Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ми-24В 1:72 Звезда от FSL сборка из коробки. ГОТОВО

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо за ответы! Отличная модель получилась!
^

Приветствую Вас Уважаемый коллега и Поздравляю с окончанием высоко качественной сборки - как слесарь-сборщик л.а. РОСТВЕРТОЛ могу со 100% уверенностью потвердить, что машина сделана на очень высоком уровне в полном соответствии с оригиналом. Прекрасная работа Поздравляю! С Уважением Олег.
^

meh1185
Спасибо за лестный отзыв,но заслуги тут моей нет,все сделала Звезда,я только собрал и покрасил.
^

Считаю Ми-24 одним из красивейших вертолетов, но что сделала Звезда - вообще шедевр. Просто класс!!!
PS: Занимаюсь БТТ, но думаю что эту модель соберу!
^

Возьму за пример! Прекрасно))
^

Доброго времени суток!

Тоже взял себе 24-ку! Доволен как слон, а может даже как два слона!

Позвольте задать несколько вопросов. Есть у меня краска АКАН из набора. Не могу определиться какими цветами красить основной камуфляж и пятна. По основному цвету колеблюсь между 83047 (серый) и 83009 (светло-оливковый). Склоняюсь к первому варианту. С пятнами тоже не всё ясно. Есть 83003 (оливково-зелёный) и 83048 (зелёный выцветший).

Цвет нижних поверхностей 83049 мне кажется слишком ярким. Думаю добавить немного светло-серого, а как вы с этим боролись.

Спасибо! Буду признателен за ваши советы.
^

Присоединяюсь к вопросу о покраске!
^

Номера посмотрю на работе и уточню,это цвета сделанные под линейку Ми я не осветлял их только выбелил тамийным пигментом после окраски.Серым я бы не выбелял,лучше белым,так как в сером есть другие цвета и они могут увести колер от нужного оттенка(имхо)
^

быстро, качественно, достойно.
Можно по хорошему позавидовать.
Успехов.
^

Доброго времени суток! Уважаемый fsl!!! Вот такой вопросик возник - а расшивку вы углубляли или нет. Вопрос появился после более тщательного осмотра модели. Расшивка просто ультратонкая, боюсь как бы после грунтовки и покраски не исчезла!

С Уважением Артём!
^

Да расшивка тонкая,но и грунт ложился и краска,все это не залило расшивку,которая по моим представлениям такой и должна бытьМодель гладкая пожэтому заливать не надо,легкий слой грунта достаточно,сверху краска,также не повредила расшивку.
ПС насчет краски помню но до мастерской пока не добрался,есть ряд проблем другого рода.
^

Понятно! Спасибо!
Значит расшивку трогать не буду.
^

2 fsl

Я сейчас все прочитаю до конца... И скажу...
Но, по первым строкам...
В редукторном отсеке (отсек главного редуктора) шаровых баллонов ППС красного цвета (УБШ 1-4-4) всего два, с правой стороны.
Тем не менее, в этом же отсеке есть еще два шаровых баллона - один черный, один серый... Это баллоны систем, отнюдь не ППС...
Но они там есть...

Товарищу с РОСТВЕРТОЛА надо лучше учить матчасть... Прежде чем умилятся...

Баллоны кислородные, семилитровые (со своими кислородными приборами) - это индивидуальные средства системы жизнеобеспечения. Они есть на каждом рабочем месте членов экипажа... Вплоть до борт/техника...
Так, что утверждение, что оному голубому баллону в передней кабине летчика-оператора (а именно так он называется, а не НАВИГАТОРА..., или как там...) не место - ложно!
Как раз в кабине пилота вы его и не увидите - он находится в нише техотсека - на уровне головы. В сторону пилота едва высовывается КП-21 - его головка... В кабине оператора он как раз и виден (!!!!) - слева от кресла, за и чуть выше ручки ШАГ-ГАЗ...

Будем читать дальше...
^

по модели в общем и целом только положительные впечатления...

вот только реализм модели портит окраска камуфляжа на левом борту в районе крыла. а именно - на реальную машину камуфляж наносится уже на "готовую" машину, и соотв-но амебная нога с борта должна была плавно перетечь на крыло. а не обрываться его контуром...
http://scalemodels.ru/images/2010/10/1286816359_img_0628.jpg
^

KAV
Жаль что Вы не подсказали этого на этапе сборки,это я взял кажется с инструкции,уж скоро год как собирал не помню.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

heli_killer
Редукторный отсек я красил по фотографиям взятых из валкэраундам а не с потолка,поэтому спасибо,но не совсем согласен.Да с 11 марта времени прошло достаточно дочитать,что еще. Rolling Eyes
^

В любом случае спасибо ВАМ...

я сейчас как раз взялся за модель, и благодаря вам нашел грабельки, на которые постараюсь не наступать Smile

хотя, наверняка, пропущу много других Mr. Green
^

KAV
Как минимум одну фотку имею где фюзель и крыло покрашены отдельно.
А грабли находятся как правило после финишного задутия лаком.
С интересом посмотрю на Ваш проэкт,думаю с Вашими знаниями и прекрасной заготовкой от Звезды действительно получится образец для подражания.
^

Сергей, поздравляю с наградой!
Сделано здорово, особенно учитывая сроки. Завидую точности глаза и твердости руки. Звезда звездой, а без мастерства так не сделаешь.

fsl, подскажите пожалуйста: вы грунтовали и красили модель с вклеенными подвижными частями фонаря, а потом их открыли. Как это сделать? ps. тоже собираю такой и этот вопрос очень интересует =)
^

J3d1
Ларчик просто открывается,надо их приклеить на лак или футуру или другой клей который потом легко отделяется при создании небольшой нагрузки.
^

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: