Пока скай приостановлен, построю эту малютку))) Эта машинка относиться к категории Kei-cars. К этому классу относятся автомобили, согласно правилам не превышающие в длину 3,4м, в ширину 1,48м, и имеющие силовую установку объемом и мощностью не более 660 см3 и 63 л.с. соответственно.
Кит производства Аошимы, качество литься довольно хорошее, со стыкуемостью дела обстоят похуже. Несколько фотографий литников:
Традиционно для Аошимы в наборе даны несколько вариантов оформления машины, а именно три вида крыши (в сложенном и поднятом состоянии, а так же жесткий верх), дуги безопасности, два вида кресел и дисков, опциональный обвес и лист спонсорских декалей (некоторые из них к Хонде не имеют никакого отношения).
А потом начались косяки (видать, уставший был)...
Решил поставить нормальные поворотники из прозрачного пластика, и при вырезке промахнулся с размером отверстия:
С помощью эпоксидки исправил эту бяку:
Потом увлекся работой напильником, и сточил лишнего с заднего фонаря (снова эпоксидка пришла на помощь):
Вторая фара получилась нормально:
Готовые отражатели:
Попутно был вырезан лючок бензобака и изготовлен новый (это было проще, чем нормально прорезать на старом расшивку).
И кузов под краской:
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 12:05 am
Заголовок сообщения:
Я вообще-то "авиатор", и в эту тему заглянул больше из любопытства. Но вот заметил 2 косяка модели:
1) Задние фонари модели, судя по Вашему фото, слегка утоплены. На прототипе, похоже, скорее наоборот.
2) Горизонтальная перемычка между прорезями в заднем бампере на модели значительно толще, чем должна быть.
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 12:25 am
Заголовок сообщения:
dombas
Как назло он высох, а новый все никак руки не дойдут купить. Вот и корячусь с краской))
Redstar_72
Есть такие косяки. С фарами уже не стал морочиться и подгонять их, а расшивка на самом деле довольно тонкая (прорезалась лезвием модельного ножа). Расшивка выглядит толстой потому что сама машина очень маленькая)))
Kushikimi
Да я вообще-то не о расшивке говорил... А говорил я вот об этом:
В модели ширина... или толщина... в общем вертикальный размер перемычки между прорезями в бампере меньше, чем ширина самих прорезей, от силы вдвое. А на прототипе она меньше раза в 3,5.
Хорошая модель и забавный сам-по-себе прототип!
Здравое решение по передним фарам и реалистично получившаяся по материалу крыша!
И,чуть не забыл,фотосессия достойна похвалы!Модель вполне можно спутать с настоящим авто!Отличный подход к делу!
Для меня Хонда Бит - это воспоминание о вкладышах Bombibom:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы