Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Прошу у общества прощения за столь долгий перерыв в работе, но Вискоунт меня настолько утомил, что времени ни на что другое не было. Сейчас отдохнувший вернулся к отложенной модели.
Итак, что за это время сделано? не так уж и много - всего-то успел загрунтовать "проявочным" слоем грунтовки, ужаснуться виду поверхностей, зашпаклевать по новой, прошкурить и загрунтовать вторым проявочным слоем.
Вот что имеется на сегодняшний день:
Впервые воспользовался грунтовкой Mr.White Surfacer 1000 от Гунзе. Впечатления пока что приятные - ложится прямо из баллона ровно, не течет, дает приятную матовую поверхность и имеет сладковатый запах!!!! Причем запах держится несколько дней, хотя поверхность абсолютно сухая!
Очень рекомендую тем, у кого домочадцы жалуются на запахи химии.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ekventor
Коля, извини, не видел твоего вопроса - в тему не заглядывал. Шпаклевка автомобильная Bondo. Я про нее в других темах как-то писал.
А насчет скорости - сглазил ты меня Но надеюсь, что до этого Рождества эту модель в основной цвет задую
Ребята, спасибо за интерес. Постараюсь не подвести.
Коля, по поводу расшивки на фюзеле - пока не знаю. Сколько фотографий не смотрел, отчетливо заметных линий расшивки не видел. Так что думаю - делать или нет.
Ребята, прошу помощи зала! Подскажите где можно купить нормальные 4-х лопастные винты диаметром 30 мм... Начал сегодня возиться с родными - "мама не горюй". Одни буквы, и все по 3 группируются!
И это состояние после полуторачасовой возни (в процессе которой 2 лопасти все-таки обломал - облом-с!)
И правда гладкий..Линий кроя не видать:
- только кое-кое-где смутно что-то видно(в том числе на фотографии, которую ты привёл), но в 144-м масштабе всё равно ничего не должно быть видно - быть ему гладким
А вот и снова я! Прошу прощения за столь редкие обновления, но май для меня очень тяжелый месяц - слишком много гулянок
Итак, что сделано с момента последнего обновления:
Модель догрунтована и начались покрасочные работы.
начал с белого фюзеляжа, потом задул серебрянкой крылья, потом серый низ фюзеляжа, а вчера провел 2 часа накладывая маски:
Потом 5 минут тарахтения компрессора:
Но результатом я доволен:
Отчитыываюсь: краску попытался выровнять полировкой. Для полировки при наличии отсутствия спецю средств взял "подручный маткриал" - зубную пасту. Результатом доволен - шагрень исчезла. Можно было тереть и дальше, но побоялся протереть до дыр, поэтому остановился.
Сегодня задул крайний цвет. Дальше - декали!
Юваль, не торопись.. Виктор должен "отлежаться" и настояться - как хорошее вино. Ну или коньяк
На скорую "выкатку" не очень надеюсь, но хотелось-бы успеть доделать эту модель до 4-го июня - местные соревнования.
Если вторая сторона получится как первая, то модель буду считать удавшейся!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы