Пока скай приостановлен, построю эту малютку))) Эта машинка относиться к категории Kei-cars. К этому классу относятся автомобили, согласно правилам не превышающие в длину 3,4м, в ширину 1,48м, и имеющие силовую установку объемом и мощностью не более 660 см3 и 63 л.с. соответственно.
Кит производства Аошимы, качество литься довольно хорошее, со стыкуемостью дела обстоят похуже. Несколько фотографий литников:
Традиционно для Аошимы в наборе даны несколько вариантов оформления машины, а именно три вида крыши (в сложенном и поднятом состоянии, а так же жесткий верх), дуги безопасности, два вида кресел и дисков, опциональный обвес и лист спонсорских декалей (некоторые из них к Хонде не имеют никакого отношения).
А потом начались косяки (видать, уставший был)...
Решил поставить нормальные поворотники из прозрачного пластика, и при вырезке промахнулся с размером отверстия:
С помощью эпоксидки исправил эту бяку:
Потом увлекся работой напильником, и сточил лишнего с заднего фонаря (снова эпоксидка пришла на помощь):
Вторая фара получилась нормально:
Готовые отражатели:
Попутно был вырезан лючок бензобака и изготовлен новый (это было проще, чем нормально прорезать на старом расшивку).
И кузов под краской:
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 12:05 am
Заголовок сообщения:
Я вообще-то "авиатор", и в эту тему заглянул больше из любопытства. Но вот заметил 2 косяка модели:
1) Задние фонари модели, судя по Вашему фото, слегка утоплены. На прототипе, похоже, скорее наоборот.
2) Горизонтальная перемычка между прорезями в заднем бампере на модели значительно толще, чем должна быть.
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 12:25 am
Заголовок сообщения:
dombas
Как назло он высох, а новый все никак руки не дойдут купить. Вот и корячусь с краской))
Redstar_72
Есть такие косяки. С фарами уже не стал морочиться и подгонять их, а расшивка на самом деле довольно тонкая (прорезалась лезвием модельного ножа). Расшивка выглядит толстой потому что сама машина очень маленькая)))
Kushikimi
Да я вообще-то не о расшивке говорил... А говорил я вот об этом:
В модели ширина... или толщина... в общем вертикальный размер перемычки между прорезями в бампере меньше, чем ширина самих прорезей, от силы вдвое. А на прототипе она меньше раза в 3,5.
Хорошая модель и забавный сам-по-себе прототип!
Здравое решение по передним фарам и реалистично получившаяся по материалу крыша!
И,чуть не забыл,фотосессия достойна похвалы!Модель вполне можно спутать с настоящим авто!Отличный подход к делу!
Для меня Хонда Бит - это воспоминание о вкладышах Bombibom:
Цвет модели соответствует оригиналу!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы