ближе. особенно русского вологодского льняного полотна, которое все-таки сероватым было, в отличие от кремового нормандского "экрю", или соломенно-желтого ирландского льна )))
Ну вот что сегодня наваял
1. Во первых попробовал поправить кабину. Убрал черный цвет пола и серый на кресле. Так же сделал обводку руля. Думаю что получилось лучше чем было.
2. Собрал и покрасил пулемет
3. Ну и самое "страшное" - начал заниматься расчалками по "новой технологии". Саму нить приклеиваю в торец стойки каплей суперклея и сразу клею на крыло. Вроде получается.
Думаю, стоит сначала избавиться от щелей в передней и задней части выреза кабины (по стыку половинок форм)
Могу посоветовать сделать это с помощью ПВА или супер клея, нанося капельками с иглы или т.п.
Нечаев korolevvlad
спасибо за поддержку.
Про клей сразу и не подумал - хорошая идея, еще раз спасибо.
теперь о грустном - раз назначили на новую должность - езжай в командировку. К сожалению работу прекращаю до выходных т.к. уезжаю в Москву.
Про расчалки:
Правильным путем идете, Товарищ! (или почти правильным?).
Сам "расчаливаю" 72 преимущественно до установки верхней плоскости. (На истребителях и разведчиках.) Так работать гораздо удобнее, Использую нить "Хобби +", позволяет регулировать натяжение "ниток" и наклон стоек. Бомберы как показано на Vimmy.
В качестве рекомендации, сделайте надрезы на "макушках" стоек - нить вставлять будет удобнее, ИМХО.
Замечание от модератора мною уже получено. Выводы сделаны.
Уже давно учел, что: "Написал -ответь картинкой и в другом разделе". В противном случае расценивается как флуд и, соответственно, получаешь бан.
Удачи в творческом процессе.
С повышением! По возвращении из Первопристольной, коль коллеги не обратили раньше Вашего внимания, засверлите дырочки под кабаны на хвостовом горизонтальном оперении (желательно было это сделать до покраски (всех отверствий)) или туда нитки тянуться не будут?
Надеюсь этажерки Вас зацепят и в нашем полку прибудет.
С уважением,
Ну вот я и приехал!
Съездил отлично и дела сделал и в Клуб ТМ в Олимпийском заехал.
Магазин очень понравился, лучший из все что я видел, хотя тоже не идеальный. понравилось то что представлена продукция модельных фирм которых в Питере и не увидишь!
Естественно сразу закупился . Взял пять моделей самолетов, на большее денег с собой не хватило.
Для будущей коллекции самолетов Первой мировой войны принимавших участие со стороны России были взяты Ньюпор 4 (Нестеров) и Спад са4 на лыжах от Амодела. Ну и завтра продолжу работу над своим сикорским.
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 11:40 am
Заголовок сообщения:
Вань! Во первых вроде давно на "ты".
Во вторых - большое тебе спасибо за предложение, не ожидал.
Да и честно говоря не подумал. Думаю что до следующего раза
(а чего лежит то- интересно всетаки)
Да, думаю на "ты" всеж, просто запутался, разгребаю бардак на компа, голова не варит. Есть вобще не очень много. Немного декалей на ПМВ, могут быть полезны, Сопвич Кэмел от Академа почти готовый(полупокрашенный, расчаленный) и фелекстове от Родена начатый. Просто лежат мертвым грузом, а так - какарз ПМВ, 72ой.
Пропущены Х-расчалки на фюзеляжных стойках (после установки крыла их поставить много сложнее крыльевых, раз уж такой метод выбран). Только они в нижней части должны крепится не к основанию стойки.
Разве расчалки от фюзеляжа в стороны вверх не должны быть двойными?
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 7:27 am
Заголовок сообщения:
msl
материал - нить из чулка. Двойные то должны быть, но с технической точки зрения для меня это будет сложновато сделать, да и не думаю что очень нужно. За вчера перевел декали на верхнее крыло и покрасил стойки.
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 8:52 am
Заголовок сообщения:
Нужно, еще как нужно! Что сложного в том, чтобы сделать еще одно отверстие рядом? Или изначально лохматый материал доставляет трудности?
А попробовать?
зы. Повторно намекну на продольные Х-расчалки на фюзеляжных стойках..
Андрей, а зачем было уж ТАК чернить контур элерона?
И уж если чернить - то после нанесения декали. Декаль надо прорезать или осадить, а то получается, что контур элерона прерывается .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы