Добавлено: Чт Сен 15, 2011 12:20 pm
Заголовок сообщения:
Способ от одного западного коллеги ))))
Солнца мол и по три дня не бывает, поэтому он приобрёл себе такую приблуду с УФ лампой, используемую при "Дизайне ногтей" (Nail-art):
Положил в неё на один день пожелтевшую декаль, и получил такой результат:
до:после:
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Лампа кажется такая:
http://gilina.ru/index.php?productID=4182
Дороговато...
Да и хорошо бы к ней иметь розетку от соседей )))
Короче, мы люди не гордые, мы солнце подождём )))
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 8:48 am
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
Дороговато...
Ну смотря с ччем сравнивать. Если часто и много лечить пожелтевшие деколи - может и нормально.
CTS писал(а):
Да и хорошо бы к ней иметь розетку от соседей )))
36 ватт. За сутки непрерывной работы сожрёт (36*24)/1000= 0,86 квт/ч. Если лампочка выдержит.
А. Ну и деколь станет белоснежной. Причём вся, включая рисунок.
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 4:04 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, у меня вопрос по Хосевским декалям. Частенько там белый цвет представлен бежевым или желтоватым (это уж кому как нравится). Стоит с ними устраивать эксперименты по вывешиванию на окно или это такие особенности цвета и бороться "японским" белым можно только покупкой новых декалей?
Заранее спасибо за разъяснения.
Насчёт лака? На 100%. На декалях Бегемот сейчас используется иной лак, не дающий желтизны.
Вот оно как!.. И давно ввели использование нового лака? У меня декали "Бегемот", приобретенные в районе 2009 года, пожелтели очень быстро (порядка полугода), хотя лежали в закрытом шкафу - ни солнца, ни холода на них не попадало.
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 1:34 am
Заголовок сообщения:
Положил декаль от КР Ми-8 рядом с аквариумом, в зоне лампы. Через 3 дня стала белая. Что - за лампа, сейчас уже не помню. Помню только что польского производства, для стимуляции роста водорослей.
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 9:12 am
Заголовок сообщения:
Yasek писал(а):
Положил декаль от КР Ми-8 рядом с аквариумом, в зоне лампы. Через 3 дня стала белая. Что - за лампа, сейчас уже не помню. Помню только что польского производства, для стимуляции роста водорослей.
Ежели для стимуляции водорослей - значит с мягким УФ излучением.
Если после перенесения на модель покрыть лаком, защищающим от УФ излучения, то наверное процесс замедлится. Есть такие лаки в мебельной промышленности для защиты дерева от пожелтения.
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 12:07 pm
Заголовок сообщения: пожелтевшие
Лет 10 декаль от Бегемота лежала , стала желтой , желтой . Прочитал здесь советы , скотчем на оконное стекло , два дня повисело , солнечные были , снял аж обалдел , стало как только с типографии вышла .
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 3:16 am
Заголовок сообщения:
а если декаль стала желтой на модели уже, приваренная дедовским способом (уксусом) на краску.
Не критично, потому что я ее стер тамиевским фиксатором декалей, все равно неправильная была - с ошибками. Вот думаю где заказать правильную
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы