Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

TAMIYA-BADGER 350 II AIRBRUSH SET

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста можно ли вот этим аэрографом нарисовать германский танковый камуфляж?
Пробовал делать двухцветный камуфляж на тигре , но никак не получается сделать тонкие линии . Линии получаются длинной 1- 2 см. Да и через некоторое время работы краска перестаёт выдуватся. Вообще правильно ли я взял аэрограф или надо было взять чего-нибудь по круче.

^

Етим аером толко с масками получитса нормалныи резултат.
А вообше - что значит надо было взят покруче? Вы же чем то руководствовалис когда выбирали... а совершенству нет предела.
Сорри за транслит
^

Ну хотябы 5-6 мм можно как- нибудь или 1 см абсолютный минимум?
^

У меня когда-то был такой, только ревеловский (внешне ничем не отличается, думаю, это то же самое). Если я не ошибаюсь, производитель указывает минимальную ширину линии где-то от 7ми мм. Но я, если честно нормальных результатов с линиями им так и не добился. То что у вас краска подается хуже со временем - либо слабо мешаете, либо давление в балоне падает. Попробуйте в таких случаях ставить балон в теплую воду (только не в кипяток, а просто в теплую)

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:

либо, как вариант - плохо мешаете. Тоесть в итоге получаете неоднородную консестенцию и в аэр идет чистая краска
^

в игноре у 4 пользователей
Этим можно задувать фон - танка или автомобиля. Но камуфляж надуть только на танке в 1:16. Для камуфляжа лучше иметь даже Витебский, чем этот. Кроме того у него велик расход воздуха или газа. Можно приспособить компрессор от холодильника, но нужен стравливающий клапан. В эконом-классе лучше было взять какой-то китайский двойного действия: и недорого, и на порядок лучше. Даже для 35го масштаба лучше иметь что-то с соплом 0,2-0,3 мм.
^

Скажите , а можно ли где то найти инструкцию на английской языке для этого аэрографа?
А что аэрограф этот действительно безнадёжен ?
На сайте тамиярус есть характеристики -
Технические данные:

- диаметр сопла: 0.6 мм.
- минимальная ширина линии: ~ 2 мм.
- регулировка ширины линии.
- регулировка давления
Ну я и взял . Расчитывал на то , что 2мм хватит мне для всего. А он 1см еле еле даёт.
А не подскажите кстати можно ли купить аэрограф за 2000- 3000 рублей , который работает без проблем и которым можно рисовать линии от 0,5 мм ,желательно работающий от баллонов.
^

Михаил2

По поводу аэрографа какраз на днях писал тут http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=492&start=120
Полный аналог имваты СМ-С plus. Конечно, материалы стоят наверное попроще, но я уже несколько месяце пользуюсь им, как основным аэрографом. ИМХО даже если через какое-то время поразъедаются прокладки, проще купить еще один такой же за 20 евро, чем покупать аналогичную ивату за 500! Что еще в этом аэре очень удобно, что давление воздуха регулируется плавно прямо на аэрографе вплоть до полного перекрытия воздуха. В общем я им очень доволен
^

С соплом 0,6 мм получить линию в 2 мм мягко говоря практически нереально, а за 2-3 тысячи можно купить очень и очень неплохой аппаратик (тот же Аэро-Про), вот только работать он будет от компрессора а не от баллонов, но это не в пример дешевле в будущем обойдется. Прикупить аэр можно в Черной Речке www.artmaterial.ru - там же есть и форум где работники отвечают на все интересуемые вопросы.
^

Какое ему нужно давление...............
^

tramp74 писал(а):
Какое ему нужно давление...............

1,5 атм минимум, 2 атм норм, выше не пробовал
^

Собрал компрессор....... где то будет 4, не передавит.... на всякий случай поставил газовый крае для регулировки подачи воздуха.....
^

Михаил2 писал(а):
А не подскажите кстати можно ли купить аэрограф за 2000- 3000 рублей , который работает без проблем и которым можно рисовать линии от 0,5 мм ,желательно работающий от баллонов.

Это фантастика Mr. Green .

Можно действительно купить кетайский, причём они очень разные, желательно "тайвань", чтобы были тефлоновые прокладки, внешне он был сделан аккуратно: не было облоя или участков без никелировки и были аккуратные резьбы и т.д. . Линии 0,5мм он не выдаст, но 3-4мм будет давать только так....

Баллон плохой источник, но красить можно Neutral.

dopeless писал(а):
Михаил2

По поводу аэрографа какраз на днях писал тут http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=492&start=120
Полный аналог имваты СМ-С plus. Конечно, материалы стоят наверное попроще, но я уже несколько месяце пользуюсь им, как основным аэрографом. ИМХО даже если через какое-то время поразъедаются прокладки, проще купить еще один такой же за 20 евро, чем покупать аналогичную ивату за 500!

Как владелец и тайваня и оригинальной Iwata HP-C plus могу сказать, что не согласен, конечно, я не спорю, можно получать прекрасный результат обоими, но иватой можно делать от, чего нельзя китайцем...особенно это касается тонких линий.
^

MaxxA писал(а):

Это фантастика Mr. Green .

коллега, но почему-же фантастика? берем аэр-про 102 за 2500-2700р, а вместо баллона покупаем колессо в сборе (диск, камера, покрышкка) его можно купить за 200-250р.)

и качаем-качаем до полного Shocked
^

Потому, что ключевое это пресловутые 0,5 мм.......
^

Скажите пожалуйста. У меня Тамиевский Сет 250II. Можно ли доработать и, если да, то как, сопло с целью уменьшения диаметра факела распыляемой краски? И какой компрессор из недорогих лучше подобрать под этот набор, а то на баллончиках разорюсь. Заранее спасибо.

^

Страница 1 из 1

Перейти: