Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 1:34 pm
Заголовок сообщения: Обзор Magna Models 1/72 Bristol Type 146
Да, напильник потребуется, но всё спасают небольшие размеры и малое количество деталей! Ну и само собой интерес к машине должен быть немалый.
Сейчас посмотрел - что-то ссылка на краткую историю у меня не открывается в обзоре.
Даю ссылку ещё раз:
http://www.airwar.ru/enc/fww2/bristol146.html
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 7:03 pm
Заголовок сообщения: Обзор Magna Models 1/72 Bristol Type 146
"Но на мой взгляд, это нисколько не умоляет его внешней эстетики"
- о вкусах конечно не спорят, но по моему, даже первый опытный Spitfire куда изящней.Сложно такие малотиражные в оригиналах модели собирать уж больно на них инфы мало.Удачи в постойке!
Согласен, DENISSIMO, инфы чрезвычайно мало и это большой "минус", но с другой стороны можно не заботиться о миллиметрах и правильностях интерьеров, а это относительный "плюс"
Благодарю за пожелания!
Не согласен с DENISSIMO. Чем меньше инфы тем наоборот проще собирать.
Можно сделать так как тебе кажется, или вообще не сделать. Ни кто и ни когда по краинеи мере тебя мордой в фотку не ткнёт..
А модель жесть конечно. Хотя бывают модели и похуже..
Я сам раньше думал, что английская, но на каробке(на первом фото в обзоре видно) написано сделано в Испании, может конечно интеграция западная, но по-любому выходит, что отливали в Испании...
Не согласен с DENISSIMO. Чем меньше инфы тем наоборот проще собирать
Когда информации мало, состряпать модель (представленную в обзоре) можно и за 2 дня!Но тода вопрос - а будет ли это модель?
Надеюсь все понимают чем модель (масштабная копия) отличается от игрушки.Лично для меня такой подход в моделизме неприем-
лем.Эх если бы в нашем деле не нужны были все эти соответствия, масштабы, чертежи то моделизм был-бы просто творчеством (типа как у художников)
А де факто-это не легкий труд.Всем удачи товарищи.
Уокер: "А цена набора какая, если не секрет?"
Не секрет - примерно в 900руб. обошлась с учетом пересылки. Признаю, что при таком качестве - переплата однозначная. Но дешевле от резинкита нельзя ожидать цены. А на риск я шёл сознательно, это я написал ранее....
МаратН: "Проще и дешевле сделать самому. Модель небольшая и той информации, что есть хватит с лихвой (Вы же не заморачиваетесь в мм.)"
Согласен - дешевле. Относительно - проще, применительно ко мне, не совсем так, ибо строительством с нуля я не занимался ни разу. Думается мне, что имея на старте даже такую заготовку, чистого времени на работу меньше потрачу, чем с нуля.
По-любому теперь деваться некуда - надо эту болванку делать
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 7:35 pm
Заголовок сообщения: Re: Обзор Magna Models 1/72 Bristol Type 146(#3426) - обсужд
kppot писал(а):
мда, отливки действительно полное г..., беспросветное и ужасное.
да и стоит небось долларов 45-60
имо надо голосовать кошельком против таких "отливателей", зря тоько смолу переводят.
Согласен - качество плохое. Справедливости ради, могу только заметить, что я не учёл как макро съёмка усугубляет качество поверхности на фото.
В жизни оно несколько получше смотрится, но повторюсь - конечно, неважное качество, что и говорить...
Вообще, Магна какая-то нестабильная фирма получается по качеству....есть у меня ещё одна модель(потом планирую обзор сделать), так вот, там написано, что отлито в Англии, смола обычная желтоватая и качество заметно получше будет.
Цена с учётом доставки вышла чуть меньше 900 руб.
Относительно "голосовать кошельком", то тут дело вкуса, однако замечу, что тематика фирмы для уж очень повёрнутых на данной теме фанатов, и выбора у них пока другого нет. Кстати, тема Магны,в основном, редкие английские машины.
И потом, надо учитывать, что фирма нас с вами и нашими кошельками в упор не увидит , она целиком ориетирована на западного моделиста...
Дав уже три обзора на изделия Магна Моделс, я просто хотел показать, что есть такие модели редких и интересных самолётов и честно показать качество содержимого коробок. Потому как, в интернете отливок нет вообще...А там уж пусть каждый решает - нужно ему подобное или нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы