Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Magna Models 1/72 Bristol Type 146(#3426) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/3426.html
Да, это полная жесть! Для самых ярых фанатов папильника Wink
^

Да, напильник потребуется, но всё спасают небольшие размеры и малое количество деталей! Ну и само собой интерес к машине должен быть немалый.
Сейчас посмотрел - что-то ссылка на краткую историю у меня не открывается в обзоре.
Даю ссылку ещё раз:
http://www.airwar.ru/enc/fww2/bristol146.html

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Фото коробки тоже не прошло:
^

в игноре у 5 пользователей
"Но на мой взгляд, это нисколько не умоляет его внешней эстетики"
- о вкусах конечно не спорят, но по моему, даже первый опытный Spitfire куда изящней.Сложно такие малотиражные в оригиналах модели собирать уж больно на них инфы мало.Удачи в постойке!
^

Согласен, DENISSIMO, инфы чрезвычайно мало и это большой "минус", но с другой стороны можно не заботиться о миллиметрах и правильностях интерьеров, а это относительный "плюс" Wink
Благодарю за пожелания! Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Не согласен с DENISSIMO. Чем меньше инфы тем наоборот проще собирать.
Можно сделать так как тебе кажется, или вообще не сделать. Ни кто и ни когда по краинеи мере тебя мордой в фотку не ткнёт..

А модель жесть конечно. Хотя бывают модели и похуже..
^

Magna Models разве испанская фирма? ИМХО Австралия...
^

Уокер: "Magna Models разве испанская фирма? ИМХО Австралия... "

Я сам раньше думал, что английская, но на каробке(на первом фото в обзоре видно) написано сделано в Испании, может конечно интеграция западная, но по-любому выходит, что отливали в Испании...
^

А цена набора какая, если не секрет?
^

в игноре у 5 пользователей
EXPrompt писал(а):
Не согласен с DENISSIMO. Чем меньше инфы тем наоборот проще собирать

Когда информации мало, состряпать модель (представленную в обзоре) можно и за 2 дня!Но тода вопрос - а будет ли это модель?
Надеюсь все понимают чем модель (масштабная копия) отличается от игрушки.Лично для меня такой подход в моделизме неприем-
лем.Эх если бы в нашем деле не нужны были все эти соответствия, масштабы, чертежи то моделизм был-бы просто творчеством (типа как у художников)
А де факто-это не легкий труд.Всем удачи товарищи.
^

Уокер: "А цена набора какая, если не секрет?"
Не секрет - примерно в 900руб. обошлась с учетом пересылки. Признаю, что при таком качестве - переплата однозначная. Но дешевле от резинкита нельзя ожидать цены. А на риск я шёл сознательно, это я написал ранее....
^

Проще и дешевле сделать самому. Модель небольшая и той информации, что есть хватит с лихвой (Вы же не заморачиваетесь в мм.)
^

МаратН: "Проще и дешевле сделать самому. Модель небольшая и той информации, что есть хватит с лихвой (Вы же не заморачиваетесь в мм.)"

Согласен - дешевле. Относительно - проще, применительно ко мне, не совсем так, ибо строительством с нуля я не занимался ни разу. Думается мне, что имея на старте даже такую заготовку, чистого времени на работу меньше потрачу, чем с нуля.
По-любому теперь деваться некуда - надо эту болванку делать Smile
^

С удовольствием буду следить за процессом. Успехов Вам.
^

Благодарю! Smile
Вот только много долгостроев набралось....может так статься, что сразу за него не возьмусь....посмотрим.
^

Подождём.
^

мда, отливки действительно полное г..., беспросветное и ужасное.
да и стоит небось долларов 45-60

имо надо голосовать кошельком против таких "отливателей", зря тоько смолу переводят.
^

kppot писал(а):
мда, отливки действительно полное г..., беспросветное и ужасное.
да и стоит небось долларов 45-60

имо надо голосовать кошельком против таких "отливателей", зря тоько смолу переводят.

Согласен - качество плохое. Справедливости ради, могу только заметить, что я не учёл как макро съёмка усугубляет качество поверхности на фото.
В жизни оно несколько получше смотрится, но повторюсь - конечно, неважное качество, что и говорить...
Вообще, Магна какая-то нестабильная фирма получается по качеству....есть у меня ещё одна модель(потом планирую обзор сделать), так вот, там написано, что отлито в Англии, смола обычная желтоватая и качество заметно получше будет.
Цена с учётом доставки вышла чуть меньше 900 руб.
Относительно "голосовать кошельком", то тут дело вкуса, однако замечу, что тематика фирмы для уж очень повёрнутых на данной теме фанатов, и выбора у них пока другого нет. Кстати, тема Магны,в основном, редкие английские машины.
И потом, надо учитывать, что фирма нас с вами и нашими кошельками в упор не увидит Smile , она целиком ориетирована на западного моделиста...
Дав уже три обзора на изделия Магна Моделс, я просто хотел показать, что есть такие модели редких и интересных самолётов и честно показать качество содержимого коробок. Потому как, в интернете отливок нет вообще...А там уж пусть каждый решает - нужно ему подобное или нет. Wink
^

Страница 1 из 1

Перейти: