Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка И-16 Тип 24 Eduard 1/48

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил отдохнуть от немецкого авиапрома и собрать что-нибудь абсолютно отечественное. Выбор пал на И-16.
Остановился на самолете Цоколаева.

Черновая работа
^

в игноре у 1 пользователей
Удачи в сборке!
Буду с интересом наблюдать!
С уважением, Павел.
^

Spatz
В планах сборка "по инструкции", исправлять и дополнять модель уже не планируете?
^

в игноре у 16 пользователей
Pump Судя по фото, сборка идёт уже не по инструкции, а по-серьёзному. Wink

Spatz С удовольствием понаблюдаю, удачи! Smile
^

Котов
Но косяки модели не исправлены: окошки в куполах на тип 24 должны быть квадратными, в выколотках под лыжи должны быть окна,...
^

Конечно буду дополнять и исправлять что смогу.
Эх, досада накосячил. Я и не знал что на 24 квадратные отверстия в куполах ниши шасси, в мат. части не селен.
Мда, озадачили)
До выколоток под лыжи я еще не добрался )
^

в игноре у 5 пользователей
Spatz писал(а):
Конечно буду дополнять и исправлять что смогу.
Эх, досада накосячил. Я и не знал что на 24 квадратные отверстия в куполах ниши шасси, в мат. части не селен.
Мда, озадачили)
До выколоток под лыжи я еще не добрался )

На 24-м типе были "поздние" купола, вот такие:

Выколотки под лыжи не имели передней стенки, там дыра в моторный отсек:

Не забудьте сделать вырезы и окошки под козырьком кабины:

С уважением,
Сергей.
^

Глаза боятся - руки делают)
Вот вырезал все лишнее)

^

Уважаемый коллега не повторите мой главный "косяк" тоже. Тщательно вымеряйте насколько нужно нарастить фюзеляж перед капотом, чтобы при его установке им же закрывались или правильней написать накрывались патронные коробки верхних ШКАСов. Но хотя это только нужно, если вы собираетесь как и я "впихнуть" туда двигатель и у вас боковой капот будет снят.. Удачи в постройке.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Уважаемый коллега не повторите мой главный "косяк" тоже. Тщательно вымеряйте насколько нужно нарастить фюзеляж перед капотом, чтобы при его установке им же закрывались или правильней написать накрывались патронные коробки верхних ШКАСов. Но хотя это только нужно, если вы собираетесь как и я "впихнуть" туда двигатель и у вас боковой капот будет снят.. Удачи в постройке.
^

На мой взгляд квадратные окошки маловаты. Если новые донышки куполов ещё не вклеены, может стоит рассмотреть вариант их изготовления из прозрачного пластика. В этом случае окошки получатся с качественным остеклением за счет масок перед покраской.
^

Вот сегодня "морду" точил, а ее повело от нагрева:( Вроде, смотрится как помятый лист железа, с другой стороны не знаю, могли ли быть такие помятости, что скажете?
^

Spatz писал(а):
такие помятости

вполне могли быть, после капотирования. Smile
За лобовиной расположены жалюзи, с такими помятостями они потеряли бы подвижность.
^

Цитата:
За лобовиной расположены жалюзи, с такими помятостями они потеряли бы подвижность.

Ну не совсем так, т.е. так но не до конца. Mr. Green Там стоят тоннели и жалюзи, упирающиеся в одну из стенок каждого тоннеля при закрытом положении. Wink По идее именно в тех местах где повело приблизительно и находится верхняя граница тоннелей. И мне кажется, если бы и были подобные вмятины, то они должны быть в центральном круге (где как раз их нет), либо за пределами верхней границы тоннелей. Wink
^

в игноре у 16 пользователей
А вы накидку сделайте, как на первом фото. И оригинально, и помятостей видно не будет. Wink
^

Котов писал(а):
А вы накидку сделайте, как на первом фото. И оригинально, и помятостей видно не будет. Wink

С такой накидкой половину "ишака" можно помять Laughing
^

"Если долго мучиться что-нибудь получится" На самом деле все просто получилось дольше думал как окантовку вырезать к окошкам.

Yurka Капот я открывать не буду)

Двигатель конечно бы надо показать , а то пусто смотрется будет
^

в игноре у 9 пользователей
Цитата:
дольше думал как окантовку вырезать к окошкам.

И как в результате, каким способом вырезалось?
^

Значит, делаем шаблончик из чего-нибудь металлического, желательно.
Далее иголкой, шилом, вообщем чем-то тонким и очень острым, выцарапываем в пластике. Царапать удобнее на больших поверхностях т.е чтобы шаблон хорошо можно было придавить к поверхности.
Обрезаем примерно по контуру.

Затем отрезаем точно по краям, за один заход. Ну и шкуркой доводим до необходимого результата

^

в игноре у 9 пользователей
Спасибо, интересно. У вас очень аккуратно получилось, думал, нашли способ делать такие окантовки за раз, единым махом. Я уж не знаю, что со своим делать - вытравить их, что-ли? Боюсь, на пластик не хватит времени.

Добавлено спустя 49 секунд:

Можно, конечно и на плоттере порезать.
^

Может есть у кого подробные фотки кокпита для данного самолета?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: