Машина известная, но в «модельном мире» встретишь не часто, поэтому весьма интересно посмотреть на результат. Учитывая, что модель создавалась в период «доисторического материализма» (хотя даже сейчас, когда «всего навалом», бывают такие дебаты… ) некоторые нестыковки в окраске и т.п., увы, неизбежны. Но на мой скромный взгляд конечный результат вполне удался.
Скажите, а чем именно эта машина превосходила Ме-262?
как минимум технологичностью и эксплуатационными характеристиками силовой установки
Ну и так еще можно по-мелочи добавить: наличием катапульты, зеркал заднего вида, экономичностью (особенно при полетах на 1-м двиге, чего 262-й был вобщем-то лишен), неприхотливостью к аэродромному покрытию (помните те самые сетки на входе ВЗ, которые повадились ставить на 262?), большей ремонтоприодностью, большей грузоподъемностью....
Спасибо за внимание и отзывы, коллеги.
REDCAT
Денис, есть накладки с цветами, усугубившиеся при обработке фото, ибо освещение было "ни в дугу" С кабиной - было у меня одно цветное фото на тот момент
вот оттуда и заблуждение. Да и вспышка добавила цветовые искажения... Не суди строго
Слабое утешение для меня, что я не одинок в своих ошибках:
И спасибо за пояснение преимуществ Дорнье перед Мессершмиттом - думаю, коллега Dr_Pirogov теперь информирован
С уважением - Олег.
Денис, есть накладки с цветами, усугубившиеся при обработке фото, ибо освещение было "ни в дугу" С кабиной - было у меня одно цветное фото на тот момент
вот оттуда и заблуждение. Да и вспышка добавила цветовые искажения... Не суди строго
Ну что ты, Олег! какое суждение! это я так, в порядке "поворчать" ничо будет и на вашей лице праздник, коллеги - и над моим Дорнье когда-нть поворчите...
А фото это да, известное, и увы, совершенно не передающее ангидритового оттенка цвета РЛМ66... насколько помню (материалы ясно дело дома лежат) это уже реставрированная кабина. Впрочем есть хорошие цветные фото и оригинальной окраски (если кому из коллег надо - велкам в личку)
ну и еще раз повторю - общее впечатление от модели меня зело порадовало!
Олег, всегда жду ваших работ и с удовольствием их рассматриваю.
Этот кит собирал, как -то кривенько он у меня шёл, шпаклевал и подгонял долго. Колёса использовал от "экипажа", переднюю стойку переделывал.
С камуфляжем долго метался, путаница большая в литературе - то 81/82, то 70/71, то 82/83. В итоге остановился на первом варианте.
Не понял, ниши шасси у вас всё-таки 02?
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 12:34 am
Заголовок сообщения:
борис
Спасибо за столь лестный отзыв Ниши, как и стойки - RLM02, конечно. Просто они в тени получились, плюс попытка небольшой цветокоррекции - чтобы в основном цвета на фото соответствовали цветам на модели.
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы