Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вертолёт для волшебника 1/72 [Готово]

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты других стран
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Через два дня у моего товарища ДР. Мелькнула у меня в голове мысль, сделать ему необычный подарок. Решил делать голубой вертолётик для волшебника из песенки, которую наверное все помнят с детства Wink.
Вроде в правилах ГБ не указывалось, что прототип должен быть реальным. Если я вам не подхожу, переселите меня в ГБ Фантастика Smile.
Необычность этого вертолётика будет в том, что я решил делать его фюзеляж из куринного яйца Smile.
По задумке, готовая модель должна вызывать улыбку Smile
В качестве донора на НВ, РВ, хвостовую балку возьму полиэтиленовую модель Кобры в неизвестном масштабе неизвестного мне производителя. Шасси наберу от старых утиль-моделей.
Делать модель буду очень быстро. Времени у меня два дня, поэтому ВИП получится чуть-ли не Он-лайн.

Итак.
Куринное яйцо второй категории:

Донор на запчасти:

Планы на сегодня:

1) Просверлить яйцо, удалить белок и желток.
2) Отрезать балку от Кобры.
3) Очистить балку от старой краски.
4) Зашпаклевать циакрином расшивку на балке.
5) Приклеить балку к фюзеляжу.
6) Поправить форму законцовок НВ и РВ для того, что бы придать им игрушечность.
7) Поставить модель на шасси.

На несколько часов ухожу в работу Smile До первых результатов Wink
^

Позырим Razz Диарамки с Геной и Чебурашкой в планах нет? Smile
^

Оригинальная задумка и прикольный подарок. Успеха и приятного аппетита при удалении белка и желтка!
^

Андриян, я б с радостью, но у меня нет таких фигурок Sad А идея здоровская! Smile
МаратН, спасибо! Smile
^

BigSeXy писал(а):
Андриян, я б с радостью, но у меня нет таких фигурок Sad А идея здоровская! Smile
МаратН, спасибо! Smile

Классная моделька выйдет! Допустим до участия в GB. Если нужен Гена и чебурашка, поищи серию
Петрушка. Там такой выбор есть, правда это надо искать у детей или коллекционеров Wink

P.S. Если нужны такие, могу найти Wink
^

в игноре у 1 пользователей
BigSeXy писал(а):
я б с радостью, но у меня нет таких фигурок

Вы из Иркутска или Красноярска?
просто в понедельник буду в Красноярске в понедельник.
у детей видел в игрушках Гену и Чебура, потихоньку могу тиснуть.

удачи в постройке!!!
^

BigSeXy писал(а):
Необычность этого вертолётика будет в том, что я решил делать его фюзеляж из куринного яйца .

А какое будет усиление прочности скорлупы фюзеляжа?
^

Любитель, фигурки здоровские! У своей племянницы нашёл чебурашку, но он с дыркой в груди Sad Не хватает одной детали Sad Да и Гены к нему нету Sad
Можно было бы и с пересылкой заморочиться, но у меня времени вообще нет Sad
Спасибо большущее за предложение! Smile
suhov, здравия желаю! Ко мне можно на "ты" Smile Я из Иркутска. Здесь вы пролётом быть не собираетесь? Rolling Eyes Smile
igokr, усиливать ничего не буду. Яйцо и так одно из самых прочных творений природы Smile. Я утяжелять его буду. Накидаю внутрь маленькие кусочки пластилина, залью немного ПВА. Клей пораскатываю по внутренней поверхности яйца вот и всё. Конечно красить с жидким ПВА внутри будет очень не удобно, но время жмёт. Просто заткну отверстие, что бы клей не протекал. Этого должно хватить. Именинник взрослый парень, играть с вертолётиком не будет Smile

Пока сохнет циакрин на хвостовой балке, поработал над формой законцовок НВ и РВ. РВ не стал фотать, там законцовки такие же:

^

в игноре у 17 пользователей
Для такой работы Че и Гена должны быть соответствующие, типа

Удачи, Саша! Laughing
^

Ага, я понял, - вы наверное хотите сохранить аутентичность яйца . Smile
^

Саша, большой привет из Питера!
Блин, оригинально и интересно хулиганишь, мне нравиться!!!!!
Удачи в работе, буду с интересом наблюдать!
С уважением, Павел.
^

в игноре у 4 пользователей
Саш, привет! Так все-таки как верт будет назаваться? Smile Судя по форме фюзеля, больше будет похож на MD 500. Удачи в сём приколе-)))
^

Хорошая задумка, понаблюдаем с удовольствием Smile
^

Друзья, привет всем!
omega, Олег, здравия вам желаю! Спасибо за фотку, очень добрая Smile
igokr, именно так Smile
Paulito, Паша, привет Smile Спасибо Smile Буду стараться, что бы и конечный результат порадовал Wink
Kent, приветствую! Не, я прикидывал, как приклеить балку к фюзеляжу, решил делать спортивный вертолёт
Cool Острием вперёд будет смотреть Smile В общем то из-за MD-500 я его и решил перевернуть, не хочу ассоциаций Wink
Ruxum, привет Smile Будем делать! Smile Постараюсь не разочаровать Wink

Вчера как-то увлёкся процессом, а когда очнулся, уже пора было баиньки, отчёт решил оставить на сегодняшнее утро.
Такс...
К вертолёту был приклеен хвост:

Клеил на циакрин, шовчик старался делать как можно более аккуратным, что бы меньше точить пришлось. Слегка зашкурил стык.

Поставил модельку на ножки:

Основные опоры от звёздовского Ми-24, пневматики от звёздовского же Апача, передняя нога не знаю от чего Embarassed

Сейчас грунтую модель. Хочу до вечера выдержать её, ошкурить и покрасить.
^

Прикольно смотрится! Smile
^

в игноре у 8 пользователей
Хрупкий подарок будет.
^

По аналогии с МД-500 яйцо просится быть установленым тупым концом вперёд.
^

Андриян, спасибо Smile Я на то и расчитывал Wink
Pavel_P, Павел, да, подарочек хрупким будет. Но это не страшно. Дело в том, что мой друг в школьные годы тоже моделями занимался, поэтому за судьбу хрупкого яйца я не сильно беспокоюсь Smile
Слапыгин_Игорь, Игорь, зравствуйте! Я как раз и клеил балку к тупой стороне, что бы избежать аналогию с MD-500 Smile

Модель ошкурена:

Щас буду красить.
Чуть ранее задул РВ и НВ в чёрный.
^

Он будет просто голубого цвета или с какими-то приколами? Например добрая акулья улыбка волшебника?
^

в игноре у 8 пользователей
BigSeXy

Чувствую, ты создашь моду на голубые вертолеты.
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: