Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ГОЛОСУЕМ по GB"Sea Birdrs" тур I

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Архив -> Морские птицы - GB Sea Birds - II
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
1 Andres fon bavyken Henkiel He-51B2 ------- 7
2 AleksGRI Curtiss Hawk II ---------------------- 8
3 EXPrompt Arado Ar-95A ------------------------ 5
4 McVess Piper PA-18-150 ----------------------- 6
5 Morgys Vought OS2U3 Kingfisher ------------ 8
6 ivan-83 Hansa-Brandenburg W.29 ---------- 9
7 olgerd83 Lublin R XII ter ----------------------- 6
8 Offe@q СПЛ Четвериков ---------------------- 7
9 alex reft Arado Ar-196 ------------------------- 8
10 Роман Самохвалов Гаккель V -------------- 10
11 Nevo PBY-5A Catalina ------------------------ 6

А почему не по-другому? В порядке словоблудия:
1.Работа ПОКА слаба, но Андрей не стесняется учиться, делает много моделей - и, я надеюсь, все у него получится.
2.Очень аккуратно.Здорово.
3.Модель.Хорошая. Покрасить пока не получилось. А жаль - это свело на нет все труды по доработкам.
4.Модель.Хорошая.
5.Класс! Очень понравилось. Декали чуть подвели. Антенну бы переделать (спуск особенно).
6.Шедевр.
7.Модель.Хорошая.
8.Очень здорово. Интересный прототип.
9.Класс! Очень понравилось. Не понравилось - выделение расшивки и девственные декали на потрепанном морской водой самолете.
10. Правила сайта не позволяют в полной мере выразить отношение к этой работе.
11. Модель.Хорошая.
^

в игноре у 7 пользователей
Fomin
Станислав - спасибо. Очень приятно.
^

1 Andres fon bavyken Henkiel He-51B2 ------- 5
2 AleksGRI Curtiss Hawk II ---------------------- 9
3 EXPrompt Arado Ar-95A ------------------------ 5
4 McVess Piper PA-18-150 ----------------------- 8
7 olgerd83 Lublin R XII ter ----------------------- 7
8 Offe@q СПЛ Четвериков ---------------------- 6
9 alex reft Arado Ar-196 ------------------------- 8
10 Роман Самохвалов Гаккель V -------------- 8
11 Nevo PBY-5A Catalina ------------------------ 6
^

в игноре у 2 пользователей
1 Andres fon bavyken Henkiel He-51B2 ------- 5
3 EXPrompt Arado Ar-95A ------------------------ 7
6 ivan-83 Hansa-Brandenburg W.29 ---------- 10
7 olgerd83 Lublin R XII ter ----------------------- 8
8 Offe@q СПЛ Четвериков ---------------------- 10
9 alex reft Arado Ar-196 ------------------------- 9
10 Роман Самохвалов Гаккель V -------------- 9
11 Nevo PBY-5A Catalina ------------------------ 8

Не все работы наблюдал в процессе сборки, поэтому старался, ставя оценки ориентироваться только на фото готовых работ. Не без исключений. Embarassed
И старался не смотреть на оценки и комментарии оставленные до меня.

Не могу не прокомментировать, почему расставил баллы именно так.

1 Пока работа начинающего, у автора все впереди.

2 Очень аккуратная работа, но ИМХО не хватает легкой тонировки, для более живого восприятия работы.

3 Фото подкачали. Впрочем, модель я видел живьем. Понравилась деталировка, прицел пилота, тросики всякие и особенно прицелы пулеметов. Не понравилась окраска, точнее немасштабно сильная матовость ее. Причем в живую эта матовость еще сильнее бросается в глаза.

4 Интересные детали, фишечки, типа карты на приборной доске, но чего-то не хватает. Может оживляжа тонировкой.

5 Хорошая работа, не без мелких недочетов, но вспоминаю свои работы, когда мне было 16 и понимаю у Ивана огромный потенциал.

6 Очень качественная работа, внимание к деталям, красивая подставка.

7 Аккуратная работа, но опять же не хватает живости.

8 А вот как раз прекрасный пример, когда однотонная вроде бы окраска смотрится живо и интересно. Плюс очень аккуратно сделано.

9 Аккуратная, тщательная работа, интересно окрашены-тонированы крылья в районе кабины, но не хватает тонировки в других местах и опять же, на мой взгляд, чересчур матовая окраска.

10 Интересный выбор прототипа, интересные технологии и материалы. Самоделка! Но слишком толстый слой глянцевого лака не позволил мне поставить максимальный балл.

11 Очень сложный вариант окраски. Непросто окрасить и тонировать модель, если прототип целиком черный, так что бы модель смотрелась живо. Автору это удалось вполне. Очень живо, но именно для гидроплана чересчур. Деталировка на уровне, а вот фото подкачали.

Прошу прощения, если кому моя критика показалась не конструктивной. Да наверно так оно и есть, все-таки у каждого из нас есть свои предпочтения и свое видение как строить модели. В любом случае с интересом и удовольствием просмотрел работы участников и что-то взял на заметку для своих будущих моделей.

Всем удачных работ!
С уважением, Влад.
^

ВСЕМ добрый вечер!
Спасибо большое за оценки и самое главное за отзывы.
Хотел бы уточнить - как правильно определить золотую середину матовости краски. Изучая архивные фото Арадо 196 я не увидел бликов и глянца.

Поэтому и покрыл модель матовым лаком от АКАНА. Есть у меня еще ЦВЕТНОЕ фото такого АРАДО в музее, так там вообще не понять какой камуфляж и матовость просто глухая.
Пулемет синхронный уже стоит на модели, просто в момент фотосессии я его забыл поставить, очень торопился уложиться в сроки)))))))
Да, насчет девственных декалей ОЗ, судя тоже по фото ОЗ и номера тоже выглядят в идеальном состоянии, видимо краска качественная и хороший уход. По этой причине я и сам самолет не сильно старил, только там, где был усиленный износ механиками и летным составом.
^

korolevvlad писал(а):

3 Фото подкачали. Впрочем, модель я видел живьем. Понравилась деталировка, прицел пилота, тросики всякие и особенно прицелы пулеметов. Не понравилась окраска, точнее немасштабно сильная матовость ее. Причем в живую эта матовость еще сильнее бросается в глаза..

Да переснять Ар95 сейчас проблематично.
Ну может быть излешне матовость и есть проблема Ар95. Но веть он морской аппарат его обшивка имеет контакт с солёной водой.
Но позвольте вам задать 1 вопрос - как должна выглядеть поверхность на обшивке морского самолёта?
Должна ли быть морская соль, или ее действие, и соответственно ее отображнеие на полетавшем, покоцаном(со сколами, немного грязью итд итп) смолёте..
^

В продолжении дебат по поводу матовости и следов морской соли. Последние года отдыхая на море постоянно приглядываюсь к катерам, яхтам и прогулочным корабликам(пусть будет так) и ни разу я не заметил у них следов соли. Также изучая фотографии именно водоплавающих самолетов я не заметил у них следов грязи и сколь нибудь больших следов сколов краски и потертостей. Может некоторые японские самолеты и выглядели обшарпаными, но это скорее исключение - чем правило. Я думаю, что прежде всего самолеты еще на заводе покрывали качественной грунтовкой и красили качественными красками, которые долгое время выдерживают агрессивную морскую среду. Качественное и хорошее тех.обслуживание(в том числе и огромное количество воды для мытья самолетов) тоже дают свои плоды, в отличии от полевых фронтовых аэродромов. Грязи и пыли (климат влажный и пыль, в отличие от степных районов, практически отсутствует) на этих самолетах вообще не должно быть, только если люди на обуви не занесли. Свою бибику я на Черном море помыл в день приезда и собираясь через 2 недели уезжать домой был удивлен тем , что машина чистая и покрышки черные, а на Урале уже на следующий день пришлось бы любоваться на пыльную машину и запыленную резину.
^

А может дебаты продолжать в ветке обсуждения моделей? Это про последние 3 поста.
^

Приветствую,

1 Andres fon bavyken Henkiel He-51B2 ------- 6
3 EXPrompt Arado Ar-95A ------------------------ 8
5 Morgys Vought OS2U3 Kingfisher ------------ 7
6 ivan-83 Hansa-Brandenburg W.29 ---------- 10
7 olgerd83 Lublin R XII ter ----------------------- 7
8 Offe@q СПЛ Четвериков ---------------------- 8
9 alex reft Arado Ar-196 ------------------------- 7
10 Роман Самохвалов Гаккель V -------------- 10
^

Да........., такое ощущение , что голосование заглохло)))))))))
^

в игноре у 4 пользователей
Вопрос к организаторам.
Сегодня 24 ноября. Последний пост с голосовалкой был 14 ноября. 10 дней назад.
Может уже надо подвести черту.
Наградить победителей, а?

И может уже откроем ветку с GB "Sea Birds II" и начнем переносить туда ветки с моделями, которые не успели к окончанию "I"...
С ув. Юрий
^

3 EXPrompt Arado Ar-95A ------------------------ 10
4 McVess Piper PA-18-150 ----------------------- 7
5 Morgys Vought OS2U3 Kingfisher ------------ 9
7 olgerd83 Lublin R XII ter ----------------------- 9
8 Offe@q СПЛ Четвериков ---------------------- 9
9 alex reft Arado Ar-196 ------------------------- 10
10 Роман Самохвалов Гаккель V -------------- 8
11 Nevo PBY-5A Catalina ------------------------ 10
^

Организаторы дают время для тех кто не успел к первому туру и больше моделей было бы готово ко второму Very Happy
А если серьезно - то организаторы скорее всего придерживаются правил -месяц на голосование Neutral
^

Чего вы нервничаете? Сказано же до 2-го декабря. Юрий Romanych, ну уж Вам-то рваться в какие-то туры: Very Happy сделал и сделал.

1 Andres fon bavyken Henkiel He-51B2 ------- 5 Очень грубая покраска. Нет полутонов. Грамотная тонировка сгладила бы проблемы.
2 AleksGRI Curtiss Hawk II --------------------- 9 Чистая работа. Без выпендрежа и изысков.
3 EXPrompt Arado Ar-95A ---------------------- 8 Здорово. Капот грубовато окрашен. Рули поплавков тостоваты.
4 McVess Piper PA-18-150 ---------------------- 6 Тонировки нет. Все поверхности теряются. Для 32-го масштаба грубовато смотрится.
5 Morgys Vought OS2U3 Kingfisher ------------ 8 Хорошо, но просматриваются границы декалей.
6 ivan-83 Hansa-Brandenburg W.29 ---------- 10 Не нашел к чему придраться. Для масштаба 1/72 все на уровне.
7 olgerd83 Lublin R XII ter --------------------- 7 Тонировки нет. Все поверности теряются.
8 Offe@q СПЛ Четвериков --------------------- 9 Смотриться очень хорошо. Не скажешь, что масштаб 1/72.
9 alex reft Arado Ar-196 ------------------------ 8 Камуфляж не выраженный. Может плохое освещение? Слишком "пестрые" поплавки.
10 Роман Самохвалов Гаккель V ------------- 10 Без комментариев.
11 Nevo PBY-5A Catalina ----------------------- 9 Очень понравилось. Выхлопные патрубки уж очень блестят.
^

в игноре у 4 пользователей
3 EXPrompt Arado Ar-95A ------------------------ 7
7 olgerd83 Lublin R XII ter ----------------------- 8
8 Offe@q СПЛ Четвериков ---------------------- 10
9 alex reft Arado Ar-196 ------------------------- 9
10 Роман Самохвалов Гаккель V -------------- 9
^

3 декабря уже на исходе....
^

Тур первый..

1 Andres fon bavyken Henkiel He-51B2 ------- 226
2 AleksGRI Curtiss Hawk II ---------------------- 366
3 EXPrompt Arado Ar-95A ------------------------ 313
4 McVess Piper PA-18-150 ----------------------- 312
5 Morgys Vought OS2U3 Kingfisher ------------ 339
6 ivan-83 Hansa-Brandenburg W.29 ---------- 378
7 olgerd83 Lublin R XII ter --------------------- 289
8 Offe@q СПЛ Четвериков ---------------------- 350
9 alex reft Arado Ar-196 ------------------------- 384
10 Роман Самохвалов Гаккель V -------------- 396
11 Nevo PBY-5A Catalina ------------------------ 349

10 Роман Самохвалов Гаккель V -------------- 396 -- 1
9 alex reft Arado Ar-196 ------------------------- 384 -- 2
6 ivan-83 Hansa-Brandenburg W.29 ---------- 378 -- 3
2 AleksGRI Curtiss Hawk II ---------------------- 366 -- 4
8 Offe@q СПЛ Четвериков ---------------------- 350 -- 5
11 Nevo PBY-5A Catalina ------------------------ 349 -- 6
5 Morgys Vought OS2U3 Kingfisher ------------ 339 -- 7
3 EXPrompt Arado Ar-95A ------------------------ 313 -- 8
4 McVess Piper PA-18-150 ----------------------- 312 -- 9
7 olgerd83 Lublin R XII ter --------------------- 289 -- 10
1 Andres fon bavyken Henkiel He-51B2 ------- 226 --11
^

Выходит - можно поздравлять победителей? Very Happy
^

Мои поздравления победителям и всем участникам благополучно преодолевшим рубеж 1 тура.
Рад буду встретиться со всеми вами во втором туре.
^

Всем спасибо!
Лично я не ожидал таких больших оценок по моей модели. А за Гаккель очень рад! От себя лично я ему и предсказывал первое место сразу.
Еще раз всем спасибо!
^

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: