Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Vickers Vanguard - Airfix 1:144

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ни разу не пробовал две и более моделей одновременно вести. Как оно? Не тяжко? На столе не сильный бардвк? Детали не путаются?
^

BigSeXy писал(а):
Детали не путаются?

А чему там путаться - один вакушный, другой литой Smile

Лёня, хорошими темпами двигаешься, так ты обоих до Рождества в основной цвет задуешь Wink

Всё хочу спросить - а что за шпаклёвка такая, красного цвета?

С уважением, Николай.
^

Прошу у общества прощения за столь долгий перерыв в работе, но Вискоунт меня настолько утомил, что времени ни на что другое не было. Сейчас отдохнувший вернулся к отложенной модели.
Итак, что за это время сделано? не так уж и много - всего-то успел загрунтовать "проявочным" слоем грунтовки, ужаснуться виду поверхностей, зашпаклевать по новой, прошкурить и загрунтовать вторым проявочным слоем.
Вот что имеется на сегодняшний день:

Впервые воспользовался грунтовкой Mr.White Surfacer 1000 от Гунзе. Впечатления пока что приятные - ложится прямо из баллона ровно, не течет, дает приятную матовую поверхность и имеет сладковатый запах!!!! Причем запах держится несколько дней, хотя поверхность абсолютно сухая!
Очень рекомендую тем, у кого домочадцы жалуются на запахи химии.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

ekventor
Коля, извини, не видел твоего вопроса - в тему не заглядывал. Шпаклевка автомобильная Bondo. Я про нее в других темах как-то писал.
А насчет скорости - сглазил ты меня Smile Но надеюсь, что до этого Рождества эту модель в основной цвет задую Smile
^

УРА! Лёня вернулся!
^

BigSeXy писал(а):
УРА! Лёня вернулся!

"И я, и я - того же мнения" Very Happy
Ждём новых свершений Wink
С уважением - Олег.
^

Лёнь, с возвращением!
Atlant писал(а):
Шпаклевка автомобильная Bondo. Я про неё в других темах как-то писал.

Ага, ясно.
Atlant писал(а):
А насчет скорости - сглазил ты меня :Smile: Но надеюсь, что до этого Рождества эту модель в основной цвет задую :Smile:

Звиняй, не специально Embarassed

И снова вопросы Wink
А фюзеляж так и будет гладким, или пробежишься легонько скрайбером?
^

Ребята, спасибо за интерес. Постараюсь не подвести.
Коля, по поводу расшивки на фюзеле - пока не знаю. Сколько фотографий не смотрел, отчетливо заметных линий расшивки не видел. Так что думаю - делать или нет.
^

Просто крыло с линиями, я фюзель гладкий, как кабачок - для единообразия имхо пройтись по нему...Впрочем где-то по-моему мы уже спорили на эту тему Wink
^

Дык, Коль - как на фотках вижу, так и делаю... Smile

Добавлено спустя 11 часов 38 минут 37 секунд:

Ребята, прошу помощи зала! Подскажите где можно купить нормальные 4-х лопастные винты диаметром 30 мм... Начал сегодня возиться с родными - "мама не горюй". Одни буквы, и все по 3 группируются!

И это состояние после полуторачасовой возни (в процессе которой 2 лопасти все-таки обломал - облом-с!)

Теперь отвечу на высказанный Николаем и невысказанный остальными вопрос о "кабачковости", то-бишь нерасшитости фюзеляжа.
Вот вам несколько фотографий с airliners.net (вернее ссылки на них) и найдите мне пожалуйста на этих фотографиях расшивку:
http://www.airliners.net/photo/BEA---British/Vickers-953-Vanguard/1238227/L/
http://www.airliners.net/photo/BEA---British/Vickers-953-Vanguard/1218359/L/
http://www.airliners.net/photo/BEA---British/Vickers-953-Vanguard/1192888/L/

ну и что-бы не говорили что фотографии старые, заретушеванные и нерезкие вот фотография хорошего качества:
http://www.airliners.net/photo/Merpati-Nusantara-Airlines/Vickers-952-Vanguard/125172 1/L/

Ну хоть вы меня убейте - не вижу линий расшивки! Ну гладкий он как кабачок! (или баклажан - кому как удобнее)
^

И правда гладкий..Линий кроя не видать:
- только кое-кое-где смутно что-то видно(в том числе на фотографии, которую ты привёл), но в 144-м масштабе всё равно ничего не должно быть видно - быть ему гладким Very Happy
^

А вот и снова я! Прошу прощения за столь редкие обновления, но май для меня очень тяжелый месяц - слишком много гулянок Smile
Итак, что сделано с момента последнего обновления:
Модель догрунтована и начались покрасочные работы.
начал с белого фюзеляжа, потом задул серебрянкой крылья, потом серый низ фюзеляжа, а вчера провел 2 часа накладывая маски:

Потом 5 минут тарахтения компрессора:

Но результатом я доволен:

Вот они - настоящие "красные крылья"!
^

Лёня, молодец - процесс идёт Very Happy Вопрос - красная краска шагренью легла, или показалось мне?
С уважением - Олег.
^

Олег, да, красная краска легла не очень ровно - буду лаком выравнивать...
Похоже что краску менять надо....
^

Отчитыываюсь: краску попытался выровнять полировкой. Для полировки при наличии отсутствия спецю средств взял "подручный маткриал" - зубную пасту. Результатом доволен - шагрень исчезла. Можно было тереть и дальше, но побоялся протереть до дыр, поэтому остановился.
Сегодня задул крайний цвет. Дальше - декали!
^

Atlant писал(а):
Результатом доволен - шагрень исчезла

Верим на слово Wink - по фото понять сложно. Давай, Лёня - финишный рывок... Как там Виктор, заждался уже, наверное?
С уважением - Олег.
^

Лёня, молодца!
Лёня, а что у тебя с винтами? Что-то нашёл, подобрал? Или родные приёдтся ставить?
^

Ребята, спасибо за внимание!
Саш, винты не нашел, лить не умею, так что придется оставить родные Sad
^

Atlant
Леня, красиво работаешь!
Надеюсь на скорую "выкатку" авиалайнера!
^

Всем привет !!!

Я тоже ВИКТОРА хочу уже видеть!!!!
Зубная паста какой фирмы-)) ,?

С уважением !!!
^

Юваль, не торопись.. Виктор должен "отлежаться" и настояться - как хорошее вино. Ну или коньяк Smile
На скорую "выкатку" не очень надеюсь, но хотелось-бы успеть доделать эту модель до 4-го июня - местные соревнования.
Если вторая сторона получится как первая, то модель буду считать удавшейся!
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: