Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
FOMA
Интересно получается
Слишком уж небольшой размер жабер, потому и сложности
А что если проволоку, перед нарезкой, с одной стороны сделать плоской надфилем? Тогда профиль получится полукруглым с одной, и плоским с другой стороны, а для имитации отверстий достаточно будет дунуть черной краской аэром со стороны плоских частей. Размер-то небольшой, должно сработать.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
FOMA писал(а):
какую мне сетку применить
От чайных пирамидок не пойдет разве? Она полупрозрачная. Или как вариант - кусочек тюли нужной фактуры, бывают очень тонкие и ажурные.
МаратН
Спасибо.
AlexR
Я не смогу такую проволку до приклеивания обработать надфилем, она всё время выкручивается и закрепить её не могу.
Буду "шоркать" уже по месту.
За сеточки такие уже читал на форуме, но купить как-то не пришлось. Теперь устремлюсь, как Гринфилд закончиться.
Б....., в первый раз работаю с моделью, у которой половина фюзеляжа - вакумформированная плёнка. Это меня вымораживает.... Клеится только на супер клей. Ух я чуствую нервы расшатаю при сборке передней части, а потом ещё и при подгонке к пластиковой части корпуса.
Такое ощущение что производитель задавалься целью - модель ни при каких обстоятельствах не должна собраться.
вакумформированная плёнка. Это меня вымораживает.... Клеится только на супер клей
При этом возможно образование белёсого налёта внутри на остеклении... Либо покрывать изнутри Future, либо из пластика создавать рамку для остекления, вклеивать эту плёнку в рамку, а уж потом стыковать с фюзеляжем при помощи обычного клея
С уважением - Олег.
omega
Либо клеить на Clearfix или что-либо подобное
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
FOMA
Друг, держись, мы с тобой!
Если нервничаешь, лучше взять что-то мягкое и зафутболить куда подальше , потом чуток отдохнуть перед продолжением работ.
omega
В футуре искупал. На это и надежда вся.
AlexR
Завтра пойду на работу и устрою с шефом релакс, у него ДР будет
Я когда начинаю нервничать, наоборот мобилизуюсь. Это меня подстёгивает, этакие звоночки внутри "Будь внимательней - это ж-ж-ж-ж-ж-ж не спроста"
Я буду клеить остекление на лак, тот же клеарфикс.
“Сеня это же не наши методы”
первый шпангоут я изготовил по размерам носовой части остекления, боковые же части имеют совершенно другой профиль, и размеры, т.е. детали не подходят друг к другу совершенно. "Прифигачить" такое клеарфикс намертво врятли сможет. Поэтому бум бороться дедовскими методами: суперклей, а щели суперклей+сода. Мелкие раковины и каверны выводить тамиевской шпаклёвкой. Та же процедура предстоит и при сборке кабины и оставшегося фюзеляжа.
FOMA,как-то прозевал я обновления в постройке Вашей модели.Весьма интересно,но возник вопрос.На материалах предоставленных Robertas'ом-на двух отсканенных страницах,-видно что управление у этой стрекозы спаренное.Отсюда возник вопрос - спаренное управление устанавливалось только на некоторых версиях или на всех подряд?С другой стороны зачем оно ему?Или я ни черта не понимаю,или у Вас другая версия ?Просветите,коллеги ,а то я совсем запутался.
И ещё,в ветке о групп-билде у нас с Вами зашла речь о применении этого вертолёта.Сошлись на том что он применялся в Корее американцами и Индокитае французами.Недавно просматривая издание Osprey серии Men at arms №132 Malayan campaing 1948-60,нашёл на стр.21 фотографию-не умею,к сожалению,выделять и выкладывать такие фото отдельно,-британского Dragonfly Mk.II(S-51),но это так,если Вам захочется сделать какой-либо кроме американца.В частности 194 эскадрилья,упоминаемая здесь- http://www.britains-smallwars.com/malaya/raf.html .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы