Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Pavel_P
Сам пробовал собрать модель от Интеравиа, но после того как окончательно убедился, что её нужно делать с ноля, забросил вообще работу. Тут хотелось бы пояснить. Дело в том, что фотоматериала на момент выпуска модели, а я её приобрёл как новинку, практически не было. И с работой вскрывалось всё больше и больше неточностей. Кое-что я переделывал, но к моменту окончательной сборки я опять выявил ряд не отчностей, отчего желание бороть модель дальше у меня исчезло окончательно. Фюзеляж А-модела, здорово смахивает на фюзеляж от Интеравиа и неточности наверное такие же. Хотя боковые проёмы окон экипажа правильные по высоте.
Ну теперь по поводу фюзеляжа - я у себя сносил полностью весь низ, вклеивал толстый пластик и выводил до загруглённого состояния. А верх наклеивал кусочки полистирола и добавлял шпаклёвки.
Внутри кабины все делал самодельным, чего и вам советую. -)))
У Масн-2 фюзеляж более правильный, да и ещё фототравление идет в наборе на балансиры роторов винтов, чем в А-модел и не пахнет.
Pavel_P
Я его формовал (фигово правда вышло), т.к. тот, что был - заточен под фюзеляж, да и неправильной формы вообще.
Поэтому рекомендую не с фонаря начинать. Ведь он повторяет обводы фюзеляжа.
Pavel_P
Начинать лучше таки с фюзеляжа, причём именно с геометрии. Орентироваться придётся по фото, т.к. чертежи вышеописанные не соответствуют реальности.
Низ фюзеляжа сделать легко. Верхнюю часть посложнее будет, поскольку надо сопрягать с кожухами переднего ротора и киля вертолёта. После того как получите овальную форму фюзеляжа, можете приступить в изготовлению болванки для фонаря. Если балванку сделаете раньше чем исправите геометрию фюзеляжа, то ранее изготовленный фонарь не встанет по месту.
Главная ошибка модели - это геометрия фюзеляжа. И упор делать нужно именно на исправление этого недостатка. Потому как квадратный "пёс ретривер" не смотриться вообще.
Вообще стоит заморочиться на перепиле, слава богу фотоматериала набралось в просторах интернета немало. Только объём работ нужно расписать сразу, как-то и последовательность. Лучше продумать с самого начала и расписать все перепилы, чем потом хвататься за голову (как в моём случае) и понимать, что некоторые элементы нужно было делать первее.
Вобщем как-то так. Если решите бороться с моделью я вам помогу некоторыми советами, зачем наступать на те-же грабли что и другие. -)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы