Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Honda CB750F (Tamiya 1/12)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Мотоциклы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Работы над Honda Ape 50 почти закончены (сохнет лак перед полировкой и жду пока приедет хром), поэтому начинаю следующий тренировочный мотоцикл...

Собственно сабж (фото литников не выкладываю - их полно в инете кому интересно):

Прототип (что-то меня зацепили красные мотоциклы):

^

Классика!
Отличный выбор Very Happy

Красный на Хондах смотрится очень даже Wink

Успехов в постройке Smile
^

Решил я начать с доработок всего, до чего смогу дотянуться... Уж не знаю, зачем я это затеял, но сам процесс мне очень нравится :ps_ih:

Для начала мотор - вырезаны заглушки распредвалов, изготовлены новые. Эти заглушки красятся в хром и вырезались для беспроблемной покраски....

Переделаны амортизаторы... Кстати, на амортизаторе справа видно, какой косяк с родным хромом у модели - собственно хромирована только одна сторона литника, обратная осталась без хрома....

Занялся рамой. На ней срезаны усиливающие косынки, крепление мотора с двух сторон и различные болтики, которые Тамия отлила круглыми. Крепления мотора также соединяют между собой трубы рамы, что будет отображено расшивкой.
Рама до обработки:

Новые косынки, крепления мотора, а также срезанные болтики (и просверленные вместо них отверстия для смоляных). Ну и сами болтики. На последнем фото - часть срезанного оригинального крепления (черная)...

Крыло и задний "обтекатель". На обтекателе убрана имитация лючка - на доступных фото практически нигде лючка небыло, к тому же тамия выполнила его внешней расшивкой и перерезать его мне не очень хотелось...

Внутренняя имитация бака. Не совсем аутентично, на самом деле внутренние стенки имеют плавные округлые обводы. Сделано с единственной целью - посадить гайку, в которую на оригинальном мотоцикле вкручивается бензонасос, не в "воздух", как сделано Тамией, а на нормальную поверхность... Да и видно этих внутренностей почти не будет...

^

Страница 1 из 1

Перейти: