по сапогу. Тоже своего рода порядок.И крашеный немного не в тот оттенок серого корабль лучше, чем некрашенный драный и в подтеках, любой адмирал это скажет.
P.p.s Вы когда бампер поцарапаете, целиком машину обливаете в её родной каталожный цвет у официалов? Правда?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Zemelya
Простите, конечно, а насколько отличается темно-шаровый от черно-сероватого цвет специально обученные офицеры следили? Императорской военной приемки не иначе.
Может быть до революции порядка было больше, так вопрос то про 1155...
pirovskikh
Меня не интересуют былины и сказания. Работаю и исследую надежные источники, чего и вам желаю.
Шаровые:
29 30 31 32 33 34 35 палуба подводная часть ещё палуба
Есть и остальные цвета - ещё под сотню, а то и поболее.
При этом у каждой краски есть свои хим. и физ. особенности и они не могут быть в сельмаге или хозмаге.
Zemelya
"При этом у каждой краски есть свои хим. и физ. особенности и они не могут быть в сельмаге или хозмаге"
Ага. Надеюсь это Вы про свою акварель? Или ваши источники сообщают, что корабли красят акриллатексом?
Ржака.
Не путайте тёплое с мягким.
Ваш колер 33 вполне похож. Но если автор вопроса по 1155 решит его покраситьь в другой оттенок серого, он не ошибается. Ведь людей, способных глядя на эту модель сказать, что в том году, когда он служил, корабль был "серовато-чернее" - нет!
А про источники, не знаю. У вас список источников огромен до неприличия. Даже приведу его здесь, вдруг кому пригодится:
" Давайте окунёмся в мир стандартов цветов, прописанных и утверждённых специалистами. Нужно ли вас перегружать марками красок, которые по этой тематике я твёрдо знаю? В этом нет никакой необходимости, поскольку красим модели, а им не грозит морская соль, водоросли и обрастание ракушками. Уверен, что гораздо важнее показать правильные цвета этих краскок, и приспособить их для моделизма, то есть - расширить ассортимент красок АКАН™ на радость любителей морской тематики.".
Что ни слово - документ!
Как в песочнице. Я бы до луны допрыгнул, да только сегодня не хочется....
Добавлено: Чт Май 09, 2019 1:15 pm
Заголовок сообщения:
По чёрно-белым фотографиям трудно понять, но думаю, что основной цвет был шаровым. Что насчёт камуфляжа, стоит посмотреть на тирпиц, либо на его брата бисмарка. Они обладают похожей концепцией камуфляжа с вашим эсминцем.
Добавлено: Чт Май 09, 2019 3:03 pm
Заголовок сообщения:
scalemodelsnik писал(а):
стоит посмотреть на тирпиц, либо на его брата бисмарка. Они обладают похожей концепцией камуфляжа с вашим эсминцем.
Не согласен, цветовая гамма была точно разная, а коллега спрашивал не о концепции, а о конкретных цветах). У меня есть книжка по лидерам СССР, посмотрю, если найду что, то напишу. На Цусиме или Балансере стоит еще коллег спросить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы