Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ми-9 1/72 Hobby Boss + Ciro models. Готово.

На страницу Пред.  12345678
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Отлично получилось! Поздравляю с завершением!
Ну, про копоть здесь уже коллеги много сказали; что в жизни такое бывает - я знаю, но, на мой взгляд, для модели это всё же перебор. Впрочем, раз Вы так решили - значит, так тому и быть.

Геннадий писал(а):
А куда жать-то, чтобы высветилось "готово"?

В первом посте темы на кнопку "править". А там дописать в заголовок.
^

ЗдОровская получилась модель! Поздравляю!
^

Очень здорово Very Happy Думаю через некоторое время увидем и "Восьмерку" от Вас.
^

Спасибо, коллеги.
Хочу добавить небольшое резюме по теме заголовка ветки.
Идея была посмотреть, как складывается пластик от Hobby Boss и смола от Ciro С-003 для конверсии в Ми-9.
Получается не совсем гладко. Из основных несоответствий:
1. Не подходит верхняя (смоляная) часть фюзеляжа к китайскому пластику. Её ширина намного меньше фюзеляжа, настолько, насколько и пластик китайцев шире, чем пластик КР, для которого набор изначально и предназначен. Пришлось для верхней части брать другую смолу - от Pavla. Этот ложится хорошо, потребовались небольшие доработки.
2. У обоих вариантов смолы недостаточно широк обтекатель воздухозаборника вентилятора. Он гораздо ближе к Ми-8М(17), то есть к варианту с двигателями ТВ3. Лечить это трудно. Я не стал переделывать совсем, только чуть расточил вширь.
Но, поскольку у китайцев вообще не Ми-8Т, то та смола, что есть, уже гораздо лучше.
Остальные детали смолы вполне хорошо воспроизводят интерьер и ложатся в фюзеляж от Hobby Boss. Требуется лишь небольшая подгонка. Кабина тоже вполне нормальная. Надо доделать только перегородку кабины пилотов со стороны салона. В наборе Ciro 003 есть еще две платки травления, у меня они ушли практически полностью.
Еще один смоляной набор от Pavla U72-96 содержит хвостовое горизонтальное оперение, колеса основных стоек и оперение этих стоек. Все очень хорошо подходит к пластику. У меня остались неиспользованными колеса, так как я поставил от Экипажа.
Травление использовал от Eduard 72-371 Exterior Mi-8. Оно рассчитано на машину с вооружением и у меня использовано очень мало. По фотке видно, сколько всего осталось, вторая пластинка практически не тронута.

Можно сказать, что это не лучший выбор для данной модели.
Характеристики самого пластика Hobby Boss уже многократно публиковались в сети, так что на этом не останавливаюсь.
Очень полезной оказалась книжка, о которой я упоминал вначале, она содержит много интересных и полезных качественных фото.

С уважением, Геннадий.
^

Геннадий, поздравляю с завершением постройки!
У вас получилась замечательная модель, настолько тонкая проработка салона и внешних элементов, очень реалистичная окраска и аккуратная сборка. В общем как живой. Очень понравилась ваша ветка, с удовольствием следил и мотал на ус, так как тоже планирую собрать одну из модификаций Ми-8-го, а может и не одну) Ваша работа, просто-таки подстегивает на такой подвиг, спасибо!
^

Гена! И я присоединяюсь к поздравлениям коллег. Хороша 9-ка! Но все ж с копотью небольшой перегар Very Happy А так заслуженный +)
^

Поздравляю! Хорошая "восьмёрка-девятка"! Отдельное спасибо за краткое резюме в конце, планирую постройку Т-эшки, а тут сразу подсказка - что к чему.
С копотью - как по мне, так жизненно. Ну редко бывают рабочие вертолёты чистыми. Они же души погибших танков, а они грязи не боятся Very Happy Very Happy Very Happy ...

Взято со spotters.net.ua - и это ещё не самое худшее Shocked
^

Коллеги, спасибо всем.
Поздравляю всех участников с окончанием марафона. Два десятка замечательных моделей винтокрылых аппаратов - это немало.

Особая благодарность тем коллегам-участникам, которые находили время просматривать материалы тем соседей и поддержать словом и советом. По себе знаю, как это непросто. У меня самого на это времени катастрофически не хватало.
Зато сейчас не торопясь с удовольствием просматриваю все, что накопилось и пополняю свою базу.

Недельку отдохну и продолжу работу над гражданской восьмеркой.
Опять же открытие второго тура способствует.

Отлтичная " девятка" получилась ! С удовольствием ставлю заслуженный +
^

Принимайте поздравления! Интересная модель и Действительно стоящая работа!
^

Гена, заслуженные поздравления!!!
^

Теперь, могу и я поздравить!
^

Коллеги, спасибо. И за оценку и за помощь и поддержку в работе. Без нее так не получилось бы. Так что в результате и ваша немалая заслуга.
Теперь нам вместе надо восьмерку достроить. Wink

Group Build же продолжается?!
^

Будет ГБ 2)

Геннадий, принимайте поздравления! Заслуженная победа!
^

Здравствуйте! Очень нужен чертеж Ми-8 любой модификации в Kompas или Autocad!!
^

Отличная модель! Отдельно хочется отметить внимание, которое автор уделил форме прогиба лопастей. Очень часто модели хромают именно на эту "ногу". Супер!!!
Подскажите, если кто в курсе: чем обусловлено существование у МИ-9 на капоте отсека КО-50 люкообразной "заплатки"?(я её на картинке выделил рамкой). На Ми-8Т её нет. Расскажите об этом, если кто знает

#
^

Страница 8 из 8 На страницу Пред.  12345678

Перейти: