ВадимЦ
Валенок - нарушение теоретических обводов в зоне
перехода фюзеляжа в киль. Там поверхность двойной
кривизны, которую из шпона выклеить не так просто.
Поддержу юморизм -
"Поэтическим названием "валенок" (видимо за неимением в словарном запасе других технических терминов) в обсуждении обозначили расширяющееся к низу сечение по лонжерону киля, которое практически параллельно передней кромке киля"
Добавлено: Пн Июн 26, 2023 10:08 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
И что, например, с выколотками под патрубки
Приходит в голову, что каждый следующий бригадир бригады патрубщиков строгал свой болван под выколотку, имея, скажем, только словесное требование "чтобы закрытая створка плотно ложилась". Четыре типа - четыре бригадира
Интересное, конечно, наблюдение. Мне нравится тип 3
Количество бригадиров нужно ещё умножить - на количество заводов...
При этом кто то всерьез считает, что на приемке самолётов круглосуточно стоял человек с шаблоном и проверял форму выклейки до миллиметра (именно поэтому наверно всем известен из документа разбег размаха крыла Пе-2 в сантиметрах, непонятно только почему тогда получавшийся)? И почему не вес ещё? Про увеличение которого сигнализируют отчёты КОНТРОЛЬНЫХ машин, т.е. единицы проверяли из серии в лучшем случае. Меня больше всего удивила информация, что даже профиль крыла не выдерживался а это точно важный момент, требоваший контроля
Что-то похожее из области экспериментальных окрасок с АМТ-1:
Также пятна АМТ-1 проходят по стабилизатору.
Схема экспериментальной окраски ЛаГГ-3 предложенная ГУ ВВС (вариант №1), май 1941 г
http://airaces.narod.ru/china/slutckov.htm Ещё одна фотка этого борта. Ранний пятибачный Ла-5 судя по срокам и козырьку кабины на фото...
Я так понимаю он именной, без тактического номера, с дополнительными пятнами АМТ-1, чтобы отличался от остальных...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы