Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите выбрать Пе-3 !?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Петлякова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Господа помогите определиться с выбором. Есть Пе-3 от MPM, есть от Special Hobby. Что выбрать?
^

Если 1:72 то есть еще ВЭС ныне Грань и вакушка МАВИ. Первую нужно много пилить, т.к. литье страшное, вся мелочь в облое тонет, что то проще с нуля сделать. А вакушку сейчас наверно не достать. Еще вариант перепилить Пе-2 УМ.
^

в игноре у 8 пользователей
Если вы о масштабе 1/48,то я бы отдал предпочтение МРМ,сам собирал Пе-2 от МРМ-остался очень доволен всем,кроме собираемости-она на троечку...Есть сканы отливок Пе-2,могу прислать.
^

2 AAN23: MPM и Special Hobby это 48-й!
^

Совсем забыл. Модели в М 1:48. Большое спасибо всем кто откликнулся. Прошу дать более подробную информацию.
^

OldStamp писал(а):
Господа помогите определиться с выбором. Есть Пе-3 от MPM, есть от Special Hobby. Что выбрать?

Выбор, на самом деле, не так уж велик: всего 7 моделей.
А именно:

Полностью смоляных "пешек" в масштабе 1:48 видимо вообще нет в природе (во всяком случае - мне о них не известно).
Вакушки, возможно, и были, но я не встречал, да и саму эту технологию не люблю Sad
Пластика по технологии литья выского давления - пока тоже нет (к сожалению).

Есть только ЛНД - чешские модели.
И их всего лишь семь:

Три модели Historic Planet Models

HiPM # (номер не помню, эта модель у меня на другой квартире лежит) Pe-2 - ранних серий
HiPM # 48006 Pe-2 series 205-359
HiPM # 48503 Pe-2 с моторами М-82 (Limited Edition - всего 500 шт. было выпущено, все номерные - у меня № 304) - самая дорогая модель из всех существующих Пе-2 в масштабе 1:48
По большому счеты - пластик отдин и тот же, отличаются они только наличием/отсутствием смолы (кстати - не очень хорошего качества), разным травлением, ну и естественно - декалями и инструкциями.

Четыре модели Special Hobby и MPM (что в общем-то, Special Hobby и MPM - это одно и то же) - пластик практически одинаковый, фонари встречаются как вакушные, так и литые:

SpH #: SH48022 Petlyakov Pe-3 early/radar Gneis 2 - сдвоенные фонари - только вакушные
MPM # 48041 Petlyakov PE-2FT
MPM # 48045 Petlyakov Pe 2 UT (trainer)
MPM # 48046 Petlyakov Pe-3/Pe-2 (1941)

Лично мне по ряду второстепенных признаков больше нравятся модели HiPM, но по большому счету - разница в качестве не очень велика. У всех этих "семи чехов" для ЛНД - качество пластика и собираемость на твердую "четверку", а для любителей супердеталировки - соответсвенно огромный простор для повышения копийности и другого творчества и самовыражения.
Если хотите потратиться только на одну модель из семейства "пешек", и при этом - именно Пе-3, то я бы рекомендовал взять HiPM.

Но над оучитывать - HiPM в розничной (т.е. в "не электронной") продаже встречается заметно реже, чем MPM и, как правило, немного дороже.
Дороже HiPM по сравнению с МРМ будет и при покупке в интернет-магазинах.
Две пешки от Special Hobby и MPM на этой неделе совершенно точно были (думаю - и сейчас есть) у "Лейбовъ", цена - в пределах 1500 руб.
Бывают они периодически и в ТМ (Яромир и им поставляет), но уже заметно дороже (1800-2000 руб.) - поэтому я ТМ и не люблю... Sad
Special Hobby и MPM - можно попробовать купить у Яромира, думаю - у него сейчас любая модель Пе-2 будет остоить коло 1200-1300 руб., но не уверен - сможет ли он сейчас (до конца лета) что-то привезти.
Поэтому самый реальный вариант покупки - у "Лейбовъ".

Вроде - все сказал, что знал...
^

Страница 1 из 1

Перейти: