Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ми-26 1/72 "Звезда" (793 ОВП)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте. Наконец-то собрался с силами, присоединяюсь к вертолетостроителям и надеюсь составить компанию коллеге VenDor'у.

Немного предистории. На 65-летии Сызранского ВВАУЛ на аэродроме учебного полка наблюдал за процессом погрузки Ка-27 в грузовую кабину Ми-26. Разобранный до фюзеляжа Ка наполовину удалось "впихнуть" в Ми. Дальше работа не пошла ... (многоточие заменяет "местные идеоматические выражения" и "терминологию", при помощи котрой техники и летчики обсуждали пути выхода из сложившейся ситуации). Ми-26 принадлежит 793 ОВП (ОТБВП), базирующемуся в с. Кинель-Черкассы, Сам. область. Ка-27 учебному полку Сызранского ВВАУЛ. Бортовой номер Ми-26 не помню. Буду делать 98, т.к. этот вертолет видел своми глазами ранее на ародроме базирования. Особыми приметами и нанесением камуфляжных пятен борт не отличается (как и остальные в полку) от стандартной схемы (командир полка не особо поощрял не только "украшения", но и "радугу" бортовых номеров для обозначения эскадрилий).

Исходные данные: Ми-26 1/72 "Звезда", Ка-27 1/72 "Звезда" (хенд-мейд, немного б/уSmile) и Урал 4320 1/72 "ICM" (приведены на снимке). Ми-26 станет основой диорамы и, соответственно, главным объектом сборки. Но чуть позже. На данный момент в параллели собирается Урал и разбирается до транспортировочной конфигурации Ка-27 (ломать - не строить).

Для Ми-26 приобрел травление. Планируются летчики и аэродромные плиты, а также эволюция летчиков в водителя и техников. Все остальные доработки и приобретения - по мере необходимости, наличия и желания.

Собирать приходится вечерами после службы мелкими подходами. Чтобы не захламлять ветку, буду выкладывать фото ключевых моментов сборки (разборки) и проблемных мест.
^

Добрый вечер. С удовольствием займу место в зрительном зале - не каждый день такие маленькие вертолетики тут собирают Very Happy . Желаю удачи в постройке диорамы...

P.S. (Про Ка-27) Правильно ломать тоже надо уметь Wink .
^

S.T.A.LK.E.R. писал(а):

P.S. (Про Ка-27) Правильно ломать тоже надо уметь Wink .

Этим-то и озадачен сейчас. На вертолетчиках пытался инфу найти, но пока безуспешно. Может у кого есть схема технологического членения Ка-27. Знаю точно, что стойки, хвостовое оперение, контейнеры и движки с редуктором снимаются. Остается только "тушка", но все же хочется увидеть.

P.S. вот Ми-24 есть фото загруженного в Ми-26:)
^

Наконец-то работа сдвинулась с мертвой точки. Принялся за Ми-26. Покрасил грузовую кабину и кабину экипажа в основной цвет. Ночь сохнуть будут, а завтра травление клеить начну и наиболее заметные трубопроводы в грузовой кабине. Ищу информацию по разборке Ка-27.

Первые прикидки.

P.S. кабину "Урала" перекрасил в олив драб, поставил на просушку.
 !  Любитель:
Размешаем горизонтально, незачем растягивать тему.
^

в игноре у 5 пользователей
ну, Я тоже понаблюдаю, посмотрю как его люди делают, а патом и я "Замучу"!

Удачи в постройке!!!
^

Серьёзную Вы поставили себе задачу... Мой Ми-26 пока в коробке. Тоже планирую сделать диораму, как мы вылетали из Грозного домой. Но это не скоро.
^

Страница 1 из 1

Перейти: