Добавлено: Вс Окт 31, 2010 9:42 am
Заголовок сообщения: Матовый Лак от "Звезды" = белесость
Собрал "кошку" Т-34-76. пробовал разные техники опираясь на обучающие программы от Тамия и МиГ - самому почти понравилось (почему "почти" - потому, что не должно быть полного удовлетворения, а остаться стремление к чему-то лучшему). На завершающем этапе покрыл из аэра лаком от Звезды: матовый супер с разбавлением под аэр родным разбавителем. После высыхания захотелось выкинуть модель с 8го этажа! Все покрылось белесым налетом! Это можно как-то исправить? А то "Звезда в шоке!" (с) три месяца "кошке" под хвост.
Читал посты по поисковику - там либо за 2006й, либо про то как наносится промежуточный слой. Может с 2006 года за прошедшее время кто-нибудь нашел способ борьбы с таким эффектом? Понимаю, что лучший способ борьбы со Звездой - это альтернативный импортный лак... (а куда закрома девать?)
Буду благодарен за советы. Смывать не получиться (там "грязь" пастельная удачно так легла - жалко )
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 10:00 am
Заголовок сообщения:
спасибо, попробую
лак - жидкий, несколько более жидкий нежели эмаль под аэр. давление: 1,2-1,5 атм...
думаю: может надо было тупо кистью красить?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
есть у меня смутная догадка: не могло ли дать такой эффект тонировка пастелью? может это она так прореагировала? я же не МиГ использовал, а художественную пастель осаженную УС "Сонет" (слабопахучий для художественных работ", а лак разбавлял штатным растворителем.
Добавлено: Вс Окт 31, 2010 11:36 am
Заголовок сообщения:
Sablezub
Это сам лак такой, пастель ни причём.
Раньше пользовался звездовским матовым лаком, но из-за такого налёта перешёл на АКАН.
Хотя для фигурок оставил и Звездовский, но наношу кистью.
А вы попробуйте слегка смочить поверхность. Если при смачивании белесый налёт уйдёт, можно покрыть модель глянцевым лаком. Весь налёт уйдёт. А потом уже думать, чем матовать модель. Может быть достанете АКАН матовый, может быть Тамию с матовой основой, может быть какие-то другие варианты найдёте.
результат очень сильно зависит о того, на какое покрытие этот лак ложится, а первопричина белесого налета - повышенное впитывание жидких фракций лака предыдущим покрытием, из-за чего матирующий порошок в избытке остается поверху "голым"
боролся с белесым налетом так: после нанесения лака тут же покрывал чистым разбавителем, белесость уходила и не возвращалась , прокатывало для Звезды и Ревела (разбавители использовал для каждого лака родные).
Задувал Р-12 или Тикуриллой поверх лака всегда спасало. Но пигменты при этом почти пропадали. Использую разные лаки. Остановился на Хамброл. Звезда среди них самый плохой.
Слишком толстый слой лака.Вот откуда белесость.Очень тонкий слой нужен,если не достаточно одного слоя,дайте высохнуть,и еще один очень тонкий слой.Было определено опытным путем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы