Добавлено: Вс Сен 26, 2010 9:21 am
Заголовок сообщения: Доработка модельного ножа...(#3295) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3295.html
Здравствуйте, уважаемый коллега!
Статья вроде бы пустяковая, на первый взгляд, но я её поддерживаю лишь потому, что если в Вашем случае нож скатившийся со стола воткнулся рядом с ногой, то у меня прямо в мязинец! Главное, что накануне финальных соревновений, на следующий день бегать было трудновато, короче - сам дурак!
С уважением, Павел.
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 11:42 am
Заголовок сообщения:
Статья может и пустяковая, но идея хорошая. Маленькая деталька и Павел(Paulito) обошёлся бы без повреждённого мизинца. К тому же небольшая экономия времени и денег, ведь как правило кончик ножа при падении отламывается и надо затачивать, или покупать новый. А маленькая ранка на ноге или руке может привести к большим проблемам, а это уже Техника безопасности.
+1
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 11:47 am
Заголовок сообщения:
Статья хорошая, идея интересная. У самого подобный нож, правда экселевский. Статью добавлю в избранное, правда случаев падения еще не было, да и на стол я кладу нож без лезвия - цанга этому способствует .
Когда-то у меня один раз так скатился нож, после этого кладу его только перпендикулярно краю стола, если и покатится, то по столу.
А так конечно Вы молодца придумали!
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 1:29 pm
Заголовок сообщения:
А можно еще прилепить в торец квадратик с длиной стороны = диаметру ручки. Тоже кататься не будет (эту идею подсмотрел у одной сверлилки. Там откручивающаяся часть цанги была квадратной в сечении)
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 1:30 pm
Заголовок сообщения:
Насколько я понял, решается задача об оперативном хранении ножей.
По-моему, самое простое это воткнуть всё колюще-режущее в кусок изолона:
Изолон — это пористый материал используемый в упаковке, он прочнее пенопласта, не скрипит и не крошиться. Обычно в него упаковывают всякую дорогую технику вроде серверов и ноутбуков.
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 1:47 pm
Заголовок сообщения:
todofmm писал(а):
По-моему, самое простое это воткнуть всё колюще-режущее в кусок изолона:
тоже способ, но не всегда им можно воспользоваться (я токарник ставлю на табуретук по диагонали и все инструменты кладу на торчащий из под токарника угол табурета. И вот нож вечно закатывается под станок). Сразу отвечу на вопрос "почему я не ставлю станок на стол": мой рабочий стол - это откидывающаяся дверка бара (или хрен знает что это) в не очень старой, но советской стенке и ставить туда "инструмент" весом 13 кило я бы не рискнул
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 3:55 pm
Заголовок сообщения:
Тыщу раз задумывался, что нужно сдлеать как-нибудь упор на ручке ножа и шила. Думал спичку на изоленту примотать. Внешний вид портить не хотелось. А сделать так аккуратно до меня не допёрло))))
Спасибо! Уже сижу, сверлю дырки в ручке ножа
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 7:53 pm
Заголовок сообщения:
Paulito, Паша, у меня тоже было подобное! И тоже в мизинец. И нож, кстати, олфовский, со специальным выступом. И скатился он по горизонтальной поверхности стола! По всему, этого не могло произойти, но, тем не менее... Потом хромал. Лезвие-то новое как раз поставил. Оно рассекло кожу и ткнулось в кость. Очень больно, надо заметить!
Почитаешь ужаснешься. Добавлю и свои 5 копеек, нож уже 3 раза скатывался и падал, хорошо что встревал возле ноги в линолеум, а то бы я наверное обалдел от счастья.
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 10:49 pm
Заголовок сообщения:
гениально. кстати не только ножи имеют дурную склонность скатываться и доставлять неприятности...
мне бы до такой штуки додуматься до того, как мой газовый паяльник Dayrex(тоже круглый в сечении) скатился со стола и упал прямо на ковёр. причём досталось ковру дважды - разбилась насадка горячего воздука, которая была спешно поднята, и снова уронена(горячая же))). результат два прожига на ковре и два обожженых пальца.
Кстати, как еще один испытанный вариант дореботки - надеть на ручку тонкие резиновые колечки с шагом примерно 1 см, а затем термоусадку, и нагреть. Нож лучше в руке сидит. В качестве выступа, препятствующего скатыванию, можно взять зацеп от авторучки. На некоторых ручках он сделан в виде разрезного колца с выступом, который цепляют за карман, металлический и легкосъемный.
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 12:00 pm
Заголовок сообщения:
В споры не собираюсь вступать ,но дабы не портить инструмент ....Данная конструкция удобна но составляет один ньюанс сверлить надо тонким сверлом и аккуратно. На мой взгляд лучше взять резиновый шланг подходящего диаметра и зубочистку и всё енто хозяйство насадить на рукоять. С уважением Владимир.
Вот набрел на эту статью. Несмотря на то, что написана она в прошлом году, все - же она актуальна.
Тот, кто не хочет сверлить, может сделать подставку или выбрать небольшую коробочку для этих целей. Правда, в "горячке боя" над моделью можно забыть ей воспользоваться и нож непременно окажется внизу. Так что описанная в статье доработка очень полезна.
Ну а если инструмент Вам дорог или нет возможности просверлить в нем отверстия - воспользуйтесь изолентой или скотчем. Наматывать их нужно неравномерно, таким образом, чтобы с их помощью образовался описываемый в статье упор...
...Ну в общем Вы поняли. С Уважением, Кирилл.
Моё решение этой проблемы - термопистолетом наплавил выступ из молекулярного клея, который потом ножом окультурил, придав обтекаемую форму. И не скатывается, и работы по-минимуму.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы