Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Kawasaki ZX-7RR (Revell 1/9)

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Мотоциклы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот разрешите и мне, присоединится))) это будет моя вторая модель. Покупал ее с рук в германии, пока доехала, все детали были насыпью, коробка помята. но зато все цело))) нечего не фоткал, так что для обзора выложу гуляющие в нете фотки аналогичного кита. сам же только-только начал готовить некоторые детали. так что фактически сборку даже не начинал.

сам по себе кит, перепаковка Ptotara...

цвет естественно один, вариантов деколи два... собственно отличающиеся только номером
номер 6 - Симон Крафар
номер 8 - Акира Янагава

примите???
^

Приветствую! Very Happy
Еще одна кава здорово! Smile Удачи и терпения Wink
^

2JaT: спасибо, будем стараться

пару фоток оригинала

^

Ухты!!!!! Я правда от современных мото моделей не очень.... Но красивый прототип!!! И модель должна получиться классной! Удачи Вам, Сергей!
С Уважением, Женя.
^

дека

Добавлено спустя 30 минут 32 секунды:

начало положено

^

В девичестве это был Протар.Тут как его собирали http://www.motomodeling.com/ геморой страшный,так что удачи.
^

ты прав... протар, на литниках... то что гемор видно уже... но будем боротся)
^

Приветствую!!!!
В нашем ряду прибыло. Эт радует.
Озадачил масштаб, 1/9. Ну эт жесть, на многие вещи уже глаза не закроеш.
Терпения и еще раз терпения
^

Ну... не мне поучаствовать, так ты хоть не посрами Smile)))
Есть знакомая 10-ка и 9-ка, детальные фото сделать ?
^

процесс движется не быстро))) но движется

^

появилось немного времени и подсобрал двигатель

так как аэрографа нет, все красил кистью...
^

В целом более-менее. Но предела совершенству нет.
Удивлён цепью. Из пластика, так? Он будет рабочей? Very Happy

На дисках желательно выделить болты. Покрасить сами болты и сделать смывочку.
Так же болты неплохо бы выделить на движке. А чёрная крышка... Её хорошо бы покрыть глянцевым лаком.

Жаль что аэра нет. Кистью такие вещи трудно ровно покрасить. Я сам давно уже кистью не крашу большие поверхности. Но слышал, что те кто красят, кладуд несколько слоёв. И потом шлифуют для получения ровной поверхности. На двиге и дисках шлифовать конечно будет не просто. Да и не стоит уже его трогать особо. Но для покраски обтикателей идея может пригодится.

Ну и неплохо в будущем уделить больше внимания обработке швов.

А в остальном ништяк! Так держать Very Happy
^

ну для основного пластика стоит тамия в балоне.... красить такое кистью у меня рука не подымется)

на тормозных дисках болтов нет! то кольца плавающие) выделить их стоит конечно, но к ним вернусь позже. цепь - пластиковая!!! работать должна, но практика покажет, качество протара живет вопреки физике Mr. Green

это первая такая масштабная работа, будем учится Smile

если у кого есть критика, велкам))) готов учится
^

Советую (непожалееш) пока нет аэра опробовать такую вот пшикалку. Качество покраски в разы лучше кисточки.
Проще нарисовать, чем написать, так что лови чертеж:wink:

Ньюансы:
Хорошо подходят классические, советские, пластмассовые, шариковые ручки, у которых многие любили обгрызать капроновые колпачки. У них толстые стенки, после обработки надфилем носик от ручки вкручивается в велосипедный насос. Нижний конец стержня срезается под углом, чтобы при опушенном до упора вниз стержне не перекрывалось отверстие. В крышке баночки с краской кроме отверстия под стержень необходимо сделать дренажное отверстие. Расстояние от носика ручки до стержня 1-1,5мм. При виде спереди срез стержня должен быть на уровне нижней грани отверстия ручки. Но за счет крепления пластилином эти зазоры очень легко и быстро подбираются экспериментально. Думаю как пользоваться объяснять не нужно.
^

в игноре у 6 пользователей
Эта байда называется зубограф Smile Где то на сайте была тема по ним. Как грится "в поиск"
^

двигатель почучуть оброс навесным, покрасилась рама (пока в разобранном виде), в данный момент воюю с вилкой))) Протар преподносит сюрпризы)

^

Двига выглядит живой. Smile
А рама почему в разобранном виде красилась? Так инструкция велит ? Smile
^

ага, так как двигатель в покрашенную потом хрен всунешь... в итоге будет пару мест стыка которые устранятся в уже собранном виде
^

Мне нравится! Рама тоже выглядит здорово!!! Ее тоже бы оттанировать.....
^

а я по ходу дела не успеваю... Sad
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: