Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Обзор Звезда 1/48 Ла-5ФН (Zvezda La-5FN)(#447) - обсуждение

На страницу Пред.  123 ... 91011  След.
 Список форумов Форум моделистов РЅР° ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Если учесть то, что от Звезды мало кто такого ожидал, то еще как оправдал. Хоть фото и маленькие но видно, что качество отливок хорошее. Очень впечатляет! Особенно моторама, хочется поскорее увидеть вживую. Хотя окончательная оценка может быть дана только после сборки.
^

Хочу собрать модель с открытой моторамой.подскажите,пожалуйста,какого цвета подкапотное пространство у ла 5фн?
^

Насчёт именно Ла-5 ФН не знаю, а Ла-5 -конструкция фюзеля - стандартный св. серый. Отдельно в ХАИ лежала моторама(на знаю только от ФН или простого) так вот она почему-то была зелёная ,причём точно что не перекрашенная. Насчёт капотов внутри точно не скажу ,но как то видел кусок фюзеля от Пе-2, так он внутри был покрыт просто прозрачнам лаком (под ним даже сохранилась карандашная разметка вокруг одного из отверстий)возможно такое могло быть и на Ла ,а мож и св. серый.
^

Вот еще обзор готовой Лавки:

http://hyperscale.com/features/la5fnwp_1.htm
^

oleg-vit писал(а):

Все косяки "Звезды" во всей их красе Sad(
Ну а угол наклона основных стоек просто зверский.

С уважением,
^

Да, лапки бросились в глаза прежде всего (хотя и не критично), - необходимо принять
во внимание при сборке. А так красиво. Видно, что человек работал над моделью с
Большим старанием.
^

Хм, а я то думал что где-то что-то не учел - нет, у коллеги тоже проблемки стыка верхней крышки с боковинами фюза на носу у кабины.- посмотрел-
DJ писал(а):
^

УченикЧкалова писал(а):
Хм, а я то думал что где-то что-то не учел - нет, у коллеги тоже проблемки стыка верхней крышки с боковинами фюза на носу у кабины.- посмотрел

ее похоже надо клеить сначала к одной половине фюзеляжа (до склейки половин), потом к другой, тогда проблемы минимизируются. Проверил на своей второй "Лавке".

по ARC : Пилавский враг, это из-за его работ АМТ-12 такой зеленый на западе стал ))).
^

У меня вопрос такого плана. А как у лавочкина работали закрылки, и есть ли у кого чертёжик на эту тему?
^

Вот буржуинский обзор лавочки.Обратите внимание на щитки шасси Laughing

^

Это,видимо,родной брат вот этого гада:http://www.flickr.com/photos/djs_photos/290690227/ Evil or Very Mad
^

ужас...такое даже я не склепаю...
^

Не знаю, соберает ли кто-то еще эту модель, думаю, в любом случае я не последний. Не знаю, была ли у кого-то такая же проблема, как у меня, но в моей инструкции совершенно неправильно дана сборка двигателя в плане нумерации выхлопных труб. Довольно долго рылся в инете и ничего не найдя пришлось решать этот "ребус" самому. Поэтому решил для тех, кто еще не столкнулся с этой проблемой кинуть правильную схему сборки. Если кто не поймет, на моей схеме вы смотрите на двигатель сзади.

З.Ы. Если эта тема была или такой глюк не касается всех моделей, а скажем только первой партии, прошу потереть тему.

^

В М-Хобби за сентябрь 2007 про глюк с патрубками в "ранних" инструкциях писали.

Если нет журнала, то вот ссылка на статью из него: http://www.zvezda.org.ru/?cat=15&p=5&art=21
^

Народ, я видел снимки травленки на Ла-5ФН что готовит фирма Эдуард, очень классная травленка. Из дома смогу скинуть ссылку. Там сделаны закрылки и полностью кабина с недостающими штурвалами. Вообщем три листа травленки.

Вот снимки травленки

^

dantov писал(а):
В М-Хобби за сентябрь 2007 про глюк с патрубками в "ранних" инструкциях писали.

Если нет журнала, то вот ссылка на статью из него: http://www.zvezda.org.ru/?cat=15&p=5&art=21

Да. ну так я и предпологал. А никто случайно не знает, где взять новую инструкцию.?
^

Вот снимки на травленку от эдуарда

^

Самое простое-купить ещё одну модель .Там и новая инструкция и сразу куча запчастей .А вдруг потом захочется собрать ЛА-5Ф .
Тем более цена позволяет.
^

dopeless писал(а):

Да. ну так я и предпологал. А никто случайно не знает, где взять новую инструкцию.?

В том же М Хобби есть новая инструкция, на последней странице.
Вечером могу скинуть.
^

Я эту модель собрал,получил удовольствие,а на счет поподаний в чертежы я могу поспорить.Ведь даже чертежи не всегда точные.
^

Модель отличная. вот-бы BF-110 в 1:48сделали.

!  brendy197131:

какое отношение BF-110 имеет к данной теме?
^

Страница 10 из 11 На страницу Пред.  123 ... 91011  След.

Перейти: