Прошло 2 недели с последней встречи моделистов и пора планировать следующую.
16-го октября планируется очередная встреча.
Место встречи то же самое – Рига, Межциемс.
Время – с 11-ти по 16.
На первой встрече мы наконец встретились, познакомились. Было много интересных разговоров, отличные модели, обмен полезной информацией, идеями, опытом.
Программа на эту встречу
1. Основная тема – грунтовка, грунтование
2. Обсуждаем:
- a. Необходимость в грунтовании
- b. Подготовка к грунтовке
- c. Виды грунтовок, их свойства (тут мы обсудим конкретные продукты)
- d. Нанесение грунтовки (кистью или аэрографом)
3. Практика
- a. Грунтуем принесённые детали
- b. Возможность обменятся, попробовать что-то новое
4. Берём ссобой:
- a. детали, готовые к грунтовке
- b. Свои грунтовки
- c. Цифровые носители/комп для обмена
- d. Что-то к столу
- e. Распираторы
- f. Тапки
Всем, кто намерен участвовать, просьба сообщить в этой ветке и также сообщить мне одним из вариантов:
- личные сообщения на этом сайте
- Мобильный: 26390586
Можете так же написать какие грунтовки будете представлять на встрече.
Просьба сообщить о своём участии до 12-го октября.
Грунтовки, которые представлю я:
- Автогрунтовка R-M
- Alclad Black, Gray, White primer
- Mr. Surfacer
- Mr. Base white
- Mr. Resin Primer
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 11:24 am
Заголовок сообщения:
Вот и Олеги подтягиваются
Парни, пока отопление у нас не работает. Если не влом, захватите ссобой тапки Тем более что покраска будет на балконе.
Хочу уделить внимание оной из подтем - по подготовке к покраске - это шлифовка, обработка места стыков и т.п.
На подготовку деталей обычно уходит очень много времени и хочется уделить ему достаточное внимание, тем более что на форумах его редко затрагивают
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 11:52 am
Заголовок сообщения:
VolshebNik писал(а):
Вот и Олеги подтягиваются
Парни, пока отопление у нас не работает. Если не влом, захватите ссобой тапки Тем более что покраска будет на балконе.
Хочу уделить внимание оной из подтем - по подготовке к покраске - это шлифовка, обработка места стыков и т.п.
На подготовку деталей обычно уходит очень много времени и хочется уделить ему достаточное внимание, тем более что на форумах его редко затрагивают
Жду Вас, друзья!
Отлично прихвочу для этого тоже какието прибомбасы.
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 5:37 am
Заголовок сообщения:
Лица знакомые, но меня с вами не будет - работаю от 7 до 7. А тема хорошая - я в грунтовках личность отсталая, показать было бы нечего, зато посмотрел бы все. Увы.
Всем привет!
Смогу ли, зависит от погоды, или от прочих условий, если погода будет плохая то возможно прийду, тема для меня тоже интересная , пришёл к выводу что картонные модели тоже надо красить и скорей всего грунтовать, очень трудно спрятать швы при склейки деталей.
Маленький off-top. В магазине K-RAUTA появились компрессоры за 60Лс (если с картой клиента).
Мощность 180литров/мин
Рессивер на 24 литра
Шум 97 децебел (это много)
За такие деньги это дёшево. Он шумный, но аэрографы едят мало воздуха, так что включать его придётся редко. Можно напрмер днём зарание накачать воздух, а потом красить вечером.
Я себе уже купил, на встрече покажу. Но кому интересно - поспешите. За такую цену их быстро раскупят!
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 7:20 am
Заголовок сообщения:
В субботу прошла очередная встреча. Все было интересно и замечательно несмотря на несколько меньшее количество участников. Спасибо Нику за гостиприимство
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы