Добавлено: Пн Июл 16, 2007 11:49 am
Заголовок сообщения: TAMIYA-BADGER 350 II AIRBRUSH SET
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста можно ли вот этим аэрографом нарисовать германский танковый камуфляж?
Пробовал делать двухцветный камуфляж на тигре , но никак не получается сделать тонкие линии . Линии получаются длинной 1- 2 см. Да и через некоторое время работы краска перестаёт выдуватся. Вообще правильно ли я взял аэрограф или надо было взять чего-нибудь по круче.
Етим аером толко с масками получитса нормалныи резултат.
А вообше - что значит надо было взят покруче? Вы же чем то руководствовалис когда выбирали... а совершенству нет предела.
Сорри за транслит
У меня когда-то был такой, только ревеловский (внешне ничем не отличается, думаю, это то же самое). Если я не ошибаюсь, производитель указывает минимальную ширину линии где-то от 7ми мм. Но я, если честно нормальных результатов с линиями им так и не добился. То что у вас краска подается хуже со временем - либо слабо мешаете, либо давление в балоне падает. Попробуйте в таких случаях ставить балон в теплую воду (только не в кипяток, а просто в теплую)
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
либо, как вариант - плохо мешаете. Тоесть в итоге получаете неоднородную консестенцию и в аэр идет чистая краска
Этим можно задувать фон - танка или автомобиля. Но камуфляж надуть только на танке в 1:16. Для камуфляжа лучше иметь даже Витебский, чем этот. Кроме того у него велик расход воздуха или газа. Можно приспособить компрессор от холодильника, но нужен стравливающий клапан. В эконом-классе лучше было взять какой-то китайский двойного действия: и недорого, и на порядок лучше. Даже для 35го масштаба лучше иметь что-то с соплом 0,2-0,3 мм.
Скажите , а можно ли где то найти инструкцию на английской языке для этого аэрографа?
А что аэрограф этот действительно безнадёжен ?
На сайте тамиярус есть характеристики -
Технические данные:
- диаметр сопла: 0.6 мм.
- минимальная ширина линии: ~ 2 мм.
- регулировка ширины линии.
- регулировка давления
Ну я и взял . Расчитывал на то , что 2мм хватит мне для всего. А он 1см еле еле даёт.
А не подскажите кстати можно ли купить аэрограф за 2000- 3000 рублей , который работает без проблем и которым можно рисовать линии от 0,5 мм ,желательно работающий от баллонов.
По поводу аэрографа какраз на днях писал тут http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=492&start=120
Полный аналог имваты СМ-С plus. Конечно, материалы стоят наверное попроще, но я уже несколько месяце пользуюсь им, как основным аэрографом. ИМХО даже если через какое-то время поразъедаются прокладки, проще купить еще один такой же за 20 евро, чем покупать аналогичную ивату за 500! Что еще в этом аэре очень удобно, что давление воздуха регулируется плавно прямо на аэрографе вплоть до полного перекрытия воздуха. В общем я им очень доволен
С соплом 0,6 мм получить линию в 2 мм мягко говоря практически нереально, а за 2-3 тысячи можно купить очень и очень неплохой аппаратик (тот же Аэро-Про), вот только работать он будет от компрессора а не от баллонов, но это не в пример дешевле в будущем обойдется. Прикупить аэр можно в Черной Речке www.artmaterial.ru - там же есть и форум где работники отвечают на все интересуемые вопросы.
А не подскажите кстати можно ли купить аэрограф за 2000- 3000 рублей , который работает без проблем и которым можно рисовать линии от 0,5 мм ,желательно работающий от баллонов.
Это фантастика .
Можно действительно купить кетайский, причём они очень разные, желательно "тайвань", чтобы были тефлоновые прокладки, внешне он был сделан аккуратно: не было облоя или участков без никелировки и были аккуратные резьбы и т.д. . Линии 0,5мм он не выдаст, но 3-4мм будет давать только так....
Баллон плохой источник, но красить можно .
dopeless писал(а):
Михаил2
По поводу аэрографа какраз на днях писал тут http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=492&start=120
Полный аналог имваты СМ-С plus. Конечно, материалы стоят наверное попроще, но я уже несколько месяце пользуюсь им, как основным аэрографом. ИМХО даже если через какое-то время поразъедаются прокладки, проще купить еще один такой же за 20 евро, чем покупать аналогичную ивату за 500!
Как владелец и тайваня и оригинальной Iwata HP-C plus могу сказать, что не согласен, конечно, я не спорю, можно получать прекрасный результат обоими, но иватой можно делать от, чего нельзя китайцем...особенно это касается тонких линий.
коллега, но почему-же фантастика? берем аэр-про 102 за 2500-2700р, а вместо баллона покупаем колессо в сборе (диск, камера, покрышкка) его можно купить за 200-250р.)
Скажите пожалуйста. У меня Тамиевский Сет 250II. Можно ли доработать и, если да, то как, сопло с целью уменьшения диаметра факела распыляемой краски? И какой компрессор из недорогих лучше подобрать под этот набор, а то на баллончиках разорюсь. Заранее спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы