Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 12:05 am
Заголовок сообщения: Мессер от Звезды (Bf-109F-2 1/48 ) ГОТОВО!
собственно начал я сборку для той самой "дуэли" но отсутствие свободного времени помешало закончить
но в рамках этого ГБ надеюсь все получится.
была куплена декаль Eagle Strike из которой хочется сделать вот этот вариант
и еще докупил колеса от Экипажа и выхлопные патрубки QuickBoost
в самолетах ВМВ я разбираюсь поверхностно, поэтому искренне надеюсь на помощь более осведомленных в вопросах мессероводства коллег.
на данный момент собраны половинки фюзеляжа и окрашена-вклеена кабина
осталось приклеить ремни, но я пока не решил - делать их самому или искать травленые.
также окрашены ниши шасси и видимые внутренности крыла
а вот тут возник первый серьезный вопрос: на всех собранных моделях шнурованый брезент внутри ниш окрашен в тот же цвет что и ниши. Логика моя противится такому раскладу, но подтверждения найти не могу - на ч/б фото цвета не различить, а на цветных (что видел я) брезент отсутствует
кто что может подсказать мне по этому вопросу?
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 1:45 pm
Заголовок сообщения: Re: Мессер от Звезды (Bf-109F-2 1/48 )
Barbarian писал(а):
собственно начал я сборку для той самой "дуэли" но отсутствие свободного времени помешало закончить
но в рамках этого ГБ надеюсь все получится.
Как эта ситуация знакома... Прям один в один.
Barbarian писал(а):
надеюсь на помощь более осведомленных в вопросах мессероводства коллег.
это Вам в другой кабинет - к Сергею KSL, или Мансуру... мы тут так, "покурить" вышли, да раскрасить модельку по фоткам
Barbarian писал(а):
на данный момент собраны половинки фюзеляжа и окрашена-вклеена кабина
На первый взгляд все неплохо (кстати, чем красили?), но есть пара моментов. Недостает кое-какой проводки (самая видимая ИМХО - к кислородному оборудованию по правому борту, оно у Вас получилось висит само по себе) и вдоль кромки левого борта. Немного неправильно окрашены ручки в кабине, ну да это так, мелочи. А вот ремешки на чашку зря сразу не приклеили - теперь их будет труднее туда присобачить...
И еще насколько я понял - вы не стали делать небольшую вставку из доширака сверху фюзеля за кабиной как советовал Сергей KSL? ступеньки с задней частью фонаря не боитесь? Вроде многие коллеги с этим столкнулись...
Barbarian писал(а):
осталось приклеить ремни, но я пока не решил - делать их самому или искать травленые.
ИМХО теперь уже лучше травленые - их будет проще изогнуть и зафиксировать форму чтобы потом приладить на приклеенную уже чашку кресла...
Barbarian писал(а):
на всех собранных моделях шнурованый брезент внутри ниш окрашен в тот же цвет что и ниши. Логика моя противится такому раскладу: ... кто что может подсказать мне по этому вопросу?
На самом деле брезент по цвету относительно близок к РЛМ02, так что будет достаточно просто разной тонировки (например брезент можно немного оттенить тамиевской "пудреницей") и степени матовости...
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 10:44 pm
REDCAT писал(а):
это Вам в другой кабинет - к Сергею KSL, или Мансуру... мы тут так, "покурить" вышли, да раскрасить модельку по фоткам
ну вот Сергей уже заглянул, надеюсь и Мансур объявится.
REDCAT писал(а):
На первый взгляд все неплохо (кстати, чем красили?), но есть пара моментов. Недостает кое-какой проводки (самая видимая ИМХО - к кислородному оборудованию по правому борту, оно у Вас получилось висит само по себе) и вдоль кромки левого борта. Немного неправильно окрашены ручки в кабине, ну да это так, мелочи.
И еще насколько я понял - вы не стали делать небольшую вставку из доширака сверху фюзеля за кабиной как советовал Сергей KSL? ступеньки с задней частью фонаря не боитесь? Вроде многие коллеги с этим столкнулись...
красил осветленным Акановским RLM 66. проводку может еще сделаю, а в чем конкретно неправильность окраски ручек?
у меня там половинки и так с щелью сошлись, надеюсь этого хватит.
извините Сергей на вашей модели я не глянул, хотя ветку читаю с большим удовольствием.
теперь для себя сделал четкий вывод - красить в светло-коричневый.
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 11:04 am
Barbarian писал(а):
красил осветленным Акановским RLM 66. проводку может еще сделаю, а в чем конкретно неправильность окраски ручек?
Хммм... даже интересно - а какой алгоритм вделывания проводки в уже склеенную кабину?? даже не представляю, с какой стороны к этому подступиться...
неправильность - в цветах частей за которые нужно хвататься руками и тыкать пальцами )
вот пара картинок (не самых удачных, но уж что нашлось с работы)
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 5:10 am
Заголовок сообщения:
мессер сейчас идет в фоновом режиме - делаю когда остальное сохнет
покрасил брезент в нишах и выделил шнуровку сухой кистью
все в сборе выглядит неплохо (пока не клеил)
радиаторы - окраска черным и сухая кисть - серебрянка
нет ли каких замечаний коллеги?
радиаторы - окраска черным и сухая кисть - серебрянка
Я вот тоже на своем так сделал, но понял, что ошибся - с учетом их тонкой проработки гораздо эффектней выходит красить их серебрянкой, а потом пролить черной краской (например маслом на бензине)... Хотя, если особо распушать обтекатели радиаторов не планируете, то при закрытых совках один фиг почти ничего не видно..
маленькое обновление: склеены фюзеляж и крылья. благодаря рекомендациям почерпнутым на сайте - никаких щелей
отдельно собран капот с заранее высверленным воздухозаборничком
патрубок нагнетателя поставлю от ICM - больше похож на правду
тут не в лени дело. я тоже выбрасывать не буду, его ведь можно собрать и даже просто рядом положить, а можно и техников с этим движком на верстаке пристроить
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 2:18 am
Заголовок сообщения:
итог двух вечеров" покрашен и собран капот
патрубки от Квикбуста
окрашена оттонирована и вклеена на место приборка с прицелом
не очень она мне нравится, но учитывая что фонарь будет закрытый, годится.
а вот по фонарю вопрос - какой из даваемых звездой должен стоять на машине Остермана?
пока я нашел только одно фото этой машины и оно совсем не проясняет этот вопрос.
кстати законцовки крыльев какие должны быть? подозреваю что те у которых бано ближе к передней кромке, но хочется услышать мнение авторитетных коллег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы