Добавлено: Пт Окт 15, 2010 10:50 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Pz. IV Ausf. F1 - последн...(#3342) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3342.html
По моему здорово.
По своему опыту, больше не буду связываться с винилом звезды. Сам делал провис по технологии нагрева - караул. Звезда дает траки один на 1 звено короче другого, из-за этого при установке уже подготовленных гусениц одна гусеница не сходится. Если провис делать в последнюю очередь, то есть риск уничтожить модель;)
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 11:22 am
Заголовок сообщения:
ReservoirDog, Uve, Танкист71RUS - Коллеги, огромное спасибо за отзывы!
Viper_msk - в большинстве случаев да, винил подлежит утилизации, но я старался показать, что если уж нет других вариантов и его можно привести к более-менее нормальному виду
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 1:09 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Pz. IV Ausf. F1 - последн...(#3342) - обсуждение
Приветствую автора. Захотел собрать туже модель.Если можно несколько советов-вопросов.
Какими красками и так далее (желательно артиклы) красили?
В свое время я подобную модель примитивно покрасил звездой
zv AKP08 Краска металлик "вороненная сталь".
MicroWorld
"Pz.IV вообще" - лучше не скажеш... Крепление запасных траков оставил "как есть", решил не убирать, а вот банник совершенно упустил, увы мне, и ведь переделок там минимум, спасибо коллега!
minime
собственно танк красился одной краской - Звездовским акрилом "темно-серый танковый, № 14".
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 5:48 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/35 Pz. IV Ausf. F1 - последн...(#3342) - обсужд
minime писал(а):
Прилив шкуркой убирали? Много времени отняло? Сам терзаю туже модель из-за прилива ящик не стыкуется с башней.
Срезал немного цанговым ножом для ускорения процесса (здесь будьте осторожны - очень легко зацепить лишнее), затем стачивал надфилем, потом полировал шкуркой, пришлось повозиться, работа не сложная, но трудоемкая.
Ступенек нет, есть деформация пластика, которая создает вид ступеньки. Далее точить опасно, пластик даст трещину.Думаю покраска скроет артефакты, да и грязи можно добавить. П.С. небольшая трещинка 1,5 миллиметра все же пошла. Заусенци удалил сколько смог, дальше подлезь не могу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы