Отличная статья о хорошей модели замечательного самолета.
Данная модель,знакома мне еще по работе с 72м масштабом,одним словом ЛНД,хотя и не самое худшее.
Понравилась окраска и воспроизведение листового эффекта,а так-же общяя аккуратность и тщятельность сборки.
Лично у меня одно замечяние, излишняя толщина откидной части фонаря и... уж слишком он чистый(самолет),провожу аналогию с Ту-16 и Ту-22Р ,которые стояли у нас на аэродроме, так вот они были довольно чумазые.
А в целом повторюсь,отличная модель.
Ждем продолжения
[color=][ Редактировано Nazar 12.05.2006 - 18:56 ]
Отличная модель! Великолепно сделано для ЛНД!
Правда сделаю небольшое замечание по аэродромной технике - топливозаправщик ТЗ-22М от Е-класса имеет неверную цистерну. На аэродромах таких как ЛИИ, Шереметьево, Пулково и Домодедово часто бывал и видел этот агрегат. Но ничего общего с реальностью эта цистерна не имеет к сожалению. Обзор этой цистерны был помойму в МХобби №5 за 2000 г.
Добавлено: Вт Май 13, 2008 9:14 pm
Заголовок сообщения: Re: Amodel 1/72 Tу-128 от Олега Якушенко
Хорошая модель, тружусь сейчас над такой.. у меня пластик всё время "ведёт"... постоянное шпаклевание и вышкуривание.. вклейка "сыростирола" и вышкуривание.. жаль, что модель имеет ошибки. понятно, что это вызвано отсутствием инфы по самолёту, надеюсь это постепенно исправить..
http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=1535
Окраска интерьера и кресел неверны. Все проблесковые маячки (на "спине" и под "носом") были прозрачные, не цветные. Нет створок подпитки на воздухозаборниках и ещё ряда мелких, но заметных воздухозаборников. Бросилась в глаза редкая такая клёпка, ну уж очень это утрированно.. это то что зацепило глаз..
Добавлено: Чт Май 15, 2008 9:34 am
Заголовок сообщения:
У самого лежит такая же в коробке, будет побольше свободного времени обязательно приступлю к сборке, модель решил собрать после расказов о Ту-28 "щюка", одного хорошего знакомого, работавшего в Жуковском, в то время когда Ту-28 проходил госиспытания, а прочитав что Ту-128 это дальнейшее развитие Ту-28 и самый большой в мире перхватчик, вообще крышу сорвало...!
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 11:06 am
Заголовок сообщения: Re: Amodel 1/72 Tу-128 от Олега Якушенко
Модель сделана классно!
Единственно, что бросается в глаза, отсутствие посадочных лесенок-стремянок при открытых фонарях на диораме.
Все остальное достойно похвалы.
<<Более чем добротно! Но я правильно понял, что в кабине - НеОМЕГовские К-36? Сдается мне, что на эт ой машине стояли не они. Скорее, что-то типа туполевских КТ...
Добавлено: Ср Май 26, 2010 1:52 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый Олег! Сам хочу такую модель и Ту-128УТ "Пеликан". модель очень понравилась, а самое главное, что модель достойна большого внимания со стороны "ТуполеМанов" (С), коим я непосредственно и являюсь. понравился листой эффект, и оживлённость модели диорамой. А-Модел не плохая фирма, но косяки в ней не маленькие, и что самое главное для "изкоробочников", она вовсе не подходит, не говоря уже о Бизонах,
3(Три)-МД,Ту-126, и так далее! что тут говорить? Продолжайте нас радовать своим (не побоюсь этого слова) ЭККЛЮЗИВНЫМ мастерством, ведь именно такие "Мэтры" как Вы, вдохновляют нас!
Самолет скорее реплика на тему "О ТУ_128" даже не М. Фотографий маловато. Косяки на вскидку: цвет кабины-черный, отсутствие окон выброса воздуха из компрессора-4шт в районе киля и по бокам фюзеляжа. Интерцепторы только в убранном положении или все 4 выпущены при наличии ТП/т.е. ТП не сброшен/ Ракеты ХЗ-вроде как Р-4Р и Р-4Т с радиовзрывателями. Серый нос как правило на НЕ М-ах, ну это то что бросилось в глаза.
прохожий
Вы бы показали нам свою модель если имеется такова. Я заглядываюсь на эту модель уже давненько, даже скоро должна придти почтой. Но ещё о-о-очень много времени должно пройти, до тех пор, пока она поддастся моим рукам и напильнику.
Данный самолёт сделанный уважаемым Олегом не заслуживает того, что Вы говорите/пишете. И не только из-за давности его постройки.
Олег Якушенко
Олег, я делал на корейском морпеховском корсаре-ночнике (F4U-5 1/48 ревельский репак хаси, литники позволили делал 5N), всё руки не доходят статьёй оформить, по грунту база - чёрный саботаж от абро (стравливал из баллона), он даёт глубокий чёрный мат, по расшивке аканом 88000, потом сверху очень тонкими слоями аканом же 88004, нормально пошло так, в понед-вторник из Горького приеду, фото процесса кину, валяются на старом компе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы