Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вертолёт для волшебника 1/72 [Готово]

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты других стран
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
отлить в смоле серию?

как конверсию для яйца Laughing

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Кстати, аэродром есть, вертолет на подходе, а где-же "пятьсот эскимо" или ты их виновнику в масштабе 1:1 представишь? Wink
^

BigSeXy писал(а):
Уокер, Муса, спасибо! Не желаете ли отлить в смоле серию? Wink Laughing

размеры давайте... Mr. Green
^

Pavel_P, Павел, уговаривайте Мусу на серию))))
Kent, Игорь, про вас я не забуду Smile
Ruxum, не, пятьсот эскимо мне жалко))))
Уокер, Муса, может быть вам чертёжик накидать? Mr. Green

Снял маски:

Есть небольшие поддувы, но устранять их уже не буду - через три часа я уже должен быть за праздничным столом Smile
Сейчас займусь монтажём деталировки.

P.S. Вертолётик то и вправду для волшебника. Нет ни одной двери, иначе как волшебством в него не попадёшь Very Happy
^

А какой винт? будет? От Кобры?
^

BigSeXy писал(а):
через три часа я уже должен быть за праздничным столом

Финальные фото размести ДО ТОГО, а то народ слюной изойдёт, Саша... Laughing
^

И фото на праздничном столе, т.к. сказать последний полет.
^

Просто Класс!!!
^

остекление возможно стоило глянцевым лаком покрыть, натуральней смотрелось-бы
^

Здорово.
^

А носовой стойки вообще не будет? :cry:Она там явно напрашивается Smile
^

Pavel_P, винты от Кобры, но с подправленными законцовками. На первой странице есть фотография. Фотку на праздничном столе сделать не получится. Я живу в 500 метрах от именниника, будет безопаснее для модели, если я подарю ему её у него дома и не потащу с собой в центр города в кафешку Smile Темепературные перепады, тряска в транспорте, толпа пьющих людей. Явно ничего хорошего не выйдет Wink
omega, Олег, фотки щас будут Smile
Ruxum, Серёжа, лаком уливать я бы не стал - время поджимало. Успокоился на том, что краска глянцевая.
Y.Alex, Александр, спасибо! Smile
Kent, Игорь, передняя нога есть обязательно Smile Куда же без неё Smile И на фотках она уже была засвечена Smile.

Даже не заметил, а модель готова! Very Happy

Приклеил окрашенную мелочёвку, поставил на подставку, отщёлкал.
Мне ваще нра! Племянница не хочет отдавать! Да и самому маленько жалко Rolling Eyes Smile

Всё, я быстро переодеваюсь и уезжаю. Появлюсь, наверное, уже завтра с больной головой Embarassed Wink

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

Что-то тут подумалось, наверное самы добрый вертолёт в этом ГБ получился Smile
^

Санёк, а он тоже "вертолетчик"? Mr. Green Много не пей! Smile Smile Smile
^

Класс, у меня тоже есть страя кобра Smile Smile Smile

Саша, поподробней расскажи, можно и позже, как ты все концы закрепил в яйце курином.
^

Оболденный подарок!!! ЗдОрово!!!
^

BigSeXy
Отличный сувенирчик получился!
От меня, от всей души +1 Smile

Теперь ждем вертолет для волшебника v2.0 для племяницы, расшивкой, и имитацией стекол Mr. Green Mr. Green Mr. Green

А если серьезно, хорошо получилось, поздравляю!
и спасибо за хорошее настроение Wink
^

+1 - Отличный забавный пепелац, и без сомненья самый добрый Smile НВ от милевской двоечки пошёл бы куда больше (личное мнение). Молодец!!!
^

BigSeXy
Саша - вызвало добрую улыбку и массу положительных эмоций Smile Молодец! И от меня, несомненно, плюс.
С уважением - Олег.
^

Друзья, спасибо всем за отзывы и плюсы! Мне очень приятно, что такая пустячная работа пришлась по душе такому количесту коллег Smile
Pavel_P, Павел, вся модель собрана на циакрине (только внутрь заливал ПВА для фиксации пластилина).
Торец хвостовой балки обтачивал до профиля тупой стороны яйца обёрнутой вокруг ручки шила шкурой р80. Балку сначала подклеил на пару капель циакрина к яйцу, а потом пустоты заливал циакрином нанося его очень аккуратно через капиллярный носик:

http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2627.html

Делал шов очень плавным и аккуратным, что бы в последствии пришлось шкурить по минимуму. У меня это в принципе получилось, шов обрабатывать пришлось совсем мало.

Стойки так же вклеивал на циакрине. Подкосы, которые расположены по краям вставлены в отверстия в скорлупе, внутренние просто подклеены к поверхности яйца. Если дадите мне нормальную фотку стоек шасси Ми-24, отмечу до куда стойки углублены внутрь яйца.
Еслы вы захотите сделать что-то подобное, прикиньте, в каком масштабе у вас Кобра. Если 1/72, то яйцо надо будет брать покрупнее, первой категории или вообще отборное. У меня Корба не понятно в каком масштабе, но явно меньше 1/72.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

Кстати, имениннику модель очень по душе пришлась Smile И сравнить себя с Фаберже я не запамятовал Wink
^

BigSeXy писал(а):
яйцо надо будет брать покрупнее, первой категории или вообще отборное

Вчера в гипермаркете обратил внимание на страусиное яйцо и сразу вспомнил твою работу, Саша Laughing Так что - есть куда расти...
С уважением - Олег.
^

Следующим будет транпортник, если скажем взять страусинное.... Smile Smile
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: