Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
на фото прототипа вал винта выглядит немного изящнее. Может стоит его заменит на более тонкий?
Согласен, заменил.
Ни на одном изображении не обнаружил никаких признаков пилотского места. Возможно, управление осуществлялось с земли. Известно точно, что аппарат испытывался только на привязи.
Ни на одном изображении не обнаружил никаких признаков пилотского места
Стало быть показалось, что на одной из фото кто-то сидит внутри фюзеляжа... А вообще-то, по идее, место не для пилота, так хотя бы для летнаба должно было предусматриваться конструкцией, иначе какой тогда толк от этой "стрекозы". Хотя, возможно, я и ошибаюсь...
Стало быть показалось, что на одной из фото кто-то сидит внутри фюзеляжа...
Мне тоже поначалу так показалось, а потом пригляделся - вроде как нога у него на земле, да и голову при таком положении снесло бы ему расчалками винта.
ivan-83 писал(а):
А вообще-то, по идее, место не для пилота, так хотя бы для летнаба должно было предусматриваться конструкцией, иначе какой тогда толк от этой "стрекозы".
Возможно, в случае успешных испытаний оборудовали бы место, но сначала поломка вала винта, отсутствие финансирования, а потом призыв Юрьева и компании на военную службу... В общем, и здесь не судьба.
CINN На рисунках мне тоже так показалось, но на но на фото видно, что позади НВ у него только топливный бак.
Никак не могу найти картинку, там виднее было.
Смысл в том, что массы элементов конструкции вертолётов раполагают так, чтобы точка центра всех масс находилась в районе оси НВ.
На аппарате Юрьева спереди стоял мотор "Анзани", соответственно пилот не мог помещаться спереди, только сзади.
Mig-29 На левом фото, по-моему, на ручку не похоже, скорее просто элемент фермы, подпорка какая-то, на правом Вы вроде на стойку фермы с левого борта показали, как мне кажется. На счет сидушки даже не знаю, вроде похоже, а вроде и нет. Обнаружил рукоятку, которую почему-то не замечал раньше. Судя по расположению, управлять ей можно было только стоя рядом с вертолетом. Еще нашел фото модели, ее автор явно пришел к "беспилотному" варианту.
CINN писал(а):
Смысл в том, что массы элементов конструкции вертолётов раполагают так, чтобы точка центра всех масс находилась в районе оси НВ. На аппарате Юрьева спереди стоял мотор "Анзани", соответственно пилот не мог помещаться спереди, только сзади.
Пилот в данном случае мог бы уместиться только позади топливного бака, но в таком случае, как мне кажется, центр масс сместился бы довольно далеко назад от оси НВ.
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 12 секунд:
Установил бак (бумажная скрутка) и рулевой винт. Еще одна загадка - привод рулевого винта. Он был ременный, но где именно проходил ремень. На рисунках он внутри фюзеляжа. Если так, то снова приходим к "беспилотному" варианту, поскольку ширина фюзеляжа в предполагаемом месте размещения пилота - не более 70 см.
Модель близка к завершению. Осталось найти место для ремня.
Цитата:
Отсутствие средств, качественных материалов, подходящего двигателя помешало воплотить задуманное. Поэтому в московском Манеже был представлен полноразмерный макет, а не готовая конструкция После замены макетных деталей настоящими были проведены испытания для получения характеристик несущего винта.
На фотографиях ремня и шкивов вообще не видно. Возможно, на них изображен макет, который демонстрировался на выставке, а привод РВ был сделан уже после выставки. Больше ничего по этому поводу просто не лезет в голову.
Вопросов больше чем ответов.
Ременная передача, по всей видимости, проходила внутри фермы, как показано на рисунке, и передавала вращающий момент от оси несущего винта на ось рулевого. В такой конфигурации, на ум приходит только одно. Пилот мог размещаться на ферме в лежачем положении. от сюда и такая короткая ручка управления, которая, на мой взгляд всетаки просматривается на фото слева. К стати, на обоих фото, как мне кажется, изображен аппарат после аварии. Обратите внимание на колеса. Этим собственно и объясняется отсутствие на фото некоторых элементов конструкции и печальное выражение на лице главного конструктора.
Ременная передача, по всей видимости, проходила внутри фермы, как показано на рисунке, и передавала вращающий момент от оси несущего винта на ось рулевого.
Передаточное число от двигателя к валу НВ было 1:12, к валу РВ 1:3,76. Т. е., на вал НВ нужно сделать шкив в 3 с лишним раза больше, чем на вал РВ. Опять придется отрывать винт. И еще, в таком случае не может быть расчалок внутри фермы, поскольку они будут пересекаться с ремнем, хотя на рисунке они четко просматриваются.
Передаточное число от двигателя к валу НВ было 1:12, к валу РВ 1:3,76. Т. е., на вал НВ нужно сделать шкив в 3 с лишним раза больше, чем на вал РВ. Опять придется отрывать винт. И еще, в таком случае не может быть расчалок внутри фермы, поскольку они будут пересекаться с ремнем, хотя на рисунке они четко просматриваются.
На фото видно, что за двигателем есть редуктор. Возможно, что проблема с передаточным числом решалась при помощи соосных труб. Внутренняя передавала вращение на НВ, а внешняя на РВ.
С ремнем нужно смотреть. Может быть он нормально может быть размещен между расчалкками.
Про соосные трубы я как-то не подумал. А ремень и вправду прошел между расчалками, хотя местами совсем уж близко. Если предположить, что пилот действительно лежал, то расстояние от "пола" до ремня в районе ног было сантиметров 35, а в районе головы - около полуметра. А ведь еще надо как-то забраться туда, просочившись между расчалками, да и как долго можно вообще лежать на этом каркасе. В общем, в пилотируемость этого аппарата верится все меньше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы