Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Reggiane с "дымными кольцами"?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые коллеги, хотелось бы прояснить один вопрос.
Наткнулся только что в сети на такой вот вариант окраски истребителя Reggiane Re.2001:

На мой взгляд, вариант маловероятен. Как считаете, коллеги?
^

в игноре у 10 пользователей
Laser писал(а):
На мой взгляд, вариант маловероятен.

Миша, да кто их знает, этих итальянцев? Люди эмоциональные и творческие. Smile
Хотя, "кольца", насколько я знаю, фирменный тип камуфляжа Macchi и наносился на самолёты только этой компании.
Откуда скан? Не СА часом? Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Я читал, что вроде как больше всего "дымные кольца" любили Макки, а у остальных производителей практически не встречался. Надо искать фото, что-бы подтвердить.
^

Вячеслав_Демченко
Вот в том и дело, Слава, что это фирменная фишка "Макки". А тут непонятная самодеятельность какая-то. Надо в библиотечке покопаться.
Хотя в голове сидит, что все Re.2001 окрашивались сверху в темный оливковый зеленый, может, что и попадется.
А картинка - это из инструкции к модели Sword 1/72, на моделимексе нашел. У "классиков" схемы стандартные. У меня, кстати, есть теперь их 2000 и 2001 в 1/48. Smile

organic
У других производителей действительно вряд ли могли быть "амебы". Так что будем курить документацию.
^

в игноре у 10 пользователей
Laser писал(а):
У меня, кстати, есть теперь их 2000 и 2001 в 1/48.

А вот хвастаться нехорошо! Не по-пионерски... Crying or Very sad
У меня есть только Re.2005 Flying Machines, а остальных я не успел взять в нормальных условиях, пока СА функционировал. Sad
Италовская фигня не в счёт - дровишки ещё те. Mr. Green
^

Вячеслав_Демченко
Извини, не смог удержаться. Smile
Я за ними бегал года два. СА изредка всплывают на Ebay, если что, можем попробовать поискать. Правда, цены недетские - например, 2000-й мне достался (вместе с доставкой) в районе 3000 деревянных...
^

в игноре у 2 пользователей
Надо или очень сильно его хотеть или... Но на внучку Рокфеллера ты, Миш, не похож)
Да все мы такие... И я..
^

lavka
Да уж, Саша, это точно - до Рокфеллеров мне как до Китая на карачках.
А я между тем вспоминаю твое "Сколько стоит мечта?". Так вот: мечта стоит 80 убитых енотов, теперь я это точно знаю. Smile И миллиард твоих растерзанных нервных клеток. Smile

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Что-то мы совсем в офтопик скатились.

А между тем я нашел вот что. Правда, на "амеб" эта полковая самодеятельность мало похожа:

^

Добрый день!

Laser писал(а):
А между тем я нашел вот что. Правда, на "амеб" эта полковая самодеятельность мало похожа:

Я нашел еще вот такое фото, но это Ре.2000

Остальные Ре.2001 из 362 эскадрильи, которые попали в кадр, все цельнозеленые.

С ув.,
SW

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:

Все-таки нашел фото, послужившее, по всей видимости, исходником для боковика.

По моему мнению, здесь имеет место быть цельнозеленый (в крайнем случае, мелкопятнистый) самолет безо всяких дымных колец.

SW
^

sw(ws)
Приветстсвую!
Re.2000 могли быть пятнистыми (и были), но "дымных колец" на них тоже не замечено. Что же касается нижнего фото, то в этом случае, думаю, стоит сделать поправку на качество. Вероятнее всего, это именно цельнозеленый камуфляж. Так что, видимо, придется считать автора боковика фантазером. Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: