Возвращаюсь в моделизм после 2 годичной паузы. Китайская фирма предлагает сделать 2 варианта этого вертолёта Бельгийской и Французский. Мой выбор пал на Бельгийский из за красного носа. Меня потянуло на вертолёты и такой шикарный Групбуилд.
Ознакомился с инструкций для сборки, главный не достаток на первый взгляд: полное пренебрежение Китайскими колегами покраски внутренностей. Мол не надо их вообще красить ни одного цвета не указали. Предлагаю сделать вертолёт с отрытой дверцей через которую все внутренности видны.
[error_url=http://postimage.org/image/2jsceoptw/][/ur]
[error_url=http://postimage.org/image/2jse282bo/][/url]
Видно что стены покрашены. Белой или светло серой краской. Пол и потолок темно серые. Приборная доска серая, приборы черные.
Robertas спасибо за информацию.
Бельгийцы обклеили внутри весь салон, поверх базового цвета. Мда, пока загрунтовал внутренности серым цветом. Позже обклею салон заблаговременно покрашенным скотчем. Нажём попробую сделать расшивку.
Привожу инструкцию к осведомлению. Не-хватает множества мелких деталей. Главный недостаток: отсутствия перемычки между ротором и грузовой кабины.
Насёт литников. Обещаю что выложу.
На данный момент накрылась фото-карта с фотографиями литников и самое печальное выходной поездка в Прагу. (((
У колеги есть ещё один набор, договорюсь с ним и сниму литники.
Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:
Вроде видел мой пост в форуме. Не наблюдаю на данный момент.
Пишу ещё раз. Может попробовать шпаклёвкой заделать двери, принцип как при нанесения цемерита на нем. танки?
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:56 am
Заголовок сообщения:
Eisbear,коллега,будет интересно посмотреть на процесс.Сам хотел с аналогичным выступить,однако в другой раз.А какой проттотип собираетесь избрать?Могу пару интересных идей-подкреплённых фото,-подкинуть.
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
В частности
кстати,некое подобие этой двадцатки,включая бронещиток,в наборе имеет место быть.
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 11:30 am
Заголовок сообщения:
HellBirdy
Спасибо за фотографи, по ним видно что дверцу с вертолёта снимали. Всё равно из-за двадцатки было не закрыть. Хочу сделать бельгийский вариант мне обивка понравилась ) . У бельгийца нос красный.
В наборе лафет двадцатки не соответствует оригинальному.
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 11:43 am
Заголовок сообщения:
Eisbear писал(а):
Спасибо за фотографи, по ним видно что дверцу с вертолёта снимали
Завсегда пожалуйста !Дверь,кстати,снимали далеко не всегда.
Eisbear писал(а):
Хочу сделать бельгийский вариант мне обивка понравилась
Жаль конечно,потому как бельгийские не воевали.Однако ж дело Ваше .
Eisbear писал(а):
В наборе лафет двадцатки не соответствует оригинальному.
Так я же и говорю что подобие,там ещё и щиток кривой кроме всего прочего.
На фотографиях можно видеть что лафет сей бандуры-мессершмитовской,кстати,-приверчивался к полу чуть ли не анкерными болтами.
Жаль конечно,потому как бельгийские не воевали.Однако ж дело Ваше .
Я не против сделать боевой вариант, чего не хочу так это декали с нуля делать.
Есть фотографии вертолёта с типичными американскими опознавательными знаками, может из другого набора смогу взять.
Лафет в оригинале массивный и позволяет пушку вертеть в двух плоскостях.
Судари, не забываем фотки в ряд выкладывать , а не столбиком.
Коллега,Robertas, всем пример. Делать это не сложно - просто стираем пробелы после загрузки фото между индексами загруженных клавишей Backspace.
Перед тем как делать внутренности, решил просверлить отверстия с имитацией сетки.
Подощёл не продумано сначала просверлил отверстия и убрал ножом лишней материла. второй рабочий ход убрать лишению толщину вокруг отверстий, ошибка (
Фрезером повредил раму, приходится шпаклевать. Вокруг остальных отверстий, сначала утоньшаем, потом срезаем лишний материал. Розовым цветом обвёл готовые отверстия, тюркизывым цветом отметил ещё не обработанные отверстия:
Вклеить во все отверстия плёнку с одной сетчаткой или лучше взять с различными ячейками?
Добавлено спустя 1 час 35 минут 20 секунд:
Работа продвигается в хвостовой части сделал оба отверстия и вклеил решётку. В молодости бывшей чайным си-четком.
В носовой части выбрал лишний материал. Не нравится, наверное перемычки буду делать заново:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы