Здравствуйте Уважаемые коллеги ! В основе набор Hasegava JT54 Ju-87 G-2. Законцовки крыльев и элеронов уменьшены до размера G-1. Использованы наборы фототравления Eduard 48258 и FE324 , "лапти от Quick boost , стволы Model Point . Добавлена проводка гидросистемы на шасси и пушки ВК-3,7 и трубки пневмоперезарядки. Окраска Valejo и Акан. Смывка и тонировка тамиевская эмаль. Финишное покрытие Акан с осветляющим эффектом , миговский зеленый фильтр. Вашу критику и замечания внимательно выслушаю. С уважением Александр.P.S. Господа Модераторы! Убейте меня, но так и не смог поставить снимки в ряд.
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 9:24 am
Заголовок сообщения:
Александр, еще раз доброго дня! На этот раз открываются все.
Очень хорошо смотрится Юнкерс. Вам удалось ухватить что-то, почти неуловимое, что делает модель зрелищной. Так бывает на выставках: две одинаковые вроде модели, но одна притягивает взгляд, а другая нет.
Что смотрится неверным, хотя я и не силен в немцах, это крыльевые АНО, которые выглядят какими-то вытянутыми, и уж слишком большое количество треугольников, которые должны располагаться у заправочных лючков бензина и масла.
Что смотрится неверным, хотя я и не силен в немцах, это крыльевые АНО, которые выглядят какими-то вытянутыми, и уж слишком большое количество треугольников, которые должны располагаться у заправочных лючков бензина и масла.
Да, БАНО чуть великоваты, надо переделать, хотя форма верна. А вот обозначение заправочных горловин точно согласно схеме нанесения. С уважением Александр.
Великолепная модель!
Единственный придиризм, цвет стволов пушек. У самого ждёт своей очереди Хасин Ju-87 G-2, прикупил стволы бронзовые, теперь думаю как их правдоподобно покрасить (чернить), вряд ли их красили в цвет плоскостей, во всяком случае краска скорее всего быстро выгорала после нескольких залпов.
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 11:09 am
Заголовок сообщения:
Belvad писал(а):
думаю как их правдоподобно покрасить (чернить), вряд ли их красили в цвет плоскостей,
[/quote]А почему в цвет плоскостей??? На фото прекрасно видно , что стволы окрашены в цвет Gun metal. С уважением Александр.[/quote]
Наверное, что-то с цветопередачей - у меня стволы зеленоватые на экране.
Очень понравились сколы - все в меру и со вкусом... Поделитесь опытом
Доброго дня Виталий! Спасибо за отзыв. Сколы делал зубочисткой остро заточенной. Маленькую капельку в угол листа и неравномерно растягивал в разные стороны , имитируя скол. Просмотрел много фото реальных машин, что-то от туда и немного фантазии , но только чуть-чуть! http://forum.largescaleplanes.com/index.php?showtopic=27533 И "подсмотрел" по этой ссылке, классно сделано!!! 32 масштаб- есть где развернуться!!! С уважением Александр.
Доброго времени суток, Александр! Сам обожаю "лаптёжники". У самого в закромах лежат и ждут своего часа четыре версии этой машины( А, В, D и G), вот перееду в новую квартиру и займусь сборкой . Густав получился отличный, но не обошлось, на мой взгляд, без недочётов.
1. Лист дополнительного бронирования на левом борту получился, как мне показалось, какой-то помятый(гнутый) весь.
2. Правый ствол пушки ВК 37 окрашен как-то неравномерно. Такое ощущение, что ствол красился не из аэра, а кисточкой от руки. Да и выбор краски IMHO немного неудачный. Для окрашивания стволов в воронёный металл, я бы мог посоветовать пользоваться краской HUMBROL №27004.
3. Патрубки не рассверлены. Их, как и шасси можно было бы поменять на QUICKBOOST № 48245 http://www.quickboost.net/Obrazky/48245.jpg
В остальном же мне очень и очень понравилось. Особенно понравилась имитация сколов. С уважением, Сергей!
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 8:59 am
Заголовок сообщения:
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Ozols писал(а):
Густав получился отличный, но не обошлось, на мой взгляд, без недочётов
Доброго дня Сергей! Спасибо за отзыв. Промахи есть и некоторые к сожалению не устранимы без вреда для модели! На правом бронелисте наплыв матового лака, который проявился при фотосъемке, в реалии его не заметно .Ствол правой пушки подкрашивался кистью,как Вы правильно заметили, но и не только он. Пока окончательно наводишь "лоск" на модели руками многое затирается! Приходиться подправлять. Gun Metal - Model Master почему он Вам не понравился ? Вроде неплохой цвет? А патрубки просто не нашел в продаже. "Лапти" и те урвал последние на Братиславской , с дефектом , пришлось их сварить , были кривые. А патрубки заменю, как куплю , это можно сделать без ущерба для модели. С уважением Александр.
Александр, модель получилась симпатичная. Маленький косяк по матчасти. Внутренний переплет фонаря пилота и стрелка сделан из каркаса, который находится под "стеклом" и на него крепился плексиглас или что в то время использовали немцы. Надеюсь написал понятно А так модель очень симпатичная, всего в меру.
Gun Metal - Model Master почему он Вам не понравился ? Вроде неплохой цвет? А патрубки просто не нашел в продаже. "Лапти" и те урвал последние на Братиславской , с дефектом , пришлось их сварить , были кривые. А патрубки заменю, как куплю , это можно сделать без ущерба для модели. С уважением Александр.
Gun Metal от Model Master у меня есть(как и остальная палитра металайзеров) и я им пользовался. Но мне не нравится этот цвет и сама структура краски. Она какая-то мягкая, а сам цвет неестественный. А вот HUMBROL №27004 самое то. Задул, подождал, когда высохнет(цвет становится мутно чёрный), затем прошёлся(потёр) чистой кистью, матовость исчезает и появляется тот самый блеск воронёной стали.
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 8:50 am
Заголовок сообщения:
Thunderbolt Сергей спасибо большое! Ваше оценка приятна! С уважением Александр.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Ozols писал(а):
А вот HUMBROL №27004 самое то.
Спасибо Сергей! Постараюсь приобрести.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
freeman писал(а):
Маленький косяк по матчасти. Внутренний переплет фонаря пилота и стрелка сделан из каркаса, который находится под "стеклом" и на него крепился плексиглас
Спасибо за отзыв! Про переплет не знал. На фото это не разглядел, да и вроде не заметно на старых фотографиях. Это касается только сдвижных частей? С уважением Александр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы