Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Приветствую Вас Уважаемый коллега и Поздравляю с окончанием высоко качественной сборки - как слесарь-сборщик л.а. РОСТВЕРТОЛ могу со 100% уверенностью потвердить, что машина сделана на очень высоком уровне в полном соответствии с оригиналом. Прекрасная работа Поздравляю! С Уважением Олег.
Считаю Ми-24 одним из красивейших вертолетов, но что сделала Звезда - вообще шедевр. Просто класс!!!
PS: Занимаюсь БТТ, но думаю что эту модель соберу!
Тоже взял себе 24-ку! Доволен как слон, а может даже как два слона!
Позвольте задать несколько вопросов. Есть у меня краска АКАН из набора. Не могу определиться какими цветами красить основной камуфляж и пятна. По основному цвету колеблюсь между 83047 (серый) и 83009 (светло-оливковый). Склоняюсь к первому варианту. С пятнами тоже не всё ясно. Есть 83003 (оливково-зелёный) и 83048 (зелёный выцветший).
Цвет нижних поверхностей 83049 мне кажется слишком ярким. Думаю добавить немного светло-серого, а как вы с этим боролись.
Номера посмотрю на работе и уточню,это цвета сделанные под линейку Ми я не осветлял их только выбелил тамийным пигментом после окраски.Серым я бы не выбелял,лучше белым,так как в сером есть другие цвета и они могут увести колер от нужного оттенка(имхо)
Доброго времени суток! Уважаемый fsl!!! Вот такой вопросик возник - а расшивку вы углубляли или нет. Вопрос появился после более тщательного осмотра модели. Расшивка просто ультратонкая, боюсь как бы после грунтовки и покраски не исчезла!
Да расшивка тонкая,но и грунт ложился и краска,все это не залило расшивку,которая по моим представлениям такой и должна бытьМодель гладкая пожэтому заливать не надо,легкий слой грунта достаточно,сверху краска,также не повредила расшивку.
ПС насчет краски помню но до мастерской пока не добрался,есть ряд проблем другого рода.
Я сейчас все прочитаю до конца... И скажу...
Но, по первым строкам...
В редукторном отсеке (отсек главного редуктора) шаровых баллонов ППС красного цвета (УБШ 1-4-4) всего два, с правой стороны.
Тем не менее, в этом же отсеке есть еще два шаровых баллона - один черный, один серый... Это баллоны систем, отнюдь не ППС...
Но они там есть...
Товарищу с РОСТВЕРТОЛА надо лучше учить матчасть... Прежде чем умилятся...
Баллоны кислородные, семилитровые (со своими кислородными приборами) - это индивидуальные средства системы жизнеобеспечения. Они есть на каждом рабочем месте членов экипажа... Вплоть до борт/техника...
Так, что утверждение, что оному голубому баллону в передней кабине летчика-оператора (а именно так он называется, а не НАВИГАТОРА..., или как там...) не место - ложно!
Как раз в кабине пилота вы его и не увидите - он находится в нише техотсека - на уровне головы. В сторону пилота едва высовывается КП-21 - его головка... В кабине оператора он как раз и виден (!!!!) - слева от кресла, за и чуть выше ручки ШАГ-ГАЗ...
Вт Мар 29, 2011 2:59 pm
Заголовок сообщения: литл косяк в нанесении камуфляжа
по модели в общем и целом только положительные впечатления...
вот только реализм модели портит окраска камуфляжа на левом борту в районе крыла. а именно - на реальную машину камуфляж наносится уже на "готовую" машину, и соотв-но амебная нога с борта должна была плавно перетечь на крыло. а не обрываться его контуром...
http://scalemodels.ru/images/2010/10/1286816359_img_0628.jpg
KAV
Жаль что Вы не подсказали этого на этапе сборки,это я взял кажется с инструкции,уж скоро год как собирал не помню.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
heli_killer
Редукторный отсек я красил по фотографиям взятых из валкэраундам а не с потолка,поэтому спасибо,но не совсем согласен.Да с 11 марта времени прошло достаточно дочитать,что еще.
KAV
Как минимум одну фотку имею где фюзель и крыло покрашены отдельно.
А грабли находятся как правило после финишного задутия лаком.
С интересом посмотрю на Ваш проэкт,думаю с Вашими знаниями и прекрасной заготовкой от Звезды действительно получится образец для подражания.
Сергей, поздравляю с наградой!
Сделано здорово, особенно учитывая сроки. Завидую точности глаза и твердости руки. Звезда звездой, а без мастерства так не сделаешь.
Вт Сен 13, 2011 7:46 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Ми-24
fsl, подскажите пожалуйста: вы грунтовали и красили модель с вклеенными подвижными частями фонаря, а потом их открыли. Как это сделать? ps. тоже собираю такой и этот вопрос очень интересует =)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы