Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новые Bf-109 от А-модел в 72ом

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сегодня удалось преобрести Bf-109 V31. Модель базируется на пластике нового Bf-109 F отличается нижней половинкой крыла которая отлита с нижней частью капота,без маслорадиатора. Радиатор перенесён под фюзеляж.В верхних половинках просверлины дополнительные отверстия под новую установку шасси. Декаль с техничкой и буквенными обозначениями. Отливки этой модели сфотографирую в понедельник. Цена 9$,но я брал у человека с рук, он имеет непосредственное отношение к производителю соответственно цена намного ниже розничной. Вторая модель это был Bf-109Z ( не перепаковка старой модели). Эта модель так же базируется на новом Bf-109F, но детально я её рассмотреть не смог, заметил только, что имитации двигателя нет половинки капотов отлиты вместе с половинками фюзеляжа. Цена её была 10 $, но денег с собой уже не было, решил, что куплю в следующий раз благо с А-моделом у нас проблем нет. Обращаюсь к знатокам: поделитесь, пожалуйста информациее по V-31 т.к. всё что я смог найти это серийный номер 5642 и одну фотографию. Буду очень признателен.
^

в игноре у 3 пользователей
Пожалуйста:

На этом фото в крыле уже установлены пушки MK108 и сверху прикрыты обтекателями. Снимок неважнецкий, но какой есть. Если хотите посмотреть эту конструкцию подробнее - смотрите её у Ме309.

Ну и чертёжик (осторожно, большое разрешение)

^

Большое спасибо. Теперь видны некоторые косяки модели. В частности расшивка на верхней половине крыльев оставлена такая же как ина Bf-109 F.
^

Я бы не очень доверял этому чертежу в плане расшивки крыла. В теме по "Звездовскому мессеру" мы это обсуждали. Возможно скоро придётся пересмотреть все ранее изданные чертежи.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Я бы однозначно убрал вот эти линии расшивки

^

Спасибо за совет. В теме по Bf-109 F я читал эту информацию. Тут дело в другом. Не данной машине отсутствовали подкрыльевые гликолевые радиаторы. На нижней половине крыла их нет и их место полностью занято закрылком как на представленном Вами чертеже. Верхние же половины крыла разработчики оставили без изменений от первоначальной модели Bf-109 F, а соответственно на них присутствуют верхние стенки этих радиаторов. Точнее сказать они там показаны расшивкой.
^

На "Фридрихе" по границе водяного радиатора никогда (!) не проходила линия расшивки. Там могли проходить только заклёпки по нервюре.

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:

А вот здесь мог проходить стык верхних листов обшивки крыла (чисто теоретически).
Хотя вряд ли, если как Вы говорите, использовалось крыло от 109F.

^

Вот обещанные отливки. Уважаемый Steinhoff посмотрите на корневую часть верхних половинок крыла, там сохранилась расшивка гликолевах радиаторов , которых не было. Я именно этот момент имел в виду.Прошу простить за качество фото.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Продолжение.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Ещё немного
^

в игноре у 6 пользователей
steinhoff писал(а):
Я бы не очень доверял этому чертежу в плане расшивки крыла. В теме по "Звездовскому мессеру" мы это обсуждали. Возможно скоро придётся пересмотреть все ранее изданные чертежи.

Саша, а я бы не стал делать поспешных и однозначных выводов по одной только страничке из ersatzteilliste.
^

Для Othal

CTS писал(а):
steinhoff писал(а):

Саша, а я бы не стал делать поспешных и однозначных выводов по одной только страничке из ersatzteilliste.

Володя, это не по одной страничке... это подтверждается фотками. Правда их пока немного (такого разрешения), чтоб всё видно было, но есть. А тот раскрой обшивки, что везде присутствует взят похоже с "Галландовского" пушечного F-2.
^

в игноре у 6 пользователей
steinhoff писал(а):
Володя, это не по одной страничке... это подтверждается фотками. Правда их пока немного (такого разрешения), чтоб всё видно было, но есть. А тот раскрой обшивки, что везде присутствует взят похоже с "Галландовского" пушечного F-2.

Александр, согласись, что это не густо. Тем более ты сам видел что расшивка на зализах крыла Эмилей разная на разных заводах. Где гарантия, что на разных заводах не отличался раскрой крыла Фридрихов?
Если Мансур тогда всех "недовольных" отсутствием расшивки у "звезды", отсылал к этой страничке, то почему низ крыла у "звезды" расшит не так как на другой страничке из того же эрацлиста?
Там всем знакомая расшивка тоже отсутствует
Имхо на этих листах просто показаны съёмные, отдельные элементы- панели, лючки, консоль.

НО! Но я сомневаюсь, Wink и допускаю, что так действительно могло быть, и может и было, но лично для меня пока маловато фактов.
^

2 Steinhoff сфотографировать пока не могу, но указаная Вами выштамповка отсутствует в пластике. А отмеченый Вами " явный косяк" я и пытался описать в своих предидущих постах когда писал о верхней стенке подкрыльевого радиатора которой быть не должно.
^

Страница 1 из 1

Перейти: