из коробки AFV club хотел по-быстрому сделать вот эту машину
Собрал и окрасил основным цветом фюзеляж
а теперь споткнулся: как накрасить эти тигровые полоски?
попробовал на стабилизаторах красить их кистью - получилость не очень
кто нибудь красил такое? как это сделать лучше?
У меня абсолютно такая же последовательность, что и у вас была.
Однако попробывав повырезать маски под каждую полоску, я решил перезадуть все в обратном порядке. Да прешейдинг почти умер, но ведь есть постшейдинг. смывка и т.д. и потом посмотрте фото в высоком разрешении - сухой, солнечный климат - там почти нет следов для имитации которых нужен прешейдинг.
ИМХО.
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 12:03 am
Заголовок сообщения:
В который раз убеждаюсь - нефига делать что-то втихаря, когда есть такой форум как у нас.
если никто ничего лучше не посоветует, придется перекрашивать
кстати вы какую краску использовали?
Антон, надо кистьюмаскировочную жидкость наносить
Смотрю у прототипа некая размытость камуфляжа наблюдается. Тогда твердой рукой хорошим аэром с тонким факелом хорошей краской по границам цветов
silicom
Хорошая модель... Из серии "по мотивам"
Таки да, мне сразу именно это в голову пришло. С масками из скотча можно упариться. Только вот с жидкой маской проблемой станут острые углы... Тяжело их ровно вывести кистью.
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 3:26 am
Заголовок сообщения:
AntonK55 писал(а):
Антон, надо кистьюмаскировочную жидкость наносить
Смотрю у прототипа некая размытость камуфляжа наблюдается. Тогда твердой рукой хорошим аэром с тонким факелом хорошей краской по границам цветов
про маскол как-то не подумал
еще думаю взять большой лист ревеловской маскировки и ножом вырезать пятна нужной формы, потом приклеить и задуть можно даже из простой бумаги так сделать, только надо грамотно ее закрепить на модели.
руки вроде могут что-то иногда, а вот аэр и краска (аэро-про и акан) все чаще думаю о смене...
AntonK55 писал(а):
silicom
Хорошая модель... Из серии "по мотивам"
так это вроде разные машины?
кстати кто в курсе зачем на той машине что делаю я меняли номер "23"-"5"
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 5:26 am
Заголовок сообщения:
Можно отмасштабировать инструкцию на ксероксе или компьютере. Распечатать копию, и скальпелем или ножницами вырезать пятна.
Получатся маски, которые можно наклеить на модель и закрасить темный цвет. Правда будет сложно с фюзеляжем.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Можно отмасштабировать инструкцию на ксероксе или компьютере. Распечатать копию, и скальпелем или ножницами вырезать пятна.
Получатся маски, которые можно наклеить на модель и закрасить темный цвет. Правда будет сложно с фюзеляжем.
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 9:03 am
Заголовок сообщения:
Евгений_К. писал(а):
Я уже так делал, это тоже нереально, обводы то как нарежешь? По-моему однозначно надо жидкой маской работать...
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 11:05 am
Заголовок сообщения:
Так, давай по порядку!
Модель: б/н 02 БуНо 730975
На первом твоем фото: б/н 02 БуНо 730879
То что БуНо на самолетах иногда меняют, не является секретом для тебя, я надеюсь. )
На крайних двух фото: Б/н 05, БуНо 160795
Тут уж не стыкуется никак!
Хотя, циферки в конце номера и правда одинаковые с моделью...
AntonK55 писал(а):
160795 - Вроде один и тот же самолет...?
То и имел, что написал
Я уже так делал, это тоже нереально, обводы то как нарежешь? По-моему однозначно надо жидкой маской работать...
инструкцию уже отмасштабировал
теперь думаю сделать лекала по обводам самолета, и на них переносить пятна с инструкции. кое-где пятна сделаю шире, потом доклею маскировочным скотчем, он прихватит маску к модели.
надеюсь сегодня получится попробовать.
по окраскам: понял что в декали на модели с бн 02 неправильный БуНо, а вот на мой вопрос зачем на самолете БуНо 160795 меняли бн (23-5) так никто и не ответил
зачем на самолете БуНо 160795 меняли бн (23-5) так никто и не ответил
Строго говоря для обозначения самолетов флота применяется термин "modex" (интересен адекватный перевод). В нем используются также буквы с киля. Для этого самолета modex - AF-23. Обозначение это не постоянное.
Можно предположить, что "23" у "Адверсариев" цифра особая (МиГ-... ) и она может быть передана командиру подразделения.
Сейчас с "23" летает более свежая машина
http://www.airliners.net/search/photo.search?regsearch=761541
Вот такая версия...
А твой, Антон, самолет получил "05" от борта, лучшие годы которого позади...
http://www.midwaysailor.com/photos/tiger.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы