Растяжки из цветной лески. В статье я упоминал об этом
Psy06 писал(а):
это полтинники, сотка крупнее.
Длина ФАБ-100 по справочнику 964 мм. Приводим этот размер к масштаб модели (1/33) 964/33=29,2121...мм.
Реальная длина бомбы на модели 38мм. Как я уже говорил, что пытался изобразить разработчик неизвестно. Но на ФАБ-50 это никак не тянет.
Шикарная работа! Всегда испытываю благоговение перед картонными моделистами, потому как абсолютно не представляю, как такое вообще возможно? Был тут на книжной ярмарке на ВДНХ, купил набор УТ-2 бумажный - не знаю с какого боку к нему подходить даже.
Длина ФАБ-100 по справочнику 964 мм. Приводим этот размер к масштаб модели (1/33) 964/33=29,2121...мм.
Реальная длина бомбы на модели 38мм. Как я уже говорил, что пытался изобразить разработчик неизвестно. Но на ФАБ-50 это никак не тянет.
У вас опечатка наверно, это размер ФАБ-50 Длина ФАБ-100 даже самой короткой больше метра. Измерять длину бомбы на модели надо без взрывателя.
Это из монографии по авиабомбам Пырьева -Резниченко.
Отличная работа. С удовольствием прочел статью и просмотрел фото. Спасибо.
Очень маленькое замечание - расчалки слегка провисают, для 72-го это приемлемо, для 33-го, думаю, не очень.
Еще раз спасибо всем, за проявленный интрес коллеги!
Psy06 писал(а):
У вас опечатка наверно, это размер ФАБ-50 Длина ФАБ-100 даже самой короткой больше метра. Измерять длину бомбы на модели надо без взрывателя.
А я и измерял без взрывателя.
38*33=1254мм. таким должен быть реальный размер воспроизводимой в модели бомбы. Если вас не затруднит коллега, посмотрите по вашей монографии, какой длины должна быть сотка. Судя по всему, доверять источникам из Инета нельзя.
Большой_Phantome писал(а):
Очень маленькое замечание - расчалки слегка провисают, для 72-го это приемлемо, для 33-го, думаю, не очень.
Специфика бумаги к сожалению такова, что она имеет свойство "дышать" в зависимости от влажности и температуры окружающей среды. Картонщики это знают и принимают во внимание. Растяжки были натянуты, но... В квартире включили отопление, воздух высох и геометрия модели изменилась. На глаз не видно, а вот растяжки провисли. Если я подтяну их сейчас (а это совершенно не затруднительно) то вполне вероятно, весной покорежит бипланную коробку.
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 3:09 am
Заголовок сообщения:
Великолепная работа!
Сделано чрезвычайно аккуратно. Респект!
А как вы имитировали провис полотна?
Получилось, кстати, отлично. Только, вроде как, на нижних поверхностях полотно должно провисать все же вниз, а не вверх
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 5:59 am
Заголовок сообщения:
gedd писал(а):
А как вы имитировали провис полотна?
Получилось, кстати, отлично. Только, вроде как, на нижних поверхностях полотно должно провисать все же вниз, а не вверх
Насколько мне известно, под "провисом" полотна, подразумевают все же, выпирание нервюр силового набора
А випирают они, что вверх, что вниз одинаково.
Что касается имитации провиса, тут все просто: Во первых, выпирающие ребра уже были отрисованы на выйкройках псевдотрехмерной графикой. Я лишь усилил этот эффект, продавив бумагу изнутри закругленной оправкой, на упругой подложке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы