Добавлено: Пт Мар 04, 2011 5:52 pm
Заголовок сообщения:
Всем, привет!
Максим и Гена, расцениваю это как сигнал к тому, что можно оставлять как есть
badger писал(а):
А к друзьям и знакомым обратиться?
Ну, у Гены нет нужного масштаба. Максим уже отдал мне все, что оставалось в 1:72 и не только декали и не только ПМВ. Остальные либо далеко, либо не в нашей теме.
Самому ехать искать лозенг по магазинам мне сейчас тяжело после операции. Походов за дочкой в школу и к товарищу обладателю Интернета мне за глаза хватает. Да и с учетом того, что весь мой заработок в этом году был заработан за полтора дня и пока неизвестно точно, когда смогу продолжить зарабатывать, у меня сейчас каждый мешок денег на учете. Так, что использую, что есть. Сейчас, пока сижу дома, надо успеть намоделировать как можно больше. А лозенг надо будет купить про запас по любому. Чтоб не возникало таких ситуёвин.
Но непосредственно к модели. На нижние поверхности крыльев лозенг я позаимствовал у родственника трешки, а точнее у Pfaiz D.XII (Восточный Экспресс). Поскольку у него конфигурация крыльев иная, лозенг дан размерами точно по крыльям, декали хватило только-только, до последнего пикселя и то, как тетрис собирал.
Теперь думаю клеить или нет киперные ленты, а если клеить то, какого цвета. На профилях есть и с лентами и без, а ленты есть и синие(голубые) и лозенговые.
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 6:41 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
а если клеить то, какого цвета.
Клеить, того же цвета - лозенговые. Кроме элеронов. Тут лозенг любой можно использовать, что под рукой есть. Только не "нижний сверху", желательно - соответствующий верху-низу, но хоть четырехцветный - "есть мнение" (с) что это довольно обычная практика.
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 5:45 pm
Заголовок сообщения:
Всем, привет!
badger писал(а):
Влад, обращайтесь.....
Спасибо!
Немного продолжения.
Хотел сначала киперные ленты приклеить нарезав из лозенга. Но, во-первых, обрезков нижнего лозенга практически не осталось. Во-вторых, бороться с хрупким и неприлепаемым верхним тоже очень не хотелось. Поэтому ленты надул с помощью трафарета. И проще и быстрей получилось. Перевел кресты.
Завтра планирую навесить на крылья всю мелочевку и колечки под расчалки.
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 12:56 am
Заголовок сообщения:
Стоп. Проясните. Это Роден? Лозенг от Токо-ВЭ?
И теперь как на деку накладывалась маска и из чего, так, чтобы деколь не отошла.
ЕЕведь приваривали с матом.
С уважением,
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 2:22 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
и из чего, так, чтобы деколь не отошла.
Тамиевская лента, небось. У меня как-то проблем с ней не возникало. Хотя тут в виду простоты масок сойдет и олдскульный вариант - газетка на мыльном растворе.
Стоп. Проясните. Это Роден? Лозенг от Токо-ВЭ?
И теперь как на деку накладывалась маска и из чего, так, чтобы деколь не отошла.
Нечаев писал(а):
Тамиевская лента, небось
Повторюсь. Верхняя декаль – Ролен. Нижняя – Восточный Экспресс. В комплекте именно к трешке лозенг не предусмотрен.
Клеить скоч, даже Тамия, на роденовский лозенг рискованно. Поэтому я воспользовался трафаретом.
1. Вырезал скальпелем по линейке прорезь шириной примерно 0,7мм и длинной немного больше хорды крыльев.
2. Приложил крыло на бумагу в клеточку и отметил расположения нервюр. Отложил крыло, прочертил параллельные полосы с запасом.
3. Приложил крыло, совместил относительно полос, зафиксировал кусочками скоча по законцовкам крыла.
4. Совместил прорезь трафарета с нервюрой. В этом помогают полосы под крылом. Далее трафарет можно зафиксировать скочем к листу бумаги или просто придержать рукой.
5. Надуть полосу аэрографом.
С нижней поверхностью несколько сложнее. Так как крыло имеет прогиб, трафарет приходится прижимать пальцами в самом глубоком месте. Это не очень удобно, но вполне выполнимо.
Нижние крылья уже приклеены к фюзеляжу. Поэтому при покраске надо использовать два отдельных листочка с полосками для каждой половины крыла. А при окраске нижних частей крыла размещать все это на пенопласте с прорезью под фюзеляж, ну ли на крайняк между двух книг.
Надо было наверно все это сфоткать в процессе, но процесс не располагал к этому. Вот пару фоток в догонку.
И так, отчет о проделанной работе.
Просверлил отверстия под колечки расчалок, трубопроводы, стойки и прочее. И «заполнил эти отверстия».
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 9:14 pm
Заголовок сообщения:
Влад, поздравляю с прибавлением! А я могу плюс поставить Понравилось, как ты обошелся с лозенгом, колесики- очень интересный цвет, растяжки хороши, колечки надо бы подогнуть по направлению расчалки. И небольшой косячок- черная окантовка на киле не совсем ровная. В остальном всё Ок! Когда перейдешь на 48?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы