Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
freeman огромное спасибо за идею! Вложил вчера фиксовскую четверку в чертежи, киль крыло и горизонтальное оперение ни с Авиамастеом, ни с Войной в Воздухе ни с Моделистом конструктором не бьется в отличие от фрога. Придется искать донора, похоже пересадка кабины проще чем требуемые переделки плюс удаление болтов на 32. Я уж не говорю про движки и стойки шасси.
Коллеги, кто может уточнить - смотрю на окраску "бленхейма", который весь зеленый, и, если правильно вижу, цвет отнесен к Dark Green RAF FS 34079. Но разве это не разные цвета? FS 34079 - это действительно Dark Green, но не RAF, а USAF времен вьетнамской войны. Где истина?
Серёжа, это не может быть окошко в аварийном люке для стрелка?
Олег, хз. Во-первых, выглядит как-то далековато от кабины стрелка, а во-вторых зачем вообще окошко в аварийном люке? Оно должно быть? Больше, честно говоря, смахивает на фотоаппарат, но нафига он на бомбере?
Это и есть фотоаппарат. Фины сами установили Единственное не могу "на вскидку" сказть б/н самолётов, если надо - дома гляну.
Было бы здорово. Интересует вот этот борт:
Коллеги, еще вопрос - а что у него с цветом интерьера? Видел валок на кибермоделлере, так там эдакий ядовитый Интерьор Грин, на британский Грей Грин ну совсем не похож. Правда, там какой-то не то полусобранный, не то полуразобранный аппарат. А ведь если этот борт отнесен к 1937 году, то производство точно английское, финны сами их позже стали делать.
Дальше - больше. Посмотрел инструкцию модели от МРМ. Там интерьер предлагается окрасить в Humbrol 078 Cockpit Green. Посмотрел таблицу соответствия красок и оказалось, что этот цвет соответствует RLM02!!! Чего-то я недопонимаю...
Тут малость промахнулся... Возможность установки фотокамеры в конструкции "бленхейма" предусматривалась изначально. С машинами I-ой серии были получены английские камеры Eagle IV 25(30)/18x24, позже использовали немецкие Zeiss RMK 20/30x30, Zeiss RMKS 50/30x30 либо Zeiss Rb 75/30x30. Камера устанавливалась на самолёт непосредственно перед вылетом на разведку, потом снималась, вещь дорогая - берегли Есть фото, только июля 41-го, где цейссовскую камеру ставят как раз на BL-106.
А по поводу окраски "внутрянки", т.к. BL -106 британской постройки, то и красить в "кокпит грин" или как он ещё там называется. Как пример АКАН 70007/80007 или тот же Н78, мне кажется в таблице "ошибочка вышла".
Тут малость промахнулся... Возможность установки фотокамеры в конструкции "бленхейма" предусматривалась изначально. С машинами I-ой серии были получены английские камеры Eagle IV 25(30)/18x24, позже использовали немецкие Zeiss RMK 20/30x30, Zeiss RMKS 50/30x30 либо Zeiss Rb 75/30x30. Камера устанавливалась на самолёт непосредственно перед вылетом на разведку, потом снималась, вещь дорогая - берегли Есть фото, только июля 41-го, где цейссовскую камеру ставят как раз на BL-106.
А по поводу окраски "внутрянки", т.к. BL -106 британской постройки, то и красить в "кокпит грин" или как он ещё там называется. Как пример АКАН 70007/80007 или тот же Н78, мне кажется в таблице "ошибочка вышла".
Т.е. сделаю я эту камеру или не сделаю - в любом случае ошибки не будет, правильно я понял?
А насчет внутрянки буду красить стандартным английским Грей Грин, один черт мало чего видно будет
Я интерьерный цвет мешал по Тамийской инструкции, когда еще Москито делал. Но замешивал
АКАНовские цвета. Там в определенной пропорции нужно было Sky с камуфляжным серым смешать.
Результат у меня виден на интерьере Ланкастера. Если интересно, могу уточнить, сколько чего
и с чем смешивать.
Я интерьерный цвет мешал по Тамийской инструкции, когда еще Москито делал. Но замешивал
АКАНовские цвета. Там в определенной пропорции нужно было Sky с камуфляжным серым смешать.
Результат у меня виден на интерьере Ланкастера. Если интересно, могу уточнить, сколько чего
и с чем смешивать.
Да у меня АКАНовский Грей Грин 80007 есть, им и покрашу.
Т.е. сделаю я эту камеру или не сделаю - в любом случае ошибки не будет, правильно я понял?
Лежит у меня "МРМ"овский "бленхейм" ждёт своего часа, но т.к. час не настал то я с этим вопросом не сталкивался. А вчера из того, что уменя есть как по "финнским" блейнхемам так и по "простым", моё мнение - [url]"окошко"[/url] под камеру должно быть. Понятно нарисовать можно всё что угодно, но на чертежах которые есть у меня "окошко" есть как на I-ке так и на IV-ке, в описании тоже говорится "...отсек для фотокамеры...". Моё ИМХО - камеру делать не надо , а вот "окошко" для неё - да.
моё мнение - [url]"окошко"[/url] под камеру должно быть. Понятно нарисовать можно всё что угодно, но на чертежах которые есть у меня "окошко" есть как на I-ке так и на IV-ке, в описании тоже говорится "...отсек для фотокамеры..."
Кроме всего прочего этот люк использовался для аварийного покидания машины стрелком, и в мануале на Бленим, прямо так и написано: "Parachute exit (Camera hatch jettisoned)", и далее "Rear gunner:- Opening made by jettisoning camera hatch in rear fuselage...", в дополнение скажу, что на всяких видео, где хорошо видно эту часть- окно видно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы