Производительность: 0,15 кВт
Двух-позиционный переключатель:
первая позиция - автоматическая работа с 2,8 - 4 бар
вторая позиция- стабильная работа до 6 бар
В комплекте : манометр, регулятор давления, воздушный фильтр
Выход воздуха (л / мин): 23
Диапазон давления:0,2 - 6 бар
Резервуар дла сжатого воздуха: 3 л
Вес (кг): 5
Предохранительный клапан, тепловая защита
Конектор BSP 1 / 8 "
не сталкивался кто? Было бы интересно услышать комментарии (у меня у самого опыта общения с компрессорами нет).
Аэрограф предполагается «пистолет» - Tamia trigger type.
Выбираю, собственно, между этим «чехом» и Hansa:
плюс у «чеха» — цена: он в двое дешевле «немца». С другой стороны, Hansa это Hansa.
И еще вопрос по Hansa. Для всех компрессоров производитель указывает следующее:
«использование аэрографа с соплом до 0,Х мм». При этом часто компрессор для меньшего сопла имеет
большее максимальное давление. Какой смысл здесь указывать диаметр сопла?
При этом часто компрессор для меньшего сопла имеет большее максимальное давление
Наоборот. Для пистолета-распылителя автолака через сопло в 1мм требуется большее давление, чем для аэра с соплом в 0,2.
По теме.
Думаю, что надо брать второй вариант. Ибо Ханса - это Ханса, а вот первый вариант - это черт знает где заказанный и изготовленный вариант компрессора.
Orlik - $150-170. кстати, сейчас проверил цену на Ханза, которую я упомянул выше - $320.
Пожалуй, при такой разнице действительно имеет смысл взять "немца". Тем более что он тише.
Котофеич, я тоже думал, что для большего сопла нужно большее давление. Но посмотрите на характкристики того компрессора,
на который я указал: давление 4 бар - сопло до 0,6 мм. или вот этот компрессор: давление 6 бар - сопло до 0,3 мм.
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 11:04 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Котофеич, я тоже думал, что для большего сопла нужно большее давление.
- это самое распространенное заблуждение. Есть понятие расхода - вот для большего сопла нужен больший расход(объем воздуха, выдаваемый компрессором в минуту), чтобы рабочее давление при большей "дырке" аэрографа оставалось оптимальным - от 0,8 до максимум 2 атмосфер. Давление в 4 бара даст запас по давлению - компрессор не будет работать на "последнем издыхании". Большее вам не нужно даже у какого-нибудь Colani с соплом 1,2 мм(если, конечно, ваша задача не состоит в создании во всей комнате красочного аэрозоля в воздухе).
для большего сопла нужен больший расход(объем воздуха, выдаваемый компрессором в минуту), чтобы рабочее давление при большей "дырке" аэрографа оставалось оптимальным
Вы конечно же правы, у меня сработала неверная аналогия - большая вязкость, большая дырка, большое давление. Есстественно для дырки важен расход.
2 novice
Производительность у них одинаковая, у Хансы чуть меньше ресивер - 2,5 литра. Так что класс у них одинаков, но качество? Берите Хансу, я в свое время сэкономил и взял JAS 1203, но с моими объемами... Короче убил два.
Это очень хорошо! Дай Бог, чтобы все с ним было в порядке! Данный вид компрессора мною вынуждено был препарирован от и до... так что. Работает и славно! (типа или хорошо или никак)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы