Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Самодел 1/72 геликоптер Б.Н. Юрьева - ГОТОВО

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Респект, автору. Мне решительно нравится сия СТРЕКОZА. Главное - быстро и качественно. Рома-МОЛОДЕЦ!!!
^
    
Да, красота...
^
    
Спасибо!
ivan-83 писал(а):
на фото прототипа вал винта выглядит немного изящнее. Может стоит его заменит на более тонкий?
Согласен, заменил.



Ни на одном изображении не обнаружил никаких признаков пилотского места. Возможно, управление осуществлялось с земли. Известно точно, что аппарат испытывался только на привязи.
^
    
Вот теперь другое дело!

Роман_Самохвалов писал(а):
Ни на одном изображении не обнаружил никаких признаков пилотского места

Стало быть показалось, что на одной из фото кто-то сидит внутри фюзеляжа... Embarassed А вообще-то, по идее, место не для пилота, так хотя бы для летнаба должно было предусматриваться конструкцией, иначе какой тогда толк от этой "стрекозы". Хотя, возможно, я и ошибаюсь... Rolling Eyes
^
    
А после замены еще изящнее стал Mr. Green
^
    
ivan-83 писал(а):
Стало быть показалось, что на одной из фото кто-то сидит внутри фюзеляжа...
Мне тоже поначалу так показалось, а потом пригляделся - вроде как нога у него на земле, да и голову при таком положении снесло бы ему расчалками винта.

ivan-83 писал(а):
А вообще-то, по идее, место не для пилота, так хотя бы для летнаба должно было предусматриваться конструкцией, иначе какой тогда толк от этой "стрекозы".
Возможно, в случае успешных испытаний оборудовали бы место, но сначала поломка вала винта, отсутствие финансирования, а потом призыв Юрьева и компании на военную службу... В общем, и здесь не судьба. Sad
^
    
Сиденька у него позади НВ.
^
    
CINN На рисунках мне тоже так показалось, но на но на фото видно, что позади НВ у него только топливный бак.
^
    
Интересно, а вот эти элементы не напоминают ручку управления и седушку?

^
    
Роман_Самохвалов писал(а):
CINN На рисунках мне тоже так показалось, но на но на фото видно, что позади НВ у него только топливный бак.

Никак не могу найти картинку, там виднее было.
Смысл в том, что массы элементов конструкции вертолётов раполагают так, чтобы точка центра всех масс находилась в районе оси НВ.
На аппарате Юрьева спереди стоял мотор "Анзани", соответственно пилот не мог помещаться спереди, только сзади.
^
    
Mig-29 На левом фото, по-моему, на ручку не похоже, скорее просто элемент фермы, подпорка какая-то, на правом Вы вроде на стойку фермы с левого борта показали, как мне кажется. На счет сидушки даже не знаю, вроде похоже, а вроде и нет. Обнаружил рукоятку, которую почему-то не замечал раньше. Судя по расположению, управлять ей можно было только стоя рядом с вертолетом. Еще нашел фото модели, ее автор явно пришел к "беспилотному" варианту.



CINN писал(а):
Смысл в том, что массы элементов конструкции вертолётов раполагают так, чтобы точка центра всех масс находилась в районе оси НВ. На аппарате Юрьева спереди стоял мотор "Анзани", соответственно пилот не мог помещаться спереди, только сзади.
Пилот в данном случае мог бы уместиться только позади топливного бака, но в таком случае, как мне кажется, центр масс сместился бы довольно далеко назад от оси НВ.

Добавлено спустя 3 часа 35 минут 12 секунд:

Установил бак (бумажная скрутка) и рулевой винт. Еще одна загадка - привод рулевого винта. Он был ременный, но где именно проходил ремень. На рисунках он внутри фюзеляжа. Если так, то снова приходим к "беспилотному" варианту, поскольку ширина фюзеляжа в предполагаемом месте размещения пилота - не более 70 см.

^
    
Тонкая работа, Роман. Спасибо за плюс. Модель ещё не закончена?
^
    
Модель близка к завершению. Осталось найти место для ремня.

Цитата:
Отсутствие средств, качественных материалов, подходящего двигателя помешало воплотить задуманное. Поэтому в московском Манеже был представлен полноразмерный макет, а не готовая конструкция После замены макетных деталей настоящими были проведены испытания для получения характеристик несущего винта.

На фотографиях ремня и шкивов вообще не видно. Возможно, на них изображен макет, который демонстрировался на выставке, а привод РВ был сделан уже после выставки. Больше ничего по этому поводу просто не лезет в голову.
^
    
Вопросов больше чем ответов. Smile
Ременная передача, по всей видимости, проходила внутри фермы, как показано на рисунке, и передавала вращающий момент от оси несущего винта на ось рулевого. В такой конфигурации, на ум приходит только одно. Пилот мог размещаться на ферме в лежачем положении. от сюда и такая короткая ручка управления, которая, на мой взгляд всетаки просматривается на фото слева. К стати, на обоих фото, как мне кажется, изображен аппарат после аварии. Обратите внимание на колеса. Этим собственно и объясняется отсутствие на фото некоторых элементов конструкции и печальное выражение на лице главного конструктора.
^
    
Mig-29 писал(а):
Ременная передача, по всей видимости, проходила внутри фермы, как показано на рисунке, и передавала вращающий момент от оси несущего винта на ось рулевого.
Передаточное число от двигателя к валу НВ было 1:12, к валу РВ 1:3,76. Т. е., на вал НВ нужно сделать шкив в 3 с лишним раза больше, чем на вал РВ. Опять придется отрывать винт. И еще, в таком случае не может быть расчалок внутри фермы, поскольку они будут пересекаться с ремнем, хотя на рисунке они четко просматриваются.
^
    
Мне нравится Ваша дотошность, Роман. Но такие проблемы...
^
    
А ведь вроде не был таким занудой, пока на авиацию не потянуло Mr. Green
^
    
Это не занудство, а профессиональный подход.
^
    
Роман_Самохвалов
Цитата:
Передаточное число от двигателя к валу НВ было 1:12, к валу РВ 1:3,76. Т. е., на вал НВ нужно сделать шкив в 3 с лишним раза больше, чем на вал РВ. Опять придется отрывать винт. И еще, в таком случае не может быть расчалок внутри фермы, поскольку они будут пересекаться с ремнем, хотя на рисунке они четко просматриваются.

На фото видно, что за двигателем есть редуктор. Возможно, что проблема с передаточным числом решалась при помощи соосных труб. Внутренняя передавала вращение на НВ, а внешняя на РВ.
С ремнем нужно смотреть. Может быть он нормально может быть размещен между расчалкками.
^
    
Про соосные трубы я как-то не подумал. А ремень и вправду прошел между расчалками, хотя местами совсем уж близко. Если предположить, что пилот действительно лежал, то расстояние от "пола" до ремня в районе ног было сантиметров 35, а в районе головы - около полуметра. А ведь еще надо как-то забраться туда, просочившись между расчалками, да и как долго можно вообще лежать на этом каркасе. В общем, в пилотируемость этого аппарата верится все меньше.

^
    
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Image Map Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
Thumblr
Авторам - плюшки!
Поддержи сайт ScaleModels.ru!
Загрузи свою модель!
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2025
Privacy Policy